Опубликовано: 18 фев 2011 А я извиню вас. Но спрошу: КАК при таких вводных вы можете позволять себе лепить пасочки на переходах? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 И к дебилкам! Налицо дискриминация больных людей![+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 Я с тобой не согласна в корне!!!Только сев за руль, я поняла, что джентельменство еще не умерло:)) Только в машине меня пропускают вперед, говорят мне спасибо, предупреждают об опасности, доливают бензина , улыбаются и машут:) После 9 месяцев за рулем- поездка общественным транспортом- пытка. Бычье и хамло вокруг. Мне стыдно за сидящих в метро мужиков, за давку возле дверей, за толкотню в переходах. И , поверь, в Киеве- очень вежливые и воспитанные водители, никакое сравнение с Востоком краины , Крымом или Москвой(ужас-ужас)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)Важно постав[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 Не специально... Но водитель обязан исполнять ПДД и этот случай 1 из 1 000 000, когда ради возможно спасения жизни своего ребенка-инвалида наезжаешь на здоровых людей и делаешь их инвалидами или вообще жизни лишаешь и тебе в тот момент пофиг. Для этих целей у нас есть скорая помощь, которая может ездить куда хочет и все ей уступают дорогу.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 сорри, поняла() [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)Важно постав[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 он это сделал Не ради, попробуйте это понять. Никто из водителей не желает никому ни смерти, ни травмы. А ситуации бывают разные. Жизнь покажет.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)Важно постав[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 бабло и классовая нненависть? хорошая картинка:))() [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)Важно постав[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 вы ходите не теми дорогами, наверное:) или я - не теми. [+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.________________________________Хай буде гречка, аби не суперечка! (с) Народна мудрість[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 А где тут запрещение планового перехода зебры? Вы выходите на ПП не "раптово, и не выбигаете", машина в первом ряду Вас видит, останавливается и пропускает, в чем нарушение правил?? Вы видать их вообще не знаете:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 справа не в цьому. справа в тому, що для пішоходів не передбачена адекватна відповідальність за + порушення пдр.я згідна, що відповідальність пішохода повинна бути меншою від відповідальності водіїв, що керують авто - засобом підвищеної небезпеки, АЛЕ.але якби для пішоходів була встановлена адекватна відповідальність за створення аварійної ситуації на дорозі, то ось ці немудрі вислови: "я на переході - а далі хоч трава не рости" були б не такими численними.імхо. [+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 Продолжите из ПДД, я просто не могу понять что Вы хотите написать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 Т.е. за деньги- уже и простить можно?????:))))) А вы не знаете, что большинство рожениц предпочитают добираться в больницу "своим ходом"? Что не всегда скорые приезжают на вызов? Что не всегда у тебя есть время дождаться скорую? Не знаете? Спрсите на родительском- услышите много нового.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)Важно постав[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 Я Вас прошу - про рожениц это Вы зря :)) Там, чуть выше РЖАЛИ (цитирую выражение и шрифт)[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 вы вообще следите за нашим с вами диалогом?+ Вы: Пешеход стал на зебру- все, машины должныостановиться..я: поправка: пешеход МОЖЕт стать на зебру, только предварительно убедившись в отстутствии опасностивы: Это какого года ПДД ??????ссылку дайте:))))))))))))))я даю вам ссылку. ЧТО вам не нравится в правилах? причем тут " А где тут запрещение планового перехода зебры? "?я что-то сказала про запрещение? я написала, что пешеход обязан удостовериться в отсутствии опасности, ПЕРЕД выходом на зебру. А не выйти - и тут же по мановению палочки все ТС СТОП и остановились.[+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.________________________________Хай буде гречка, аби не суперечка! (с) Народна мудрість[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 Какие еще пасочки? Есть куча других придурков, которые считают, что если они стали на зебру, то могут спойкойно идти и трындеть по телефону, подбрасывать пакеты вверх и ловить их и т.д. И это вторая сторона медали ПДД, идиоты, которые считают, что если они видят машину на скорости в 100 км/ч в ПЕРВОМ ряду, и она резко остановится стоит им ступить на зебру .. Но разговор же не об это категории, а о тех, кто ничего не нарушая переходит улицу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 Конечно! Вы дали левую ссылку на другую часть Правил просто:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 Ой как мне жаль, что вы не услышали вопрос. Диалога не вышло [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 Не следит. Я ниже задала вопрос "как дела?" - мне ответили "потому что" [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 Читайте:+ Прежде всего водители должны четко знать, что все пешеходы в соответствии с Законом Украины «О дорожном движении» и Правилами дорожного движения имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах, т. е. во время перехода проезжей части в местах, обозначенных разметкой и знаками как нерегулируемый пешеходный переход, а также на регулируемых переходах при наличии соответствующего сигнала светофора или регулировщика. В то же время пешеходу следует помнить и всегда соблюдать одно из главных правил: запрещается выходить на проезжую часть дороги, не убедившись в личной безопасности.Но это только общие принципы. На практике, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водители обязаны снизить скорость, а в случае необходимости — остановиться, для того, чтобы пропустить пешеходов, которые находятся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги. Эту необходимость должны определять для себя сами водители, оценивая соответствующую дорожную обстановку. При этом следует обратить внимание на такие моменты. В случае, когда движущееся транспортное средство не позволяет пешеходу начать переход проезжей части по пешеходному переходу и вынуждает его стоять около перехода на тротуаре или на бровке, это трактуется инспекторами ГАИ как непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах. За подобное нарушение, согласно статье 122 ч.3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусмотрен штраф в размере от 17 до 51 грн. на усмотрение инспектора. Однако если пешеход уже начал движение по переходу, а движущееся транспортное средство создаст для него помеху, а особенно — если заставит его остановиться на проезжей части или резко изменить маршрут движения (например, вернуться назад), это обстоятельство будет расцениваться инспектором ГАИ как создание аварийной ситуации на пешеходном переходе. А это нарушение, согласно статье 122 ч.4, уже карается штрафом в размере от 34 до 68 грн. или лишением водительского удостоверения сроком от 6 до 12 месяцев! Если же пешеходы находятся на тротуаре возле пешеходного перехода, водители должны внимательно проезжать этот переход, а если пешеход ступил на него — обязаны уступить ему дорогу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 ну почему призыв к пешеходам, а не водителям. Опять все водители считают, что они правы только потому, что пешеходы должны дорожить жизнью. 18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность. Некоторые тут отписались, что не нарушают правила. Я каждый раз вижу нарушение вот этого правила: 18.6. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который заставит водителя остановиться на этом переходе. Про пешеходов и переходы 4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности. 4.14. Пешеходам запрещается:а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; в обсуждаемом случае, девушки перед выходом убедились. Они не виноваты, что у какой-то курицы мозги отсутствуют. Они ее могли просто не видеть, пока проходили 1 ряд. Вот для таких кур, как эта водительница и существует ГАИ, что б права отбирать и рублем наказывать, но в нашей стране, откупаются все, даже те кто сбил на пешеходном. Все равно всегда виноват пешеход: выскочил, не убедился, не учел скорость, тормоза, гололед. А как же вы тогда соблюдаете вот такой пункт правил ПДД дорогие водители 18.5. В любом месте водитель должен пропустить слепых пешеходов, которые подают сигнал тростью белого цвета, направленной вперед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 я дала ссылку на раздел "Обов"язки й права пишоходив". что вы там прочитали левое - я не знаю. все, ухожу из топика. [+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.________________________________Хай буде гречка, аби не суперечка! (с) Народна мудрість[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 близкие это знают:Н))() [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)Важно постав[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 Потому что водителя посодют, а пешехода положут. И закопают. И песню споют. Аминь [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 Это выдержка из ПДД? Всего доброго. [+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.________________________________Хай буде гречка, аби не суперечка! (с) Народна мудрість[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 нет, я Вашу подругу понимаю, т.к. каждый человек имет право на ошибку и его нужно простить, это чисто по христиански... Главное чтобы потом не было второго и терьего раза ...Я про другое просто писала, ребенок-инвалид это щит, которым можно все оправдать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение