Опубликовано: 22 июл 2010 а что тело как-то напрягается? ну от тампонов в смысле? с прокладкой все вытекает и раздражение( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Так, коллега, давайте разберемся) Если кровь разлагается, она должна приобретать специфический неприятный запах, как у прокладок, верно? Если же запаха нет (как вам уже здесь пять человек сказало и пишет производитель, пользователи на форумах), то, возможно, все не так плохо? Понятия не имею почему, но это так. Вакуума там, конечно, никакого нет, ведь чаша не охватывает шейку, возможно, просто возникает отрицательное давление (типа как во рту младенца при сосании)[+sign]Дитина 3,5 років краєм ока дивиться фільм \"Птица- Гоголь\" - Мама, а хто ж тут Гугль?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 У кого как. ))) А как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 и я сплю с ними уже лет 10 ))) и ничего))) красота да и только! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 природой придумано, чтобы эта жидкость вытекала а не оставалась внутри.. И если днем мы в угоду комфорту препятствуем свободному вытеканию крови, то хотя бы ночью нужно позволить телу функционировать нормально..Многие гинекологи против тампонов вообще-то... а уж если без них никак нельзя, то советуют применять их как можно реже (например, пришел домой с работы и вытащил, ходишь с одной прокладкой), не пользоваться ими ночью, брать меньше "капелек", чем нужно, чаще менять и т.д.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 ))))))))))))))))))) [+sign]Queen forever! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 да, запаха там после ночи никакого пахнет кровью, если сильно нюхать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 я не ярый сторонник) я начинающий пользователь. А тампоны даже не все гинекологи одобряют, хотя они и "созданы женщиной-гинекологом"))А про мукап пишут тока что "Качество Mooncup подтверждается сертификатом Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA, Food and Drug Administration USA)" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 смешно)))) я 1 раз меняла его в туалете офисного центра. Ходила туда в салон.Боялась, так как воды у меня не было, тока салфетки. Так вот.Сидя на унитазе она очень аккуратно вынимается и руки не страдают, так как дома в ванной)) У меня на основании шарик маленький-такая модель. Пары у меня пока нет, вот думаю другой фирмы взять, потому поставила тампон и вышла. Капу обтерла влажной салфеткой.Вышла, помыла и положила в чехол.Если бы была пара, то поставила бы ее в туалете.А при месячных я всегда хожу в туалет с влажными салфетками, так как и извлечение тампонов у меня часто сюрпризное))Так что особых изменений никаких. А чаша совершенно не выглядит чем-то страшным и окровааленным, я ее протираю в туалете и она у меня зеленая) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Я пользуюсь и очень довольна + у меня тоже не сразу получилось, но вот уже 3 цикл и я порхаю, а поначалу тоже мучалась то с установкой, то с доставанием. не волнуйтесь, скоро будете делать все на счет раз. Вы же купили леди-кап? напишите свои вопросы девушке Татьяне с сайта, она Вам обязательно поможет. мне она дала ссылочку на блог одной продвинутой пользовательницы этой штуки, там все достаточно подробно описано - и как вставлять и как доставать. лично я этой покупкой очень довольна - я и купалась в море, и спала, и носила по 12 часов, все норм. И не слушайте мракобесов всяких) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 я вам скажу просто из своего опыта, а не как человек, который агитирует. Это дело индивидуальных предпочтений. а не агитации.все, что пишу - ИМХО, так и мои слова об обильных КД, которые вы цитировали. Пример у меня был налицо - моя сестра использовала мункап ровно 30 мин, на большее его объема ей не хватает, так что 1 раз попробовала и отказалась. Я же не наблюдала у себя ни разу такого, чтобы мункап был полон более половины.вот мое личное обоснование тех слов, что вы цитировали.по остальным моментам - я, честно сказать, не бываю в общественных туалетах, так что о них не скажу. Но, плиз, поверьте мне на слово, дома в туалете извлечь мункап не расплескав и не испачкав руки - легко. Кстати, там выше девушка возмущенно вопрошала, как можно поставить мункап, предварительно подержавшись рукой за ручку туалетной двери. Так вот, хочу сказать, что поставить тампон такими же руками - еще менее гигиенично, даже с аппликатором, что уж говорить об остальных типа ОВ. А вообще, есть гель-стерилиум в микроскопических бутылочках, можно зайти в кабинку и протереть руки, раз уж взялись за ручку двери, испаряется он мгновенно.мункап однозначно лучше тампона - и по ощущениям, и по тому, что тампон не впитывает сгустки, что вызывает со временем застойные явления в малом тазу. Гинекологи не особо одобряют тампоны именно из-за этого. Опять же, при купании с тампонами - они, теоретически, впитывают с двух сторон, а вода, в которой мы купаемся далеко не стерильна. Мункап в этом смысле гигиеничнее.Прокладки - да, с ТЗ гинекологов лучшее, что может быть. Но то, что они парят, запах, раздражение на коже - брр...надеюсь, на все ответила.не очень хочу на эту тему общаться далее, мне неловко, если честно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 еще как смешно))) я захожу в обществ. туалет как хирург в хирургическую))ручку дверную салфеткой придерживаювот сижу я со спущенными брюками или с поднятой юбкой... в одной руке у меня капа... в другой - салфетка...и обе - между ноги как то я должна умудриться и салфеткой облагородиться и капу опорожнить в унитаз...дальше - интереснее...окровавленную салфетку значит - в урну - ясен пень - для всеобщего обозрения, капа - в руке, штаны - спущенытеперь нужно поставить тампон хотя бы... одной рукой? хм... ну при особой сноровке есть еще и зубы... (помним - капа в руке)осталось совсем чуть чуть - надеть трусы(пардон) и штаны натянуть...разумеется - чего мелочиться - теперь двери можно открыть свободной рукойна слив можно нажать носком обуви...ну прямо "чужие-6"[+sign]Все мужики - трусы.И только мой - стринги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 так не всем тампоны подходят... у меня в первый день ужасно болит живот от тампонов . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 поставить тампон, держа за аппликатор, который по прежнему находится (частично) в упаковочной обертке - никаких трудов, причемпри этом не нужно дотрагиваться руками до половых органов[+sign]Все мужики - трусы.И только мой - стринги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 не, я купила дешевый вариант по 160 грн Милуну идет второй цикл - из достижений-могу уже достать без боли) Поняла в какую сторону доставать, у меня просто неудачный шов после родов(А вот как убедиться, что раскрылось и привильно разместилось - не знаю(одни говорят прокручивать, другие говорят, что как раз не должно прокручиваться, то говорят, что нужно отпускать и пусть само там , то, что нужно удерживать за хвост пока не раскроется и потом отпускать....а что за блог? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 ой, о себе я уже ого сколько написала)) ну и вы ж понимаете, что это только мой опыт.вот люди вокруг пишут что все ок... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 с чего вы взяли что от тампонов?))) да и как от тампона может что-то болеть... а если палец внутрь засунуть в первый день - от пальца тоже болит?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 девушка, палец себе засовывайте куда хотите. Я не собираюсь вам доказывать, что в первый день у меня болит живот от наличия тампона, как только вынимаю его и ставлю прокладку, то живот не болит. Или у меня глюки? Кстати, в первые 2 дня мне тампона самого "большого" хватает на 2 часа максимум. Если я в дороге, то приходится использовать и то и другое, и тампон и прокладку. Иначе могут быть проколы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 вот и продолжайте писать о себе [+sign]Все мужики - трусы.И только мой - стринги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 та тут не знаешь кому верить - одни говорят вакуум, другие - дырочки))) так вакуум или дырочки?[+sign]Все мужики - трусы.И только мой - стринги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 давайте-давайте) я понимаю так: вакуум (или "присасывание") образуется между внешними стенками мункапа и внетренней стенкой влагалища. как написано в инструкции, дырочки идут по ободку (ниже его, по периметру). мункап вставляется дном вниз (откель торчит кончик), ободком вверх. дырочки оказываются плотно прижаты к стенка влагалища, причем как минимум на 5 см выше входа в него (5 см - длина мункапа). через эти дырочки никакой воздух туда попасть, ИМХО, не может.меня беспокоит то, что когда лежишь, кровь из этой чаши свободно вытекает в полость влагалища и омывает его стенки. на них живет микрофлора. разная. это идеальные условия для ее размножения. в норме же кровь вытекает, не задерживается во влагалище. мне это очень напоминает процесс культивирования микробов при посеве крови для проверки ее на сепсис: берем кровь, вливаем какое-то ее количество в бутылку с твердой питательной средой для микробов и периодически поворачиваем туда-сюда эту бутылку для того, чтобы микробы из крови, если они есть, попали на питательную среду и образовали там колонию (тогда анализ положительный). а тут - наоборот: микробы сидят на стенках влагалища, а кровь (их питательная среда) постоянно их омывает, когда ты ложишься. про разложение. если там кислород есть - пойдет гемолиз эритроцитов (может, незначительный, но будет). если не пойдет гемолиз - см. выше: все равно кровь - это отличная питательная среда. и да, при температуре 37 градусов она будет разлагаться, обязательно. именно потому ее и хранят в холодильниках, а не в термостатах) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Супер)))))))))))))))))))))))))Россмешили)))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Я вам не пытаюсь обьяснить про застой, а про то , что обратно не затекает.В моем примере дырка в соске это шейка матки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Еще раз, есть дырочки но они под углом сделаны но вакуум присутствует, пригласите в тему Мустица, он Вам распишет почему так происходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 супер, описали все то, что мены было лень описывать)))) от меня еще вопрос автору: как, сидя на унитазе, можно вытащить из влагалища енту капу так, чтобы не вымыть руки в этом же унитазе?это надо сесть на унитаз подальше, упираясь спиной в бачок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение