Знатоки украинского и слушатели со стороны.

383 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Для знаменитостей можно оставить фонетическую транскрипцию Но в обычной жизни я сплошь и рядом вижу упрощения. Например, иностранцам я представляюсь как Эндрю, дабы не смущать их редким труднозапоминающимся именем. Другой знакомый представляется как Юджин. Обратно, те, из тех, кто перебрался на Украину, один представляется Игорем (Игид). Другой Александром (Алехандро).Ну а если брать википедию, то там вполне допускается перевод имени. Например, Смислов Василь, Ботвинник Михайло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но я действительно не люблю кетчуп Балтимор не потому, что он невкусный, а потому, что его выпустили в России, а Россию я не люблю. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с фамилиями гораздо сложнее, но тем не менее к фамилиям отношение проще, чем к именам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы еще с ними не столкнулись в полной мере :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Практика регистрации детей украинскими аналогами русских имен, когда именно такие имена желают дать родители детям, является коверканием.А так, нра Михайло или Микита - дело вкуса.Дальнейший опус не по адресу, т.к. я не считаю язык - опеределяющим признаком нации и тем более государства. Настоящий украинец и патриот для меня тот, кто не нарушает правоворядка, иправно платит налоги, выполняет иные обязанности как гражданина Украины, готов словом и делом статьна защиту государственной целостности и суверинитета Украины. Традиции в самоопределении нации в современном мире дело 125-е. [+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вся реклама навязчива. Сам терпеть не могу любого рода рекламу. Но все же, если подукт действительно хороший, то зачем отказывать себ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С фамилиями ты ожидаешь подвох.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы с такой любовью это говорите, что "не верю" (с) :)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь не россиян, а Россию как государство? .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну принцип у меня такой :))) ну или заскок - как хотите :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да как-то он все-же выговаривает? Есть вообще глухонемые и что? Это несущественные исключения, которые никак не влияют на общую картину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Россию как государство. Россиян жалею скорее и сочувствую им. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если следовать вашим принципам, то получится если мне не по нрву ни одна страна, то я умру с голода..))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот и, а у другого персонажа данной темы нелюбовь персонифицирована. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично, посылаете запрос в центр украинского языка Они переводят и сообщают вам правила для этого имени в украинском языке, а также все семь все падежи и отчество. Реестр имен расширяется. Если с их точки зрения Мiхаiл это вариант Михайло, то так и отписывают назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не настолько же :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То ви описали не патріота а громадянина. Ви мені, будьте добрі, поясніть, вам не подобається саме коли записують в свідоцтві російського громадянина ОлЭг? Чи коли нового громадянина України реєструють як Олєг?Я просто не розумію, як можна "сковєркати" ім"я Олег, якщо свідоцтво про народження заповнюється українською мовою. В українській мові немає літери "Э".[+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы назвали Нікіта потому что воротит от Мыкыта, а с отчеством Викторовыч ваще капец .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС () [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И правильно сделали. Я к тому и веду, что как назвали, так и должно произноситься на всех языках. От Мыкыты тоже воротит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно будут глумиться и называть Мыкытой ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вам и радостно) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю, что нет. Но звучит для русскоязычного человека это имя именно ОлЭг.+ Да, именно если родители хотят назвать ребенка ОлЕг, а записыввают его "Олег", а не "Олєг", то имя сковеркано украинским аналогом.В моем понимании патриот - это и есть допропорядочный гражданин. Любовь к языку и традициям относится к патриотизму в ту самую 125-ю очередь.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне всегда радостно. Просто улыбает стремление уйти от того, что все равно настигнет Причем особенно настигает там, где прикладываются усилия, чтобы избежать. Просто из чувства противоречия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если я хочу именно Майкл ,то нах мне писать Михайло? бред, имхо[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением