Опубликовано: 19 июл 2010 Знатоки украинского и слушатели со стороны. Хотим сына назвать Михаил. А вот на украинском...немного режет Михайло.Если записать как Михаїл, то отчество у его детей будет Михаїлович та Михаїлівна?А есть шанс, что отчество будет у детей Михайлівна и Михайлович?А Михаїлович та Михаїлівнасильно режет слух? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 режет слух ужасно, называть в саду будут Михайлик или Мишшко (МЫша. то есть)отчество у детей его будет наверное как он сам решит)мне кажется надо найдите другой вариант, что бы Вам не резал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 нормально имя - Михайло, Михась мне нравится а вот Михаїл как раз режет слух 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Мне украинский вариант Михайло (Михайлик, Михась, Мишко) слух не режет. А вот Михаїл (Альона, Єлена, Дмитрій) - режет.И естественно, что если парень Михаїл, то его дети будут Михаїловичі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 ИМХО если "Михайло" Вам слух режет, то лучше выбрать другое имя, чем коверкать. Нехорошо это по всяким вненаучным соображениям. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Уже назіваем ему Мишутка,так что менять поздно:) Ладно.. посмотрим на МИхайло другими глазами:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Запишите Міхаіл, с точки зрения фонетики будет правильнее.))) А то Михаїл звучит как Мыхайил - это ж ваще ужас-ужас, а вообще я присоединюсь к отписавшимся выше - ни нада каверкать!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 а потом путаница в документах будет из-за такого написания. Имхо, оно того не стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Михайло - очень солидно, и вообще имя хорошее : и мушутка и мишаня и мишка и все что угодно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Михаїлом лучше не называйте, потом будет путаница и куча ошибок в разных документов - лишняя морока . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Конечно не стоит, трудно потом будет, особенно деткам переиначенного имени, а уж про мастерство бюрократов промолчу... они и нормальные имена перекрутят так, что на голову не налазит, а с таким именем и потом отчеством натворят делов точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 я путаницы в документах не боюсь, меня отчество только смущает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 а отчество будет Міхаіловна и Міхаілович? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 когда наши дети наших детей вырастут, отчества наверное уйдут в небытие :) по европейскому образцу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Мы тоже вначале хотели назвать Михаїлом Именно из-за отчества и возможной путаницы документах, все-таки остановились на Михайло. Теперь даже больше нравится именно этот вариант. Малого иногда называем Михайло Батькович. А от украинского Михась и Михайлик- я вообще, тащусь, так мне нравиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Везде. У меня в дипломе переврали - секретарша, видите ли, не досмотрела одну букву.. Не создавайте ребенку лишние сложности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 с отчеством Максимович, наверное, улчше звучит Михайло, правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Представте, как он будет потом мучиться, объясняя всем и каждому, как правильно пишется его имя. Это - проблема с документами на всю жизнь. Не усложняйте еее Вашему сыну.Мне Мыхайло тоже не нра( Попробуйте придумать другое имя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Та нормально на обоих языках, плохо звучит, если имя на русский манер , а отчество на украинский (ну или наоборот). А так все гармонично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Вот запишете его Міхаїл, а потом если писать русскими буквами это будет произноситься Михайил Максымовыч (папа-то по украински записаным остается) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Михайло - нормально звучит Мне не нравится звучание моего имени по-украински Ганна, а гораздо хуже, как мне записали в иностранный паспорт - Ganna (по логике и по произношению надо было бы Hanna писать, но разве ж они слушают!)Но я ТАК намучилась однажды с путаницей в документах (случайно ошибку в имени сделали), что даже не думаю переименовываться в Анну, хотя уже появилась такая возможность (в советское сремя не давали). Советую назвать Михайло по-украински - для нашей страны нормально вполне звучит. А если он уедет жить в Россию, там получит новый паспорт, запишется Михаилом, уедет в Америку - будет Mike, и т. д.[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 +1 тоже считаю, как и все написавшие - не надо коверкать имя. Отлично звучит и слух не режет, как Михаїл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Как по мне - Михайло очень красивое имя. Михаил мне нравится гораздро меньше, а уж Ваше Михаїл и вовсе Сердючку напоминает. Мне вообще все украинские Анни, Ксєнії і т.п. ассоциируются с сельчанами, которые приехали в город и стісняюццо говорити, як тато з мамою говорили, потому белькочуть расійською. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 Мне режут слух все украинские варианты имен, потому принципиально искала имя, одинаково пишущееся и звучащее на русском и украинском.+ Но раз Вы уже Мишуткой называете, то нет разницы, как Вы запишете, все равно будут Михайликом в д/с и Михайлом в школе звать, чтоб Вы не записали, нет у нас уважения в праву на собсвтенное имя.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение