Знатоки украинского и слушатели со стороны.

383 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вот я уточню у вас Андрей. А почему вы переводите МИхаил с русского? я вам этот вопрос задаю раз 5, а вы игнорите! Михаил- древнееврейское имя.Логичнее переводить (если уж вам хочется перевести) с древнееврейского на украинский.А не сначала на русский, потом на УКраинский
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, знаєте, якщо мого Павлика називають Пашею, я також нервую трохи :))) [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вас все таки добили?:)))))) ура!!!! так приятно. что вы признали, что кадый имеет право на своё индивидуальное имя!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этих я поддерживаю ! Всецело ! :)))[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иранская еще )) [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за последнюю фразу все же имя человека (паспортное) призвано упорядочивать, унифицировать жизнь, а не загрязнять её множеством вариаций. а фантазии и яркость можно в других сферах жизни проявить сколько угодно. и если уж не хочется быть, как все, просто придумайте новое имя ребенку, проявите фантазию) зачем же коверкать уже имеющееся красивое Михайло?[+sign]Мужчина – это то, что женщина о нем думает и как его воспринимаетЕсли что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

называют как хотят и в Украине только записывают имена своих детей и турки в Германии, и украинцы в Канаде - по правилам языка страны, в которой живут. официальное имя человека не есть его имя по жизни, не надо смешивать. и если в паспорте будет записано по правилам Михайло, а в жизни его будут называть Міхаїл - то Бога ради! кому от этого плохо?[+sign]Мужчина – это то, что женщина о нем думает и как его воспринимаетЕсли что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну да. У меня после р :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением