Знатоки украинского и слушатели со стороны.

383 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Проще пример, проще. Всех Оксан в России срочно переименовать в Ксений. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я за фантазии! за то, чтобы мир был в ярких тонах! А не где все девочки подстрижены одинаково, а всех мальчиков зовут Андрей. ТАк что у каждого свои извращения:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да!!!Ксения Билозир!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отмазка супер!!!! НАзовитесь Андей-158 и будет уникальность:)))) Я не могу Кабуносатинару, вы ж на работу не примете!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знаю, на украинском языке для меня вседа будет Володимир Висоцький, Василь Смислов, Михайло Ботвинник, Михайло Таль, Олексій Абрикосов и т. д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цифры не есть гут. Зачем мне Андрей-158, если у меня свой никнейм? В жизни есть клички, которые часто привязываются. Тут как раз такая история. Официально я Андрей, а для узкого круга лиц я Мустиц (или еще Мистик).Кабуносатинара тут есть что-то японское. Опять же, есть фантазия, творчество, а есть просто копия, типа похожее, но лишь бы не такое, как у всех! Это два разных варианта. Скажем, то же японское имя Хикару очень даже ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вы с чего так решили? Спрашиваю как эническая украинка. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кличка почему возникает у человека? Потому что если говорить АНдрей, пошли к АНдрею, который живет около Андрея, то человек сойдет с ума. Поэтому и называют разными именами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я как для вас буду на украинском?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мышко Джексовэнко) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, вы что!!!! Я ж на том свете аж подпрыгнул. Слава Богу не дожил до того, чтоб так меня называли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это +1000. Знаете, когда мы дочку назвали Мартой, моя мама выела мне моск. У нее, видите ли, ассоциации - у нас была соседка Марта, мамина ровесница, довольно противная особа. А нам было начхать, потому что только на этом имени мы с мужем сошлись, и называли ребенка Мартой еще в животе. Мама потрепыхалась и угомонилась. А сейчас говорит: мне стыдно вспоминать, как я тебя ела, потому что конечно, любимая внучка заместила все ассоциации с неприятной соседкой. И теперь у нас при имени Марта - только положительные эмоции.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С ног на голову. Кличка возникает уже в более-менее сознательном возрасте Кличка часто связана с некоторыми особенностями поведения. Кличка более четко передает характер и т. п. Вполне естественный процесс, но выбор имени родителями тут совершенно не причем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что есть родной украинский аналог Странно было бы, чтобы англичане назвали ребенка Ипполит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анонiм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня маман насчет Варвары высказалась: "грубоватое имя для девочки". Т.е. типа для мальчика ниче, сойдет) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этой теме уже все с ног на голову:) Я вам открою секрет, имена имеют своё обозначение и свой характер! И многие родители называют ребенка тсогласно обозначения данного имени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, вот приплюсуюсь моя мама, когда мы старшего называли, кричала что ее знакомый Иван - алкоголик, свекровь тоже кого-то неприятного вспомнила с таким именем. Ссоры были такие, что я предложила другой вариант - Саша. Звоню из РД домой, мужа спрашиваю, что там бабушки, а он отвечает:"Сидят, вспоминают алкоголиков по имени Александр".Плюнули, назвали как и решили Иваном, сейчас ни у кого из бабушек плохих ассоциаций нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да имеют. Вот только как это коррелирует с тем, что получится? Все ли Владимиры владеют миром? Имя именем, но гены + воспитание играет намного большую роль в формировании человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что в этом странного?) А повсеместные Николи и Анжелики (Анжелы) не странно? А вот Ксения уже странно?)+ Или это у Вас форма протеста против российской экспансии?И потом, этнический украинец может быть русскоязычным. [+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, а если конкретно не меня, а именно Майкла Джексона
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааааа .... Супер! :)) Вы сделали мой день :)))Я уже 5 минут смеюсь, не могу остановиться!"Сидят, вспоминают алкоголиков по имени Александр" :)))КАкое прекрасное окончание дискуссии об именах![+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да!! окончание прэлестное:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Николь и Анжелика это заимствование. Что встречалось очень давно Тут в украинском языке нет родного аналога. А вот, когда выбирается в качестве имени его перевод на другой язык, это уже странно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня у знакомого два сына: Кевин и Девид Рабиновичи ;)
0

Поделиться сообщением