Знатоки украинского и слушатели со стороны.

383 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну мне нравятся и Анна, и Ганна :) У меня четыре подружки, все Аньки - они же Нюськи и Нюрки, в зависимости от настроения :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на форуме несколько месяцев назад была тема про отчества, там приводили правила укр. языка, что построение отчества происходит+ я помощью добавления суффикса к имени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть в меня летит вагон тапок, но+ чемодан-вокзал-россия - и там называйте хоть акакиемне засоряйте многострадальный украинский язык своими свежевыдуманными имечкаминужно УВАЖАТЬ страну, в которой живешь, принимать ее со всеми недостатками, иначе - никто насильно не держит, чай не Северная Кореяпысы. если мою дочь Дарину называют Дашей, я сильно нервничаю, из-за таких вот "правильных" родителей бытует мнение, что Дарина - это украинская форма имени Даша, нифига, Даша по-украински - Одарка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хі, нас чоловік називає Нюшка, Нюша, Нюсятко (дитину) і Нуська, Нуся, Нусятко (мене), кожен чітко знає, кого він гукає)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот плюс миллион. Никогда мы так не определимся как нация. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это разные имена .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего написали гневную речь на русском??? патриотичнее надо быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

складно з іменами зараз((, у кожного свої причуди)) Одні знайомі Софію називаюить Софа і терпіти не можуть Софійка, а інші не люблять Софи і тільки Софійка, крім цих ще багато знайомих Софій, відповідно звертаєшся на автоматі і називаєш ім я, яке у голову перше стрельне - мами ж надувають губи і роблять трагедію з цього
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

второй тапок- вот нравятся мне такие патриоты, которые делают попытки сделать из Украины сильную нацию. А имя чего ребёнку дали древнеперсидское?!:) Назвали бы Галя и рассказывали о патриотизме По теме- вот вы сами пишете, что сильно нервничаете. коглда вашего ребенка называют не так, как вам нравится.Тгда в чем проблема, если я сама придумаю имя, в любой интерпритации, и также как вы буду требовать от других людей называть сына правильно??ПыСы остановились на Михайло, но ваша пламенная речь возмутила:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1! У нас во дворе Алексей пяти лет, и если вы скажете на него Лёша- вам капец! Родители говорят всем- он не Лёша, он Алексей!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Загсе сказали, что нет такого имени, хотите, пишите Иванна, не хотите - курите.. .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене мрія - другу доню, якщо буде, назвати Ларискою :) Не на честь себе, а тому, що ім"я подобається, вольове таке. Так чоловік каже: від вас потім на старість води не докличешся, кожна буде на другу дивитися :)) Я правда кажу: в тебе оно Мартуська є, з унікальним в нашій родині іменем, ні з ким не сплутати :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя - тоже не украинское имя :)) Греческий корень [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря как считать большинство Одно дело если брать просто все имена, другое дело если учитывать удельную частоту использования. Конечно, можно найти имена Хуан, Хикару, Исонг, Даздраперпа, ... Но много ли таких в Украине?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо понимать, что обувь и одежду Вы тоже носите исключительно местного выробництва? + как Вы говорите "со всеми ее недостатками"...И какие имена вы называете свежевыдуманными? не украинские?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мы никогда не тсанем национальными:))))) а какие же имена истинно украинские?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже хорошее украинское имя)) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ярослав, Володимир, Мстислав, Глеб, Болеслав, Роман, Изяслав, Всеволод, Вячеслав, Игорь, Ростислав, Святополк, Станислав, Юрий, Ярополк
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое именно - Лариса или Марта? :))) Лариса - греческое, Марта - арамейское :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем же так напрягаться, самые распространенные - Анастасия, Виктория, Валерия и тд. - иностранные имена много ли с укр. происхождением?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та оба они)) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - честно - стараюсь покупать украинские продукты сознательно бойкотируя российского производителя. Это мой личный маленький протест. Я и Нестле еще бойкотирую из-за агрессивной рекламы смесей, вот когда они Свиточ купили - просто трагедия для меня :))) Корону покупаю теперь.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Глеб - особенно) И тот же Владимир - славянское, древнерусское, но никак не украинское[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учите матчасть - Дарья как раз персидское, а Дарина - славянское
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у нас Китай, в основном..) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением