Знатоки украинского и слушатели со стороны.

383 сообщения в этой теме

Опубликовано:

что поделаешь, если русские имена приходится в нашей стране переводить :( .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например Тарас? Сразу вспоминаю Тараса Савчука (записали его, правда, в Канаде как Терри).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вариант, хотя мне имя Тарас не нра. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя подруга називає вдома Михайликом, а у садочку усі діти називають Міша, дочка у них Анночка вдома, а в садочку Аня б
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие же они русские? Михаил = древнееврейское Микаэль.ну и так далее.русские имена - это Борис, Владимир, все -Славы, Егор, Сергей.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сказала, не русские, а славянские) т. е и украинские тоже! Сергей, кстати - римское имя.по сути топика - я бы записала в паспорте по всем правилам укр. языка Михайло, чтоб ребенок потом не имел проблем. а называть его так никто ж не заставляет, будете звать, как хотите. а даже если напишите в паспорте Михаїл, все равно украиноязычные друзья будут звать его Михайло.[+sign]Мужчина – это то, что женщина о нем думает и как его воспринимаетЕсли что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда просто офигеваю от всяких Михаїлів, Нікіт, Даніїлів и пр. В украинском варианте правильно Михайло, так и записывайте! Если семья русскоязычная, то называйте Михаил, Миша. Зачем коверкать имя? Потом будут проблеммы с отчеством. А если ваш ребёнок будет большим начальником, то не думаю, что подчинённых будет смущать имя Михайло Батькович. Лично мне режут слух перекрученые имена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего, отчество ничего, только уж больно по-сербски звучит, это у них Михаиловичи и пр. А по теме - как мама дочки с необычным иемнем и отчеством скажу не надо ничего бояться и называть так, как считаете нужным.Доцю зовут Искра отчество Николаева, не Николаевна! На украинский тоже не переводится - Ніколаева (даже не є а е - так правильно читается). Когда дочку пытаются Николаевной обозвать - вежливо и терпеливо поправляю. Ничего страшного такого нет, а ошибки - могут и в обячном имени-фамилии ошибку сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можна поцікавитися,а як тата звати, Нікола? Я так розумію, що у вас сербські імена у сім ї ь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может я, конечно, ошибаюсь, но отчество запишете так, как вам захочется+ независимо от того, какой вариант имени выберете. Паспортистки иногда такое с именами- фамилиями чудят и -ничего, никто не заморачивается и ничего не переделывает:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюс. Если вы даете "русскоязычный" вариант имени, то почему не можете выбрать русскоязычный вариант отчества?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз Георгий с укр. "и" меня больше устраивает чем ОлЭг и МаксЫм. Вот вроде и негрубый украинский, но имена огрубляет - капец.Тут вот про Ксению писали, мне так нра это имя но КсЭния - низачто. Лучше уж Аксінья.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ми свою Анною записали, справді з перекладом на ін. м. немає мороки, а то G і H часто плутають і виходять різні імена На західній Україні, до речі, поширені 2 форми імені Анна, вона ж Анничка, Анночка, та Ганна, вона ж Ганнуся, Ганя. Обидві форми імені зустрічаються у творах українських класиків і є давніми, а не новомодними. У садочку *нім. була у групі у нас Анна і Ханна, теж, що і у нас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немаэ в українській мові КсЕнії. Є Оксана. () [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Важаю, що записувати варто Михайлом. А от те, як ви його будете називати - то вже зовсім інша справа. Ніхто і ніколи не згадує, що за свідоцтвом і по паспорту моя сестра Маріанна. Бо для всіх і вся вона Мар"яна. Я вже і не кажу, що ніхто не називає людей тим ім"ям, яким вони хрещені - Маріамна, Іоан. Але ж нікому не приходить в голову змінювати на свій манер благозвучність імен святих, правда? ;) ))[+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне как нейтив спикер Михайло очень даже хорошо. Намного гармоничнее, чем принудительная руссификация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про Ксению, в основном ... .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в укр. языке большинства имен нет, так что делать? Мне вот тоже не нравится, когда меня Наталею называют..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя подруга назвала дочку Ия, а записать пришлось Иванна.. и вот какая связь? совершенно разные имена..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы своему ребенку вообще отчества не давали. думаю, пока он вырастет, без отчеств будут общаться:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 всю жизнь страдаю из-за Ганны. Одно дело, когда произношение имени меняется несущественно, а другое, когда абсолютно перекручено .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему пришлось Иванной? Есть же имя ИЯ? Совершенно точно есть, причем довольно старинное имя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сергей - римское? Я чего-то думала, что славянское. Уж не знаю, почему :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением