Знатоки украинского и слушатели со стороны.

383 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а у вас открылась ссылка? Или вы после слабеньких потуг доказывания, что имя Дарина не имеет никакого отношения к Украине, решили перейти на оскорбления?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и ништяк :))) я никого не призываю следовать моим принципам - я выше писала - это мой маленький ЛИЧНЫЙ протест. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как писать? Как не пиши, все равно в разговоре многие переводят имена. Это уже менталитет[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно, некоторые россияне уезжают из украины с такой футболкой Вспоминаю одного из Свердловска, с украинской фамилией Швыдкий. Ему все советовали дочь назвать Настей ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот віше написали нет Ксении, называйте, типа Оксаной и не жужжите. Ну так можно ж и сказать про другие имена. Алина, Алиса, Амина - нередко сейчас встречаются, так что запретить ибо нет таких имен.Нет, обукраиниванию подвергаются только имена, приблизительный аналог которых существует в укр. языке. При этом право назвать ребенка иностранным именем никто не отменял. Чем Михаил в этом вопросе хуже Мапйкла, а Ксения хуже Амины?[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Исправил ссылку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зацитируйте, а то у меня память девичья))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"у Вас с этим проблемы?" (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Против чего или кого, можно поинтересоваться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну-ну, не надо нервничать, у меня ссылка открылась, там и Дарина, и Дарёна - все славянские а где Вы видите оскорбления? В имени Мишата? Извините, отзываю, не буду травмировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там имя Дарена, а не Дарина... просто совпадает значение... Дарен - подаренный.Дарена - женская форма имени Дарен. Тоже значение имеют имена: Дарина, Дара.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

против российской экспансии в целом и попытки вытеснения укр. производителя в частности [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно, пожтому я и предлагаю просто ввести общегосударственный словарь Где указывать имя и его иностранные аналоги. А то будет просто большой кошмар, когда к имени Ганна добавятся всякие Ана (испанский), Энн (английский), Анна (русский) и т. п.Более того, это лишний гемор не только для человека, но и для меня. Вспоминаю по советским временам, когда знакомый отправлял телеграфом денежный перевод до востребования Игорю, а его настоящее имя оказалось Игид. Ну и наматывал Игид круги вокруг почты, а перевода ему не дали. Ошибка в данных :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее так: называйся украинским аналогом. Нет аналога --- запрос в центр украинского языка, и тебе сообщают аналог и грамматические правила :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оскорбление в вашей глупости. Вы себя оскорбляете. Я вообще удивлена вашей способности так испортить тему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шас придут непатриоты, адамсы и автор подтянется+ и назовут Ваш личный протест ограниченностью, гнилью и выкручиваниемэто ж обижает россиян, присутствующих да данном форуме!!!быстро обернитесь триколором, возьмите матрешку в руки, а на голову ушанку)))))))))))))))а то развели тут протесты личные, понимаешь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, а имя Дарина просто как производное от него (см. то же значение)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так восновном китайский производитель вытесняет. Кстати, я часто бываю в Москве. Там продается много украинского пива и москвичи его очень любят. Это так, к слову
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

н-да.... с перекручиванием высказыванием у вас явный перебор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про продукты питания, в основном. Где ж они китайские? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да разговор это дело десятое. В разговоре и Аню называют Нюрой Я же говорю, необходимо ввести таблицу украинских аналогов для иностранных имен. И если имя из этой таблицы, то записывается украинский аналог. Если нет, то идет запрос в центр украинского языка, которые расширяют таблицу указанных именем.Вот и все. Хотите назвать ребенка Mike? Отлично, смотрим в таблицу, Майкл это Михайло. Так и пишем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажіть, я як на вашу думку, - Хелена, або ще краще Гелена це не ковєрканіє? () [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня сложно задеть :))) И еще раз повторю - я свои взгляды никому не навязываю, ну разве что своим домашним, которым не перепадает пива Балтики и кетчупа Балтимор :))) Но они тоже за :)))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, продукты не китайские действительно, но и не российские. Восновном украинский производитель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хух.... как приятно читать ваш пост..... А то у патриотки такие пламенные речи, что даже ЮВ обзавидуется
0

Поделиться сообщением