Опубликовано: 20 июн 2010 фух...то , что не отлёжены- однозначно ....у меня с географией головы туго ))) всё же не затылок , а макушка.....в общем , ежели смотреть сверху, то прям как Арктика ))))))ну , в общем- то волосы меня меньше всего и волнуют....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2010 Пошла смотреть где на глобусе Арктика:), выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2010 волосы и ногти первыми реагируют, даже если просто гастрит, так что это не значит, что внутри все ОЧЕНЬ страшно Держитесь! Все равно же идет на улучшение, просто очень-очень медленно, но улучшается, по капельке[+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 Олечка, ну шо там??? Держите в курсе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 " День сурка " .......... каждый день.....ничё нового ....не лучше и не хуже....из плохого - вены , вены , вены ......из хорошего - ................хм......едим. А ещё меня посещают мысли философические...........а может права Руночка со своей " херомантией" .......Я не знаю что первично , а что вторично , но когда в апреле мне привезли кучу денег я была в панике......куда ж их тратить ))))) ведь ничто не предпологало столь резкого ухудшения....и вот лёжа 6 неделю в интенсивной терапии + не менее интенсивной неврологии я понимаю , насколько мне ( мужу) ВЫ ВСЕ облегчили жизнь......получая на руки бумажку с лекарствами я не падаю в обморок , а лезу в конвертик и иду в аптеку.....Деньги , деньги....гадские деньги.....да ,здоровье не купишь , но качество жизни улучшишь ))))))Спасибо Вам , спасибо Богу , что послал мне Вас....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 если хочет есть, значит, все ОК:))это же тяга к жизни, а тяга к жизни самое важное у пациента:) Держитесь, скоро все изменится!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 Все будет хорошо. Трымайтесь! Привет Антонио))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 Оль, а почему Антошку каждый раз колют? У знакомых, когда дочка болела, то ей ставили такой катетер (я не знаю, как он правильно называется) в районе грудки. Девочка и ходила, и мыли ее с этой штукой. А уколы делались уже не в тельце, а в раструб этого катетера. Стоил он, вроде бы, где-то больше сотни долларов, но зато меньше страданий ребенку..Ты бы спросила у докторов, может, Антошке тоже так можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 Оль, я звонила сестре - она сказала, что когда ей + перестали "попадать" в вены на руках переключились на пястья, и бедра. Сил вам всем![+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 Ирочка , рыбочка моя , какие руки....колят ВЕЗДЕ ....ноги , кисти рук ,запястья, тыльная сторона руки под локтём , внутренняя сторна ноги ( внизу)....всё исколото....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 охохоо...((, может стоит подумать о девайсе ,о кот. Милуша написала? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 у нас такой и стоит ((((( всё вливают в него....но проблема в том , что все растворы (глюкозы, физ растворы , даже те же антибиотики) для вен даже в больших кол-вах непроблемны....раз в 3-5 -7 дней меняют венку и все дела...но наш тиопентал , от которого мы никак не можем отказаться " сжигает" вены....нам катетор ежедневно меняют только потому , что лопаются вены.....а мест для установки нет....за 1,5 мес. усколото ВСЁ ....( а подключичный не могут поставить из -за изменеий в скелете ....плечами придавило ключицы и боятся, что лёгкое пробьют при установке катетора).[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 см. выше() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 мдя.... замкнутый круг какой-то (((( как же жалко мальчика!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 прочитала((((((((((( [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 Оля, я уточнила - это не катетер!! Это называется имплантационная система постоянного доступа (порт). Чпще используется для онкобольных, но не думаю, что противопоказано в других случаях.Вот, почитай:Современный опыт свидетельствует, что для проведения химиотерапии требуется стабильный и безопасный доступ для проведения лечения. В развитых странах такой доступ осуществляется с помощью имплантационных систем постоянного доступа (портов), которые устанавливают под кожу в удобном для дальнейшего использования месте. Имплантационные системы постоянного доступа (порты) были предложены для использования в медицинской практике д-ром Мюллером (США) в 1984г. О пользе и удобстве подобной методики свидетельствует статистика использования: Западная Европа – более 250 000 систем в год, Северная Америка – более 400 000 систем в год.Порт состоит из титанового резервуара, покрытого биоинертным полимером, сверху которого находится мембрана из многослойного силикона, через которую специальной иглой, прокалывая кожу и саму мембрану, вводят препараты. К порту присоединен катетер, который постоянно находится в центральном сосуде или в артерии.Система полностью отделена от внешней среды. Использование портов во время проведения лечения имеет следующие преимущества в сравнении с традиционными методами доступа:* Порт полностью «спрятан» под кожей, вследствие чего уменьшается риск инфицирования* Инъекции выполняются быстро и безболезненно, исключая регулярные стрессы перед уколом* Не создает дискомфорта для пациента* Позволят многократно вводить препараты раздражающего действия* Позволяет проводить регулярные заборы крови для анализа * Порт может использоваться до 5 лет без необходимости переустановки * Простота и удобство использования дает возможность выполнять инъекции даже родителями ребенка самостоятельно после необходимого инструктажа. Методика установки порт-катетеров отработанная и считается безопасной, обеспечивая высокий уровень комфорта для пациента. Кроме того, данная методика требует меньшего ухода за самим портом. Нескольких украинских врачей из Киева, Днепропетровска и Львова французская фирма-производитель «PEROUSE» пригласила на стажировку в Париж. В числе врачей, имеющих сертификат европейского образца, Елена Викторовна Шайда, научный сотрудник отдела детской онкологии Национального Института Рака:« В зависимости от протоколов и схемы лечения кол-во ежедневных инъекций для одного пациента может доходить до 50. При отсутствии порта ребенку ставится подключичный катетер. Но это более опасно и травматично. Даже самые качественные катетеры могут воспалятся после месяца стояния. Порт ставится один раз и при соблюдении элементарной гигиены может стоять год, два, три. Вероятность инфицирования порта в 14 раз меньше, чем самого лучшего подключичного катетера. Я сама вынимала порт после года стояния - он был абсолютно стерильный, как из упаковки. Порт полностью спрятан под кожей. Если человек имеет имплантированный порт - он может купаться в бассейне. Дети любят двигаться, любят играться, ребенка можно помыть, обеспечивая полный гигиенический режим. С обычным подключичным катетером этого делать нельзя. Обслуживать порт проще, чем традиционные системы доступа. Порт можно не промывать 4 недели. Подключичный катетер нужно промывать два раза в день, чтобы он не тромбировался. ( При каждом промывании в кровь вводится специальный раствор!). Порт очень эластичный , очень термолабильный. Он не вызывает пролежней на вене и тромбоз так, как это может вызвать обычный подключичный катетер. Методика венозного доступа – обыкновенная хирургическая и анестезиологическая манипуляция. Сама технология постановки порта не сложная. Для установки необходим узи-аппарат, на котором можно посмотреть сосуды. Это может быть самый простой и дешевый аппарат, который есть в медучреждении. Также нужен рентген-аппарат для контроля правильности установки порта. К порту прилагаются комплектующие – либо иглы, либо переходники к иглам, так называемые линии соединения, так как обычными иглами пользоваться. Порт ставится один раз на длительное время. Диапазон – от грудных детей до взрослого пациентаСтоимость имплантационной системы постоянного доступа (порта) (производитель Perouse medical) - 280 евро за один порт в зависимости от модификации. Стоимость 10 удлинителей (необходимый расходный материал для 1 порта) - 90 евроНо, самое главное, говорят, что его можно ставить в ЛЮБОМ удобном месте на теле пациента. Может быть, нашелся бы какой-то подходящий вариант и для вас?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 Алён ......какбэ объяснить..... "бабочка" , катетор , порт.....всё ягоды одного поля...в них вливается лекарство....просто действительно "приборчики " разного удобства...для разового использования бабочки хватит , для много -много- многоразового порт....Т.е. вся эта хрень только ворота в вену.....У нас проблема в воротах решаема - нашили бы и куда поставить....проблема в ТИОПЕНТАЛЕ....это не лекарсто , это наркоз.....натуральный...на нём делают легкие и быстрые манипуляции...зашивают раны , пункции , что- то ввести, вроде вакуум на нём можно делать и т.д. .."Сон на кончике иглы" - пациент быстро засыпает , легко просыпается...Наркоз не предусмотрен для ежечасного введения , это агрессивный препарат для разового использования.....Мы на нём живём....Т.е. какие-бы ворота не стояли- горят вены....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 Ольчик, я же не спорю... Я просто лихорадочно вспоминаю, что еще где слышала.. Уж больно Антошку жалко..Вот и вспомнила. Там девочка с онкологией мучилась. Химия тоже вены уничтожает, от катетеров было плохо, а с этой хренью стало полегче..Но я понимаю, что каждая болячка свои нюансы имеет..А выкарабкиваться-то все равно как-то надо.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2010 Держитесь, миленькая, мы все за Вас с Антошкой кулачки держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2010 Девочки, только не сердитесь...давайте не будем "добивать" Олю сочинением на тему новостей. Я уверена, что любейшие новости и не только новости Оля сама напишет. Я её прекрасно понимаю, когда сказать особо нечего, а толпа жаждущих новостей постоянно спрашивает "Как дела? Какие новости?" то просто ... вообщем не очень всё это.... ИМХОПыСы: только, ради Бога, не обижайтесь, Просто правда, аж передергивает от постоянных вопросов, ответов на которые нет. Или от вопроса "Как дела?" когда и похвастаться нечем и жаловаться уже надоело...когда по сотому кругу одно и то же...одно и то же....Пы.Пы.Сы ещё раз, простите, если не права. Глубочайшее сорри.....[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2010 да ладно тебе ))) я ж понимаю , что интерес не праздный.....+ но ты права в одном- сказать НЕЧЕГО...."висим" .....меня ни от чего не передёргивает , но вот что писать - не знаю ((((((( " день сурка" - классика жанра.....по другому и не скажешь.....я понимаю , что что -то надо написать , а писать не-че-го ...((( могу о погоде .....я всё хочу зайти в тему о совместной молитве ..... и не могу ...я понимаю , что за молитвы спасибо не говорят , но то , что мы ( Антонио и Соня) выкарабкались..... ТОЛЬКО за счёт ......ну.....всеобщей массовой невероятной поддержке- у меня не вызывает ни малейшего сомнения....То что мы живы- не врачи и не лекарства....это то , что выше и сильнее нас....В первые дни врачи плакали ....невролог , наблюдавшая Антона , смогла только сказать " Крепитесь" .....а мы - живы.....кстати , у меня по соседству лежат 2 месячные близнецы - поповичи))) теперь батюшка - мой друг :))))) Он сказал , что причастит Антона и настаивает , чтобы мы повенчались :)))))) я теперь буду ближе к Богу....может быть.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2010 Лушечка , узнала я про порт.... тоже мимо....он эффективен при постоянных вливаниях , а мы ж "подкалываемся" по необходимости.....через час -два- три , -3-5 кубиков...для порта - єто понты....он простоит у нас неделю и начнётся отторжение как инородного тела ((((((но тебе огромное спасибо ...по таким каплям и собираю нужную инфу и долблю врачей....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2010 А хде это 1Лянка? Я напоминаю всем заинтересованным: в субботу буду проездом в Житомире Сносите патроны, девочки :)))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение