Не желаю быть мачехой!....

346 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мачехой автор назвала себя сама:) а возраст -капец откуда автор знает про этот возраст если у самой ребенок маленький. Я вообще нюансы такие не рассматривала. Ситуация рассматривалась РЕБЕНОК, ПАПА, ЖЕНА ПАПЫ, МЛАДШИЙ РЕБЕНОК. Ребенка папа забирает по ряду обстоятельств (даже не важно каких) имеет право и жена должна была быть готова к тому что такое может случиться, она была в курсе что у него есть дочь, он этого не скрывал. [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабушку построить - за что? она не должна воспитывать внучку, по крайней мере должна меньше чем родной папа совместное проживание рановато? - а когда в самый раз? в 18лет? Ей сейчас нужна семья и помощь, а не потом...[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жене-респектище!!!и отцу,кстати,тоже..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не про возраст.. И еще прикольно,что за текстом каждый видит,что хочет..Мне почудилось,что бабушка живет с внучкой в квартире,которую ей оставил отец.Так почему ребенок должен оттуда уходить??Живут они близко..Может,сначала познакомиться всем,присмотреться..Ниже девочки советовали,чтоб папа для начала стал с девочкой больше времени проводить..А там может все и разрулится потихоньку..Конечно,папа должен ребенку помогать,от бабушки защищать(вроде в ней все дело?),в жизни участвовать-это да.Но требовать от автора того же..Ну не готова она..И наезжать на нее как-то..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подумайте просто что ребенок этот просто часть ВАШЕЙ семьи, и после него драить все уже не будете+ просто пожалейте ребятенка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, у нас - 2минуты в неделю по телефону, а потом пол часа мне нытье: она плохо говорит на английскомхотя дочь говорит что очень хорошо его понимает... и к чему бы это? :))[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и кроме того это сводная сестра вашей дочери и мало ли как жизнь повернется родня - это навсегда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю нужно смириться, как бы вам не было тяжело постарайтесь успокоиться, не воспринимайте все в штыки, возможно ваша дочь наоборот потянется к старшей и захочет с ней подружиться, не хотите занимать кабинет, поселите все же девочек вместе, ничего страшного в этом не вижу, посмотрите некоторое время, а там решите, думаю не все так ужасно, а готовить, убирать и стирать может помогать вам старшая девочка, уже большая, наоборот помощницей будет, главное мудро найти подход, а не смотреть на нее волком. Желаю вам спокойствия и мудрости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы тоже сами себе противоречите :) Пишете о том, что тут все на словах советы высокодуховные (чего-то это слово вам офигенно нравится) дают.. и тут же пишете, что в тему заходят мачехи. Если мачехи, то наверное все же имеют опыт проживания с падчерицами/пасынками, нет? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я-? Я как раз тоже самое и написала НУ )))))))))))))))))+ это был ответ на пост :Автор: ну_ Дата: 25.05.2010 14:26 ,.ага,,- это уже ваши личные выводы :))) ну да, если такие высокоморальные говорят, что аморально, то , видать, сами ангелы :)ситациа аморальная, или человек- это уже масло масленное :)))советы можно высказывать без ярлыковА то почитаешь- и душа радуется. Оказывается, почти у всех есть удочеренные падчерицы :) Ну почти все с таким же опытом!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представьте такую ситуацию с вашим ребёнком...Это не чужой ребёнок, а сводная сестра вашему ребёнку. Вы не правы(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а представьте не дай Бог у вас случилось такое горе...остался муж с вашим дитем один ,тьфу тьфу конечно!и ваш муж нашел после вас себе жену и та бы не захотела вашего ребенка....не завидую той девочке![+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"почти у всех есть удочеренные падчерицы" - не у всех, но есть :) А кто-то только примеряет эту роль на себя. Короче, как обычно - в теме все, кто хочет здесь быть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

комнат на самом деле 3 - гостинная, она же спальня наша (там кровать шкаф стоит, отдельной спальни у нас нет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 и я бы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я досматривала его бабушку, которая последний год вообще не вставала с кровати. Но бабушке реально некуда было деться, она бы в селе и недели не прожила в таком состоянии и плюс тогда у меня не было ребенка и такой работы. А сейчас я не хочу впрягаться снова. Вот не хочу((А разграничить - не получится((( Его хватит максимум на месяц, я ж его знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

женщина не должна, должен отец. а жене решать жить с ним или развестись вот и все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей знакомой есть сводная сестра. ЕЕ мама умерла и отец забрал к себе именно в таком возрасте девочку. Мать ее приняла хорошо, не знаю полюби ла ли, но жили мирно. А вот сестры очень дружны, очень любят друг друга. причем старшая занялась бизнесом, разбогатела и очень помагает теперь младшей. При том, что у старшей хорошая семья, дети. а у младшей семьи нет, может и не буде ей уже за 30. Так старшая во всем ей помагает и теперь ее "мачеха" очень довольна, что у ее дочки есть поддержка и родная сестра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в вашей ситуации я сказала так что если бы я хотела взрослого сына, то родила бы в 17, почему я должна упрощать жизнь чьей-то маме? муж посердился, пообщался с есмьей где ребенка забрали и через время и ребенка отдали оюратно и сами разбежались и согласился со мной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, у вас обычный форумский аргумент ,банальный по вашей ,,логике., - все , кто участвует в темах- сами как-то замешаны в них :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно. Автор выразила свое отношение. При таком отношении -девочку лучше не брать если нет желания работать над собой. Чтобы не сделать ребенку еще хужевсё остальное- эмоции разъярившихся форумчанок :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу всем сразу: да, меня кумарит то, что в нашу квартиру, в мой мир насильно хотят впихнуть невпихуемое((( Мне не нужна помощница по дому, подружка и тыды... я хочу жить так, как я живу, так как жила тоесть....меня действительно кумарит то, что бабка будет припеваючи полоскать нам мозги по-телефону и жить ни в чем себе не отказывая сама в квартире. Выпхать ее некуда(( У нее была когда-то однушка, но она ее продала и купила доченьке своей норковую шубу (ну не дура????), это было как-раз до скачка цен, когда однокомнатные стоили 3-10 тыщ. Ну а че? Жить есть где - зятька ж напрягли, квартирку купил... И ничего, что он и не жил с женой бывшей вовсе. Женился по залету, что б дите в браке родилось. Фамилию дал, квартиру купил, деньги дает. Что еще надо? БЖ с мамашкой отличненько устроились, я считаю... Ну, а что б денег давал побольше - теща ему тааакие закидоны устраивает по телефону, и мне тоже иногда... Типа не дашь столько-то - ховайся, буду тиранить еще больше... У меня вообще подозрение, что она придуривается полоумной, что б он малую забрал и ей свободнее дышалось в квартирке. С мужем уже разговоры разговорены - и на счет его участия, и на счет физического отсутствия места для ребенка в квартире, и на счет моего нежелания искать где-то душевные силы на воспитание еще одного ребя. Он тока кивает(((( Мол да, согласен, но будем что-то думать... А что думать? когда? думать надо "до того как", а не после... Я же вижу, что он совсем не въезжает в то, что нас впереди ждет после такого решения, ему это тоже, кажись, как приключение((( А выгребать все мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди-то разные это вам не плохо и не сложно, может и мне не плохо и не сложно, а сотням людей вокруг и плохо, и сложно.И дети, знаете ли, далеко не все конфетки и помощницы. В 13 лет полно и хамок невоспитанных, которые школу прогуливают, курят и пьют пиво, домой на ночь не приходят. И это даже в полноценных нормальных семьях бывает. Да, конечно, родители терпят все это от своих детей, потому что любят их безусловно. Но этой женщине эта девочка- чужой человек, далеко не факт, что они вообще понравятся друг другу, что старшая девочка будет умиляться младшей (у полностью родных не всегда так), а не будет лупить ее, например.Взрослый ребенок- это не подарок, а много забот и большая ответственность. И автор честно говорит, что ей эта ноша не по плечу. Разве лучше, если она возьмется, а потом не выдержит, будет срываться?Я знаю массу историй, когда дети просто сбегали с таких семей, начинали на зло отвратительно себя вести, потому что чувствовали, что их не любят, даже когда им плохого ничего не делали. Не всегда, ой не всегда, это хорошо заканчивается. [+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да то ясно, что не хотите, я б тоже не хотела, а что делать? Если бабуля действительно больна на голову, то куда девочку девать?Насчет разграничить - я б четко со всеми оговорила - я в школу ни ногой, хочет - путь хоть вообще не учится, будет дворником, меня это не парит. Правила проживания в доме такие: дома быть не позже ...часов, обязанности такие.....Все проколы - втык родителю.Любить ее Вы не обязаны, обнимать-целовать, даже воспитывать - этим пусть папа занимается, все претензии по поводу ее поведения - ему. То ест сделать так, чтобы с Вас действительно требовалась лишняя тарелка супа и кило одежды во время стирки. Гладить может сама. [+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если брать ее именно с таким посылом и относиться к ней именно так, то нафиг вообще тогда брать? к ней также и бабка относится, так там все таки она дома, и там она хозяйка как никак... Мое мнение - если и брать ее к нам, то только на правах равных с нашей общей дочерью. И баловать ее также, и обнимать-целовать не меньше, что б не чувствовала себя в прыймах и обузой. Зачем ей лишние комплексы прививать?Но вот на одинаковое отношение, мне кажется, я не способна(((( потому и не хочу!!! не хочу прививать себе комплекс вины, создавать полевые условия своей нервной системе и при этом еще и наживать себе и дочери врага в виде подрастающей падчерицы...
0

Поделиться сообщением