Не желаю быть мачехой!....

346 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не желаю быть мачехой!.... Мой муж хочет забрать к нам ребенка из бывшей семьи... Девочке 13-й год пошел, возраст - капец. Мамаша ее уехала куда-то заграницу, малую оставила на бабушку. Муж особо с дитем не общается,деньги дает регулярно, может сводить за покупками, но не часто. С бывшей тещей у него совсем отношения не сложились. Она раньше постоянно звонила ему, гадости говорила, проклинала... Хотя на развод подавалне он, а БЖ. Но им все денег мало((( они хотели, что б он их троих содержал. При том, что квартиру онБЖ оставил (для ребенка). А теперь вот общие знакомые сказали, что бабка чуток умом тронулась, мамаша уже год, как неизвестно где, имуж решил, что надо у БЖ ребя забрать к нам((( А я не хочу воспитывать чужого ребенка!!! У нас своя 4-х летка есть, мне есть кем заниматься. Я больше детей не хочу!!!! ни своих ни чужих!Но, блин, я ж мужу не скажу так прямо - что я против, он обидится(( Но как же Я? Почему я должна быть еще кому-то мамой?... не могу мысли собрать в кучу... не знаю, что делать? и делать ли сейчас вообще что-то?но ведь что-то же нужно делать? иначе он, действительно, приведет ее к нам жить(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ві его любите - вам придется его поддержать...ИМХО...хотя, я вам, конечно, сочувствую! ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы с ней еще и подружиться можете :) Если поменяете свое отношение к тому, что муж хочет ее забрать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не любитель таких пикантных ситуаций, но..НО! вот девочку очень жаль! Вы попробуйте отбросить тот факт, что она ЕГО дочь, а попробуйте посмотреть на ситуацию, как с обычной девочкой. Вам же будет жалко? Захочется обнять, приласкать, "согреть" и т.д. Жить с невминяемой бабкой, да ещё в токай возраст....Понимаете, она сейчас как бы брошенная....как котенок на улице.... Попробуйте её полюбить. Все-равно ситуация острая, не накручивайте себя...Вернуться к бабке она сможет САМА всегда, если не сложится, ну Вы же мудрее! Дайте девочке..просто девочке....чужой девочке ... немножко тепла, поделитесь.А как прикипите к ней душой, то можете начать осозновать, что это ЕГО дочь.Крепитесь, Автор. искренне Вам сочувствую..... :((([+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ситуация сложная.... очень....даже очень.... попробуйте то что советуют Вам выше.... хоть это и очень сложно..... я в определенный момент не смогла.... Но ради себя, своего ребянка и своей семьи стоит попытаться......... есть какой то стих.. блин выбило из башки о чем, но фраза :" ...за попытку тебе СПАСИБО!" в башке всплыло именно сейчас....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 лето хорошо все написала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, все правильно! + единственное, что добавлю, --- возможно вы , автор, даже почувствуете уважение и тепло к мужу за этот поступок, значит вашего общего малыша он тоже никогда не покинет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с лето. Понятно, что вам тяжело, но может ребенок хороший, ему нужна забота. И вобще не внушают мне доверия мужчины, которые не хотят увеличить общения с ребенком. Деньги - это хорошо, но как не хотеть увидеться с родной кровинкой ? Значит он и с другими детьми может так же поступить в ситуации иной. Ну и вы знали, что у мужа есть ребенок и всякое в жизни бывает, приходиться брать его к себе. все очень сложно, но если отказать, и с девочкой что то случится. муж, если он нормальный человек этого не простит себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот Дарлинг хорошо сказала. Хорошо, что не хотите стать мачехой, станьте второй мамой с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она же дочь мужчины, которого Вы любите. Мамаше она, на сколько я поняла, не особо нужна, бабуля тоже того немножко. Он как отец не может ее оставить в такой ситуации - и это его характеризует как ОТЦА! Ведь у вас общий ребенок, сделайте выводы! Войдите в его положение, оно сложнее, чем ваше, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дааа автор, с таким строем мачехой вы будете отврательной, не завидую девочке, тут уж вообще лучше в интернате како-нить жить.. бачылы очи, шо купувалы...?у всех у нас есть багаж, и вы должны были осознавать, что берете мужчину с ""чемоданом"" - это же его дочь, всегда надо помнить о том, что всякое в жизни бывает - и с ее мамой и бабушкой могло случится что угодно - сейчас, тогда в будущем... вот и случилось...и как вы себе представляете ? выкинуть человека за борт ? сделать вид, что ничего не произошло и типа это не ваше дело и мужа всячески отваживать от нее ....??не портите себе карму..никто не застрахован от неприятностей...поменяйте местами "героев" истории... а если у у мужа у вашего третья жена будет? и она тоже в сложной ситуации поведет себя как эгоистка ??? что тогда ?на вашем месте вообще радоваться надо - если мужчина проявил душевность и доброту человеческую, не хочет бросать ребенка....таким мужчиной гордится надо и поддерживать....это крутой индикатор!а девочка быстро вырастет - ну сколько 3-4 года осталось - а там может и замуж выйдет, учиться уедет куда нить, в конце концов работать пойдет (вот она возможность приложить усилия "избавиться" от девочки - найти благородные варианты - помочь с женихом, учебой и работой )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой нет, заменить родную маму как раз очень тяжело... как вариант можно попробовать быть старшей подругой, близкой и понимающей, строгой, но и поддерживающей. Стать мамой вряд ли получится -- существует родная мать, да и близки отец и новая жена с девочкой раньше вряд ли были ... Трудно прийдется , но при правильном настрое и продуманном поведении может все быть очень даже терпимо.. Или даже вполне хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати (+) если рассматривать все ситуации , как посланные нам для определенного урока, то можно подумать о том, что ваш общий ребенок тоже когда-то вырастет, и у него тоже будет переходный возраст со всеми его "прелестями" . Может быть потренироваться правильному общению с подростками сейчас самое то? ;-) ну это я так, чтоб вынести позитив из ситуации ...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стОит пророчить самое ужасное. К любой мысли нужно время, чтобы привыкнуть... чужой ребенок был, но далеко, а сейчас он может быть совсем рядом. Потому надо подумать и настроиться как правильно поступать, чтоб всем было хорошо. А это должно произойти не только в голове, но и в сердце...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это же не навсегда. мама то живая. приедет - заберет девочку. вот у моей подружки круче ситуация: жили с мужем и ее первым сыном, забеременела она , и тут БЖ ее мужа умирает и -опа у них уже трое детей. новорожденная, мальчик 6 лет и подросток девочка 12-13 лет. и без вариантов. и нормально живут кстати. [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - мачеха. Скажу со своей позиции: не насилуйте себя, просто станьте девочке ДРУГОМ. Не надо тужиться стать "второй мамой" при уже имеющейся. Просто представьте, что чувствует 13-летний ребенок, который никому не нужен...Подставьте плечо и мужу, и девочке!И кстати, 13-летний ребенок может быть и спокойным, не факт, что в ней прявляются "прелести" подросткового возраста.Мой старшенький - полусирота, его мама умерла, мой муж растил его сам 13 лет... Я познакомилась с ним, когда ему было 16 лет. Сейчас я горжусь, что у меня есть такой взрослый 19-летний сын. Мы - друзья, и я очень ценю, что часто он делится со мной больше, чем со своим отцом.И кстати, мой родной сын живет со своим отцом - он так захотел. Так вот, вторая жена моего БМ искренне его любила и мне рассказывала, что он - золотой ребенок. Так что все будет ОК! Мудрости Вам и терпения![+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вы понимаете, мне же нужно взять где-то душевные силы на этого ребенка, а где их взять, если на свою малую их иногда не хватает?((( Муж.... у него это только посыл типа благородный, вот, мол, это ж мое дитя, заберу и буду воспитывать... но я-то знаю, КАК он воспитывает - сработы пришел, 5 мин побегал-пощекотал и все воспитание((( дальше - его не трогать, бо он отдыхает... Тоесть мне нужно будет реально наготовить, настирать, нагладить на одного человека больше, вникнуть в учебу, болячки, душевные проблемы и пробелы, разруливать домашнюю ревность (т.к. наша малая бооольшая собственница)...Да и где ее поселить? У нас стандартная трешка. Одна комната малой, одна - зал, она же спальня наша с мужем, и еще одна (она совсем маленькая, всего 9м) - кабинет. Спрашиваю у мужа только что - где она будет жить? Ведь реально, ей нужна комната отдельная, она ж не в гости переночевать зайдет... В комнату малой я ее тоже не поселю, т.к. разница в возрасте огромна. А он мне грит - заберем из кабинета стол и отдадим ей кабинет.... У нас реально очень много бумаг, книг и документов (я - бухгалтер, веду несколько фирм, муж - юрист), в зале все это просто некуда будет деть, или же захламить его по самое немогу... Плюс, мне нужно рабочее место, т.к. я приходящий бухгалтер, и в большинстве работаю дома. Мне нужна тишина и уединение, которую мне обеспечивал кабинет, а теперь мне где работать????? А ей между прочим оставили квартиру!!! в которой будет припеваючи жить бабка и мамаша(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам за историю, вы -- молодец!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок. А мамашку разыскать? в какой она стране знаете? [+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабка грит, что вроде в Германии с кем-то живет. но бабка, ммммм. вообще много чего говорит((( Девочка сама не занет, где мама((( Та ей даже на день рождения не позвонила... Самое интересное, что в одноклассниках и асе она регулярно появляется, только никому из наших знакомых не отвечает((( какая-то стукнутая на всю голову((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин....ситуация....:((( а вот как вариант пробный пожить недельку-две, что бы посмотреть, как вообще получится контакт девочки с вами всеми. Бывает, что соместное проживание развеевает очень много иллюзий и папиных в том числе..... Только попытайтесь её принять как просто 13-летнего ребёнка, который никому не нужен(утрирую, конечно). Зато вы себе( и не только) всегда сможете сказать, что по крайней мере старалась....[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что я не хочу, что б она с нами жила((( я очень тяжело переживаю даже приход гостей, не могу себя заставить потом на унитаз сесть, драю его (отакой вот бзик)))), мне пахнет чужими духами потом в квартире... я не могу себе представить что у нас еще кто-то поселится(((( плюс мы живем на соседних улицах, папа мог бы приходить к ней в гости (правда, там теща при виде его закатывает ооочень театральные и громкие истерики((), ну кушать там занести, если бабка готовить не будет, пообщаться, уроки проверить, у нее там отдельная хорошая комната - но для этого ж желание надо иметь... А так проще - забрать к нам и спихнуть мне. А он типа ПАПА-благородный((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему любиЛА и рассказываЛА? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а двеочку вообще спрашивали? Что говорит она? вроде уже относительно взрослая, должна иметь собственное мнение...(-) [+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха... (горькое такое ха), папа тока этого и ждет... если я постараюсь, то уже никуда ее, конечно, не выгоню но мне ж для этого нужно через себя переступить, пожертвовать своим комфортом, на обеспечение которого я долго работала, забить на свои потребности, т.к. еще один ребенок - это время на его нужды, а времени-то почти нет свободного((понимаете, я не хочу даже начинать....я не вижу явных причин, что б она у нас жила. Я там ниже уже написала - она живет совсем рядом, у них отличная квартира, там у нее своя комната, кушать я могу ей готовить, а муж относить, если бабка вдруг перестанет варить. Но мужу хочется выпендриться, показать - какой он классный отец, забрал ребенка...
0

Поделиться сообщением