Опубликовано: 24 май 2010 девочка вроде непротив к папе переехать... ей это видать как приключение... да и бабка, я так поняла, достает ее - типа иди к папочке свооему жить, пусть он тебя тянет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 Молодец бабка! :) Осталось с мамы алименты испросить, и всё честно. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 ясно. дальше пишу а-ля анонимно...... нашего папу тоже клемануло, что его дочка должна жить с нами: у нас большой дом, здоровая атмосфера, никаких пьянок-гулянок.Я, как вы была тоже не в восторге..Там тоже осталась благоустроенная квартире в новострое, но нашим плюсом была чуть более вменяемая, чем ваше, бабушка(мама БЖ) живущая на соседней улице.... Но муж тоже решил фраернуться и ОН так решил, что она будет жить с нами. Девочка, тоже с характером, да я вообщем-то не сахар, да ещё и усилий не прилагала к дружному проживанию, потому что я знала, что это только папин бзик!!!Две недели совместного проживания нам всем показались адом. Папа прозрел, БЖ запихнул в лечебницу, БТ "построил", потом мы нашли БЖ нормальную работу и все более-менее вошло в русло... Конечно наблюдали и контролировали, но соместного проживания таки не состоялось, ограничились пробным.ЗЫ. я просто думала, что там и прадва все совсем-совсем плохо.... Ну, а если ВЫ категорически против, то здоровой атмосферы не получится в семье. И вы должны думать и о свем ребенке тоже. Боевые вылазки ей ни к чему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 бабке жизнь подпортить, пустить квартирантов. :)) [+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 Не, я вижу вариант - честно. Только ж мама еще бы платила. Полдетства мама воспитывает, вторую - папа. Почему нет?)) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 так отож.... я не хочу эксперементировать на собственном ребенке... у нее и так сейчас все прелести кризиса, а тут еще и новый человек в доме с которым нужно делить родителей((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 вот и я несколько раз это предложение перечитала и не поняла, почему ...ЛА:) Тоже интересно. Может, у БМ уже третья жена? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 я с 12 лет до 18 жила с бабушкой... она мне только в страшных снах теперь снится Хоть она и не плохой человек и заботилась обо мне... но... с полоумной бабкой жить -ужоснахЗаберите девочку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 такие умные- когда других касается. .это надо делать, если лежит душаТем более- девочка и так близко живет и имеет там свою комнату 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 конечно молодец, папа должен дочери больше чем бабка она уже одну выростила, осталось еще вторую "вырастить"[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 не желаете - не будете... какие проблемы? ах, мужжа желають)))у вас что, сковородки дома нет?[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 сори, но по-моему есть причина , что бы она у вас жила: Ваш муж - ОТЕЦ девочки!!!!Когда выходили замуж, не знали о дочери от первого брака?[+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 вы имеете полное право ему это сказать и даже должны, потому что, если он приведет падчерицу в дом, все ваши чувства вколыхнутся в самые неподходящие моменты. Честнее все обсудить прямо сейчас и не позволяйте себе душить эти чувства, потому что это "неэтично". Брать ребенка в дом - это серьезное дело, вы ему должны заменить мать. Фактически,. вы ее удочеряете и мужу надо этот момент донести. Это для него она родная дочь. А для вас - чужой человек. Семьи, которые берут детей на усыновление, проходят специальные собеседования у психолога, в которых он работает на "обратку", пытается отговорить их, объясняя, с какими сложностями они столкнутся. Так проверяется твердость решения семьи. Вам просто необходимо пройти специальную психологическую подготовку. прежде чем вы в здравом уме твердой памяти примете решение, что девочка будет с вами жить. Мужу тупо сошлитесь на то, что вы это обсуждали с психологами. Я вам это говорю и как специалист, и как женщина, которая прошла через похожий опыт. И я набила кучу шишек именно потому, что вовремя не заявила о своем нежелании и неготовности жить с дочерью мужа из-за страха, что это будет выглядеть "не красиво". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 "Золушку" читали? А теперь на секунду представьте, что ваша дочь оказалась в такой ситуации...Как по мне, ваш муж просто обязан взять девочку к себе. А вы как любящая жена (вы ведь любящая, жена, правда?) должны ее принять."Настирать, нагладить.. на одного человека больше" - я думаю, это совсем не смертельно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 понимаете, вы когда выходили замуж за мужчину, у которого уже есть дети нужно было осозновать, что это не одно и то же, что мужчина без детей, возможны разные варианты, у него уже был этот ребенок ДО ВАС, а вы теперь хотите, чтобы он от нее отказался? Представьте вашего ребенка в такой ситуации! Мало того, что та девочка росла в неполной семье, мало того, что папа после развода ей времени особо не уделал, мало того, что и мама ее покинула, так теперь она осталась вообще практически одна!!!!И я не понимаю, почему вы говорите, что возраст капец...не знаю, возраст очень хороший, уже довольно взрослая девочка, будет как подружка вам. Не настаривайтесь так негативно к ней. Либо сразу с мужем разводитесь, либо принимайте ее, потому что это не жизнь будет, если вы с таким настроением[+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 когда она выходила замуж, то вряд ли обещала, что будет растить его дочку. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Поменяйте отношение к ситуации: мы много чего по жизни не хотим, приходится мириться. Чтобы не тратить драгоценные нервные клетки, воспитывайте свои мозги) тем более, что правда на стороне мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 человек много чего ,,должен,, по жизни И в том числе- советующие тут . Только вот вряд ли советчики сами делают по жизни всё, что должны для кармы :))))))))иначе бы были с крылышками. Но крылышек почему-то нет у советчиков. Хорошо быть святым за чей-то счет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 ну и что? Многие знают, что есть дети от первого брака. Только это не означает принять их домой. когда мужики женятся- они этого не требуют и обещаний не берут с жены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Вы же знали что у мужа есть дочь. Сейчас у ребенка трудная ситуация, не вижу вообще причин быть против если честно. Более того, для меня это странно. У моего мужа тоже есть дочь и я в любой момент ее приняла бы как родную, так же как в свое время приняла другого ребенка и воспитала как своего собственного, который имеет родство со мной, а не с моим мужем. Муж мой его тоже принял безоговорочно как своего собственного. Вообще не понятно в чем проблема. Для меня это более чем странно и неприелимо (такие рассуждения). Я б не жила со своим мужем если б он не принял моего ребенка и не жила бы с ним если б он в данной ситуации (такой как у Вас) не забрал своего ребенка. ИМХО[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 вообще-то зная что у него есть ребенок и была другая семья (муж же не скрывал этого я так полагаю:)) нужно было это учитывать и быть готовой! Не пойму в чем проблема... [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 а советчики, видно, у вас оценки спрашивали:) ржу:)[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 конечно, но и исключать такую ситуацию нельзя, зная, что есть ребенок с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 т.е. она ее вообще в расчет не брала? типа девочки не существует? назвался груздем - полезай в корзину [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 если папа живет рядом, почему он с ребенком редко виделся ? Может пусть и так каждый день заходит. занимется ребенком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение