Не желаю быть мачехой!....

346 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как вариант- поехать всем вместе с его дочкой отдохнуть куда-нибудь на недельку-другую, присмотреться друг к другу. Или, для начала, делать хотя бы воскресные совместные вылазки на природу или в город погулять. Если он раньше не особо стремился к ОБЩЕНИЮ с ребенком, то скорее всего его предложение "переехать" -это минутная слабость, игра в благородство, все последствия которой лягут на ваши плечи. И девочку жалко и вас понимаю....Нельзя, по-моему, в один день взять и перевернуть налаженную жизнь приходом нового, пусть и родного человека. Это процесс постепенный- сначала совместное времяпровождение, чтобы все друг к другу привыки, особенно дети, а потом время покажет. Может и старшей девочке будет достаточно "семейных" выходных[+sign]-Почему у бегемотов круглые ступни?- Чтобы легче было перепрыгивать с кувшинки на кувшинку[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что делать? в первую очередь поставить БЖ в известность , что он подает на лишение ее родительских прав и алименты Оформить опекунство над девочкой. Бабушку переселить в свою квартиру.Думаю уже эти шаги, приведут родственников девочки в чувство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы выражали мнение те, кто именно так и поступил, как требуют тут от автора, да еще и обвиняют в аморальности- то тогда да, это звучало бы убедительно и искреннеА так.. всем известно, что чужими руками загребать жар легко. Так приятно себя чувствовать высокодуховной при этом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же говорю из личного опыта и не только я. А вот Вы имеете данный опыт? [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собственник априори = плохой человек.... да уж.. кста, я не считаю это проблемой и не вижу в этом ничего плохо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не вешаю ярлыки на автора, не упрекаю . Высокодуховные не станут до такого опускаться , чтобы обзывать :) и то, что кто-то имеет такой опыт- это только с их словА в жизни я не видела столько приютивших своих падчериц. А тут в теме- ну почти каждая ! Чудеса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он не должен, он сознательно делает такой выбор одно дело, когда женщина решает жить с мужчиной, который живет с ребенком, тогда она понимает, что ей нужно будет принимать ежедневное участие в его жизни, а другое дело, когда она знает, что ребенок живет с мамой, а папа только платит алименты и изредка видится с ребенком. В этом случае по сути она вообще никак не участвует в воспитании ребенка. Тем более, в нашем постсоветстком пространстве подавляющее большинство мужчин уходом за детьми в семьях занимаются мало или совсем не занимаются, делают это женщины. У автора как раз такой муж, его "воспитание" длится аж 5 минут в день. Хорошим папой за чужой счет быть очень легко. Должны этой девочке только ее родители. Хочет папа сам воспитывать дочь- не вопрос, договорись с женой так, чтобы она тоже была заинтересована. А так он ей обещает только заботы по воспитанию его ребенка, а он просто будет весь в белом, не напрягаясь.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если лишат родительских прав, то алименты не платят :)) А вот просто на алименты подать- это да авось мамашка вспомнит, что у нее есть дочь, а не у мачехи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаль девочку. При живых родителях- сирота((( и если Ваш муж сможет поступить так со своей родной дочерью- оставить на полоумную бабушку, то я не удивлюсь что в будущем он также может поступить с Вашим ребенком. не говоря уже о Вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он уже поступал так 13 лет. ну и что скажете делать ? Когда государство не контролирует- то почти всем мужикам по большому счету все равно и это не тайнавсё на женщине
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представила сеья на Вашем месте автор, сочувствую. перебирала бы до последнего все возможные варианты: школа с проживанием (хорошая), нанять няню или домработницу с проживанием (*типа и бабке помощь, и девочка накормлена). Думала б и думала, но искала бы варианты, брать к себе - последний вариант. Да, я совсем не герой, и способна любить только своего ребенка.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во первыхон оставил дочку с самым близким ей человеком- мамой. То что мама кукушка, я так понимаю узнали позже. А государство при чем??? Вы что государству детей рожаете? я бы точно взяла девочку в семью и ей уже 13 лет, в 18 она сама от Вас уйдет, ткм более у нее жилье есть. Выходя замуж за мужчину с ребенком, такого момента не следует исключать. Моя знакомая вот так воспитывает сына мужа, после смерти матери? А что делать. у каждого свое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а государство при том, что если оно не давит,то сами люди редко сознательные. К примеру- мамаша бы так хвостом не вильнула на западе . Ей бы повесили алименты. Если просто свалила- то долг бы накапливался
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем так агресивно то? дама испрашивает совет ситуация щекотливая, изначально понятно что будет несколько мнений. советчики рассказывают как бы они поступили, а не вынуждают барышню к действиям. барышня прочитает и сделает свой выбор. берегите нервы! ) я гляжу вы часто все близко к сердцу воспринимаете. на всех нервов не хватит ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поинтересуюсь, а кто "обзывал" ? [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повторюсь еще раз:автор знала о том,что у ее мужчины есть ребенок и она тоже сделала свой выбор в пользу этого мужчины НО,оказалось,что у мужчины не просто есть ребенок, а ребенок,которому сейчас нужна помощь,так как ребенок не по своей вине оказался в такой ситуации.Вот именно,что ребенку должны только родители и папа делает то,что должен сделать.Он,как родитель,несет ответственность за этого ребенка."Хочет папа сам воспитывать дочь- не вопрос, договорись с женой так, чтобы она тоже была заинтересована."-Это как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень даже платят, одно другому не мешает .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откуда Вы знаете как будет? [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а что мешает папе подать на алименты?Это не только на Западе. Более того, если человек пребывает за границей и не платит алименты,то срока давности это не имеет.Взыскивается не за последние 3 года,а за весь срок со дня подачи заявления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы забрала. хоу взрослую дочку - а у меня такой нет... я могу и чужого ребенка любить. обожаю дочку подруги ей 13 - чудо девочка...[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я не поняла, проблема в деньгах что-ли? я тут рассказываю как это с морально-этической так сказать точки зрения и все зря:)))))))))))))))))))))) [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на каких основаниях платят, если они юридически больше не родители после лишения прав? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы же читаете ответы .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

kris_tall . а то, что украина ее отлавливать не будет. Тогда как на западе- государство бы платило вместо родителя в бегах и искало бы - а потом бы- любыми способами трясло такую мамашу, чтобы вернуть себе деньги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с моральной точки уже всё обсосали :)))) или вы пропустили .
0

Поделиться сообщением