Опубликовано: 26 май 2010 Или я чего-то не поняла,но мне показалось из Ваших постов,что муж не очень-то и вашего общего ребя воспитывает. Не здесь ли проблема?Так почему бы мужа не поднапрячь в этом плане? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 в принципе автор ничего не должна, но , если она продолжает жить с мужем то должна понять, что он может заботиться о родном ребенке. А как иначе ? И как ни крути она знала, чт о есть ребенок и повернуться может по разному. Автор прекрасно может развестись и жить своей жизнью, она ничего дочке мужа не должна. А вот муж должен. Пусть он заботиться о ребенке. А вот чего не должна делать автор, то препятствовать заботе отца о ребенке. Пусть берет дочь и живет с ней. Это нормально И мать Тереза тут ни при чем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Ну чего же "свободен"? Квартиру оставил,деньги дает,общается.. Получается,что мужчина не обеспечивает-сво...,обеспечивает-все равно сво...А тут еще хочет забрать к себе жить- 3 раза сво....Да,я с Вами согласна,что автор "попала" и эмоции ее я понимаю.Но,так же я понимаю,что она выходила замуж за мужчину с ребенком.Она прекрасно об этом знала.И она должна понимать,что случись что с мамой(БЖ),девочку заберет папа.Но,видно,не думала об этом никогда.Поэтому ее сейчас и колбасит.И ни в одном посте о чувствах ни внутри семьи,ни папы к девочке(мне кажется,что это даже не допускается,он же ж по залету женилсо)..,только квартира,деньги,деньги,БЖ и БТ,деньги,дашь-не дашь,снова БТ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 +100 согласна с Вам, не понимаю тут "нападений" на автора. Я бы тоже не была в восторге так менять свою жизнь. Ребенок - это ответственность, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 и я приплюснусь... да.,выходила замуж за мужчину с ребенком,которому есть где жить.Помогать,участвовать и заботиться-не значит-свалить на голову новой жене... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Мало бы кто пришел в восторг, но ребенок есть. И этот ребенок мужу родной. Почему, когда мужчина женится на женщине с ребенокм, то он автоматически включается в заботы об этом, чужом для себя ребенке? И это считается нормальным. И если мужчина начинает настаивать, чтоб ребенок жил отдельно (с бабушкой, например), то сразу же все высказывают свое фу. А если женщина выходит замуж за мужчину с ребенком, то почему-то считается нормальным, что ребенок живет отдельно. Типа так и надо.Особенно понравилось про "залет". Даже если и женился по залету. Это что не его ребенок? Значит, не нужно его любить и уделять ему время? Девочке 12 лет. Автора понимаю, но ребенка очень жалко. Представила своего на месте этой девочки. Автору нужно договариваться с мужем обо всех условиях. Не хочет она принимать этого ребенка, пусть так и скажет, что вся забота будет на плечах папы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Ее не нужно баловать-целовать)))Вы чего?))))))))Она уже девочка большая.И там ее никто не целует и не балует,а наоборот внушают (БТ),что она никому не нужна. Вы не можете одинаково относиться к этим детям,также Вы не обязаны воспылать к ней любовью.И почему сразу врага у дочери?Наоборот,будет кому повозиться с малявкой.Думаю,что она будет благодарна Вам за нормальное человеческое отношение+все-таки напрягите папу.У меня дети 13 лет(через 3 мес будет 14) и 4 с половиной года.Балуем и целуем мы все только малька.)))))) Со старшим абсолютно взрослые отношения,разговоры и потребности. Могу без проблем оставить на него младшую,если мне куда-нить нужно.Покормит,переоденет,спать положит...Красота!Причем,это сын от первого брака.И,скажу Вам,что сложнее у него с теперешним моим муже отношения были,когда он был меньше.Сейчас-нет проблем,тишина и спокойствие.Отношения у них,как у взрослых людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 да, это точно. готовка и глажка- простые отмазки, как и все остальное. просто для кого-то есть "чужие дети", для кого-то нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 так автор вроде и не скрывает, что не хочет считать всех детей своими. Как хорошо, что есть такие, как вы . Огромное поле деятельности - сколько детей в куда худшем положении, чем эта девочка, живущая в своей квартире, да еще и совсем рядом возле папы. Просто у бабушки иногда плохое настроение, как и у всех людей случается :))А форумчанки пишут с таким порицанием и разными ехидствами , как буд-то бы девочку бросили в вокзальном туалете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Жалко, что автор пишет анонимно. Знала бы настоящий ник – никогда бы руки не подала (+) Жизнь – не только шоколад. Часто нужно затянуть пояс и впрягаться в обстоятельства. Никому ненужный ребенок – гораздо важнее стандартной трешки, кабинета, личного комфорта, обид на бывшую жену и тещу. Просто автор привыкла думать исключительно о себе. До всех остальных (включая собственного мужа) дела никакого нет.А муж действительно теленок. Другой бы вряд ли позволил эгоистичной тетке решать судьбу собственного ребенка. Есть такие вещи, как долг (отцовский), и мнение новой жены тут на двадцатом месте. Не нравится? Свободна.Сорри за резкость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 а мне жаль Вашего родного ребенка, а дочке мужа уж лучше в детский дом, чем к такой тетке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 +100 как-то у нас все однобоко А нормальные отцы заносятся в разряд уникумов.Елы, а я каждое утро наблюдаю соседа - папашку с малыми дитями. Я даже не знаю точно, сколько их у него. Он живет в соседнем подъезде. Я каждое утро его вижу - утром он садит их в школьный автобус, вечером качает на качельке за домом и играет в бадминтон. По-моему, они постоянно у него живут, а маму я никогда не видела. А вообще за границей это нормальная практика, когда родители делят обязанности пополам. Половину недели ребенок живет у мамы, половину - у папы..Если мамы нет, свалила, кто же еще, как не отец, будет воспитывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 почему ни кто про маму не вспоминает? она что умерла? зато автору и ее ребенку уже нажелали(( . одну девочку пожалели , а другой напророчили.... это ж в духе высокоморальности Уверена , и дочь и бабушка имеют с ней связь. И если эта "добрая " женщина узнает , что может лишиться квартиры и род.прав ,быстро прискачет. Нет, значит решать вопрос не только в пользу "родственников" автора. А то как- то "новая обладательница всех благ" крайняя в данной ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 так мы все тоже самое тут и пишем, конечно никто не обрадуется, это и так понятно но ситуацию нужно решать без эмоций и найти положительные стороны или хотя бы не смотреть отрицательно, а не дай Бог с автором чего случится или разведутся они и что, а третья жена тоже ребенка не захочет? дети то при чем, а ? Да и автор, смотрю, не бедно живет и не ютится в однушке, т. е условия есть, а то смотрю кабинеты они развели, а для девочки комнаты нет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 + 100 Правильно написали. Добавить нечего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 ниче не лучше, вы были в детском доме? родной отец есть, который хочет ее забрать, вот пусть и воспитывает, а то детей забацать =дело нехитрое, а потом рассказывать, что по залету, а кто этот залет организовал, думать нужно было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Мне кажется, Вы очень уж категоричны+ Допустим, автор дала согласие на то, чтобы девочка жила с ними. При этом хорошо БЖ, БТ, девочке, мужу, судя по словам автора о нем, примерно понятно, какую именно роль он себе отводит в ситуации... А автор пусть утешится благородством своего поступка и минимум три года выполняет роль, которую она категорически не хочет? Это односторонний компромисс, нужно искать вариант, который устроит всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 так с мамой уже все понятно В данной ситуации о девочке нужно позаботится.. а прискачет мама-не прискачет - это уже потом видно будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 не хотите брать - не берите. И оговорите свою позицию с мужем. Я была в Вашей ситуации, плюс тоже не люблю чужих людей в доме и мне нужна своя территория для работы и т.д. Жила с нами девочка 15 лет - дочка мужа. ничего не умела, не хотела и не шла навстречу (это к коменту о том, что в 13 лет девочка все может делать сама). Муж ребенком не занимался. Вся забота легла на мои плечи. К концу нашего совместного проживания думала свихнусь. Сейчас разъехались с девочкой - прекрасные отношения. НО если бы знала, что так будет, то отказала бы мужу в том, чтобы его дочь жила с нами.Считаю, если человек не готов к такому шагу, то делать его нельзя. Иначе всем будет только хуже- и ребенку (прежде всего!) и папе и жене папы.У нас отношения доходили до развода и именно потому, что папа просто не хотел девочке объяснить элементарные правила проживания вместе.Плюс чужому ребенку не всегда скажешь, то что своему бы прямо сказал. Вот сидит ребенок у тебя в комнате за компом 12 часов ночи, ты уже начинаешь намекать- одевать пижаму, ложиться в постель, выключать свет - а ребенок не въезжает, что пора бы и к себе в комнату уйти - сидит на голове и делает это целенаправленно, вернее ребенок плевать хотел............Таких ситуаций вагон. В ситуации автора, если учесть, что ситуацию можно разрулить так, чтобы ребенок не жил с ними, я бы не согласилась ни за какие коврижкиВинить человека в том, что он не может взять на себя такую ответственность считаю неправильным. Одним это дано, а другим нет. Мы все разные. И лучше сказать об этом сразу и честно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 ну, вы-то не девочка чай, неужели не наблюдали вокруг за папами? или это вы просто похвастаться решили? ))В нашей стране папа, носящийся с детьми на равне с мамой,- это диковинка, да.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Самое интересное, что тогда по логике мамы их и делают такими, раз папа не принимает участия в воспитании))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 +100 Автору - представьте ситуацию , не дай Бог , конечно, но всякое бывает. Через 10 лет Вас нет, у Вашего мужа - третья жена. И она заявляет - нах мне чужие дети? А ребенок один. Как оно , интересно? Задумайтесь, в жизни разное случается... Отцовский долг - это святое, жен может быть много , муж и жена - чужие люди по сути. А дети - это родная кровинушка навсегда. Если дадите отпор сейчас, муж на старости лет будет мучиться и вас же и попрекать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 пусть меня забанят удалено модератором 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Плохо бы вам пришлось, если бы вас точно также обзывали каждый раз, как и вы обозвали автора - за все ваши несвятые поступки :))))). А таких поступков у каждого человека много , каждый день. И у вас тоже :)) Не мните себя святой. Святые не судят и такими словами не сыпят. А сыпят люди невысокого калибра, с рыльцем в пушку. Неважно в каких сферах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 им позволяет быть такими государство. А человек- есть человек. В любой стране. привыкли наши бабы друг друга поливать фекалиями, делать женщину во всем виноватыми . Это в их менталитете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение