Не желаю быть мачехой!....

346 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Juliet Capulet , а у вас сколько проступков в жизни? :)) Таким макаром- вам бы вообще никто никогда не подал руки, по вашим правилам :)) или вы- святая?Это личное дело автора- брать , или не брать на себя ответственность за другого человекаТак прелестно- загребать жар чужими руками и возвышаться в собственных глазах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы проверьте чистоту помыслов бабушки подайте официально на лишение родительских прав, опекунство, и покажите серьезность намерений продать бабушкину квартиру с тем, чтобы забрать долю ребенка и расширить свои жилищные условия. Ведь ребенку нужно пространство для жизни. Почему она должна в этом ужимать вашу семью, если у нее есть доля в том жилье и предполагается, что теперь ВЫ о ней заботитесь. Для начала жестко огласите эти условия бабушке и понаблюдайте за ее реакцией. А то все такие умные - сбагрить неудобную внучку и наслаждаться на территории, которая ей не принадлежит. Если есть возможность, то и всю квартиру у нее забрать. Уверена, что она по-другому запоет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А личное дело отца-брать или не брать к себе дочь. Вот такая семья,у всех ,оказывается,есть свои личные дела. Напоминает басню Крылова "Лебедь,Рак и Щука"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть поговорка - чужими руками жар загребать что и пытаются с вами сделать.нужно для себя решить - если муж станет в позу или вы или дочь, сможете ли вы это принять.я для себя решила, что мне будет проще жить отдельно со своим ребенком, чем вместе, но с чужим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в этой жизни все выбирают что им делать. И не факт, что те, кто рьяно поучает других- сам всегда поступает благовидноДевочка живет в тепле и сытости, в своей квартире. Совсем близко возле папы.Возможно, жалуется на бабушку. У подростков интересный возраст, характер. Не факт , что ей угодит мачеха больше, чем бабушка .Как бы она ни старалась.Так будет еще и мачеха плохая. Не вижу повода- чтобы так уж рьяно бросаться камнями в автора :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смело сказано! Круто сказано! Классно сказано! А ПОД СВОИМ НИКОМ? Вся крутость на мат изошла? Вы были на месте автора? Нет? вот и не .......(а то точно забанят).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас какие-то проблемы? Что вы в КАЖДОМ своем посте по делу и без дела приписываете всем святость ?Уже смешно читать просто:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну точно проблемы у человека.............)))))))))))))))))))) надо для интереса подсчитать сколько ваших постов в теме и сколько раз вы использовали слово святой..............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Вами полностью только вряд ли это подействует на автора - разные жизненные ценности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему "жар загребать"? Ребенок это не монстр, это просто, маленький человек, который нуждается в опеке взрослых дети - это. в первую очередь радость и труд. тем более. что это родная дочь мужа, сестра дочки автора. И кто знает, как жизнь потом обернется..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

представляю себе, женщина с ребенком знакомится с мужчиной, встречаются, женятся. И в один прекрасный день она просит, мол, милый, отведи дите в сад. А муж заявляет, что он хочет заниматься своей жизнью, не превращаться в Мать Терезу и вообще, чего это она на него перекидывает ребенка, которого не с ним заделала. И тут надо мужчину понять =))[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, это у тех, кто кидается на автора- видать, святость :)) так интересно будет услышать об их светлой безгрешной жизни ( именно за их счет, а не за счет автора)можете писать маленькими буквами. Всё видно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для разнообразия подсчитайте, сколько раз охаяли автора. А то вы как-то однобоко :)) да еще и с такими истерическими смайлами :))зыа по делу- да, вот мне просто интересно, эти все камнекидальщики- обзывальщики- крылышки имеют, что ли? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эко вас зациклило, других слов нет что-ли, только святые,ангелы, крылья ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного не так... Он ей отвечает, зачем мне твой ребенок, давай его бабушке сплавим,тем более своего скоро родим.,я не хочу чужих детей в доме, т.к. на них еще надо деньги тратить.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы согласны с тем, что мнение человека, которому придется выполять львиную долю ежедневной рутины с ребенком+ на 20-м месте? То есть решение вот такое, твои обязанности вот такие, мнение твое не интересует, возражения не принимаются))). Высокие отношения в семье. В ситуации четверо взрослых, трое (!) из них - кровные родственники, а жертв ждут от мачехи. Даже в этой теме есть свидетельства того, что позиция отца в похожих историях вялая и неконструктивная. Видимо, мужчины быстро устают от навалившихся обязанностей, которые требуют постоянного внимания и предоставляют жене самой решать проблемы. И как здесь не интересоваться ее мнением?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто делает- это вопрос не одного поколения мальчик чаще всего копирует поведение значимых в его жизни мужчин, таким же образом ведет себя в своей семье, часто этот мужчина- его отец (но не всегда). А тянется это уже давно. Я дальше своих бабушек-дедушек помнить не могу, но у них точно было такое, что стыдно, чтоб мужик белье сушиться повесил, я уже молчу обо всем остальном.Жена уже получает готового мужчину, с устоявшимися взглядами, которые совсем немного могут поддаваться корректировке.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

утрируете, тогда уж так- мужчина встречает женщину, ребенок которой постоянно проживает с отцом и бабушкой, много лет эта женщина вспоминает о ребенке не чаще раза в месяц, когда отсылает алименты, а то и реже, если алименты автоматом высчитываются. И через 12 лет такой жизни она ему говорит, что ребенка забирает к ним жить, ставит перед фактом. И при этом говорит ему, что стирать, убирать, готовить, решать проблемы ребенка (обоих детей+ работать) будет он- муж, а она будет, как и раньше с одним, просто вечером приходить с работы и чмокать в лобик деток на ночь.Ну, и как с пониманием?[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000 [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вам радость, а автору не радость, что тут такого? есть люди, которым вообще дети в тягость, даже свои родные, есть люди, которые принципиально не хотят иметь детей. Вы хотите сказать, что они не имеют права не хотеть детей? кто дает право решать, что и кому в радость?Автор четко сказала- мне не в радость, не хочу больше детей- ни своих, ни чужих. Она имеет на это полное право.Девочка- это дочь мужа автора, это полностью его проблема, что именно делать в этой ситуации, вплоть до того, что пусть сам переезжает в квартиру к девочке жить, квартира-то его. Или пусть уговаривает свою жену так, чтобы она согласилась, пообещает помощь, бонусы какие-то, а не просто ставит перед фактом. Ему, кстати, еще построить отношения с дочкой надо, пока что они друг другу чужие люди, раз не общались до сих пор. И это тоже может быть не так просто.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс получаете на свой ник.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня развелся не равно перестал быть родителем. И никто не заставляет автора тянуть на себе всю семью. Вариант 1. Разделить обязанности между супругами, плюс какую-то часть на девочку. Я не понимаю ситуаций, когда муж живет на правах малого дитяти, не способного ни посуду помыть, ни еду приготовить, ни убрать за собой, жена все на себе тянет и сетует на свою тяжкую долю. Вариант 2. Взять домработницу и снять с себя и семьи проблему уборки. Проблемы девочки с учебой, друзьями и проч. возложить на папу.Вариант 3. Взять няню в помощь, для спокойной работы арендовать помещение. Вариантов на самом деле масса, различных по затратности, но пусть у мужа голова болит, где денег взять. Просто нельзя детей бросать, как котят в ведро, и наблюдать, как они там барахтаются.[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Я тоже отдаю себе отчет, что такая ситуация закончилась бы расставанием+ Я - интроверт, люблю уединение, а тут... Причем, я помню, когда муж брал к нам на выходные свою дочь - привел, пообщались все вместе полчаса, потом он к телевизору и дремает, а общаюсь с ней я))). Вот такое общение отца с дочерью. Недавно вместе отдыхали, только и слышала: "разбуди ее", "покорми ее", "сходи с ней". Если вдруг что, разве будет иначе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в детском доме не была, но вот представила себя рядом с этой теткой и этим папой в ДД все ясно - чужие люди, а здесь крыша едет - не чужие, но ведут себя ещё хуже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вас саму уже второй день зациклило за слове ,,зациклило,, :)) бегаете и под моими постами пишете одно и то же :))
0

Поделиться сообщением