Опубликовано: 27 май 2010 Странно Вас читать, ей-богу! (+) Смоделируем ситуацию. Вы знакомитесь с мужчиной. Он женится на вас, приходит в дом и заявляет, чтобы вы немедленно отдали своего ребенка от первого брака Вашей маме (бабушке ребенка). Потому-что на его плечи теперь ложится "львиная доля ежедневной рутины" по обеспечению не только Вас и его, но и Вашего ребенка, который ему никто. И он не намерен это делать.Какова будет Ваша реакция? Не пошлете ли Вы его на фиг? В моем исходном посте было употреблено выражение "Не нравится? Свободна."Только давайте не будем разводить демагогию на тему, что у автора ситуация другая. Та же самая. Ребенок от первого брака был всегда. И то, что он некоторое время жил вне семьи автора, может восприниматься новой женой исключительно как временный бонус, а не как само собой разумеющееся. Потому-что дети имеют обыкновение жить со своими родными родителями. А вот чужие гонористые тетки должны отправляться в сад, пытаясь рассказать, что ребенку и с полоумной бабушкой хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 12летний ребенок живет без мамы и папы! Пусть она живет хоть 300 раз рядом-это не равно вместе с папой. Это еще ребенок. Кто знает,куда она пошла,с кем пошла,что делала? Полоумная бабушка? И еще,я знаю об особенностях подросткового периода,у самой сыну 13 лет.Страшной проблемы в подростках не вижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 А я думаю, что "чисто бабское" - это переносить свои обиды на БЖ, БТ, мужа-теленка на ребенка (+) И оправдывать свое бездействие в духе "А что мне больше всех надо???" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 а разве ту бабушку плохо пристроили? кажется, ее поселили в том доме, что строился (ремонтировался), к её родной дочери в нормальную комнату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Ну, а девочка-то тут при чем??? Это с мужем у Вас проблемы, а не с его дочкой (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 так уже перетерли ведь- когда мужчина женится, то ребенок уже живет с его женой. И никаких сюрпризовА когда женщина выходит замуж- ребенок не живет смужем.Всё остальное- тут теткам, чтобы пар выпустить. Потому как девочка живет в своей собственной квартире, очень близко к папе. Не факт, что ей с папой в итоге понравится жить больше, чем с бабушкой, часто общаясь при этом с папой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 ребенок живет рядом с папой в своем собственном доме . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 не заметила никаких обид автора:) просто по факту - ее выбор- принимать в свою жизнь еще одного человека, или нет.У всех есть выбор. И у ее мужа. Муж сам не стремится :) Судя по всему- это мимолетные эмоции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Почему вы это говорите нам? Скажите это вашему мужу. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 с вашей логикой тогда и замуж выходить не нужно Тоже можно найти занятие поинтереснее, чем варить обед семье и заниматься уборкой и прочими совместными семейными делами..:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Зато страсти кипели на форуме несколько дней)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 гыгы, представляю в каком восторге будет жена моего бэмэ от его усипусечки:))я конечно, не садист, но не могу сдержать улыбки:))[+sign]Пускай кружит безумный май!Свою любовь подарит вам!Пусть мир как шарик голубойВсегда манит своей мечтой![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 "в Саратов, в глушь, в деревню, к теткам...." (с) :))) [+sign]Пускай кружит безумный май!Свою любовь подарит вам!Пусть мир как шарик голубойВсегда манит своей мечтой![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 женитьба по залету не делает ребенка автоматически чужим () [+sign]Пускай кружит безумный май!Свою любовь подарит вам!Пусть мир как шарик голубойВсегда манит своей мечтой![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 По моей логике, интересно заниматься своей семьей+ А у девочки есть родители, поэтому не нужно ни на кого перекладывать свои прямые обязанности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Диагноз неверный))). Это у мужа проблема с осознанием своей роли в жизни его детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 про бабушку было несколько иначе, там имелись здоровая дочь с домом, дети. а ухаживать потребовали невествке. которая вобщем то и не родня той бабушке. И не отказывалась все равно принимать участие, но вся многочисленная родня самоустранилась,а заниматься должна была одна невестка. Тут же есть отец, который может потребовать и участия матери. пусть даже на алименты подать, не факт . что получит, но попробовать можно. А главное. кто роднее может быть ребенку, чем его родители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 А если однажды Ваша дочь останется без Вас? Куда ее? Есть варианты? Может их сразу вдвоем в дет дом?Не дожидаясь ничего....Вам- муж....свобода...больше денег.Можете меня послать все,но я в 101 раз напишу- НЕ ходите девки замуж за бывших женатиков с детьми. Студентов валом. Я конечно понимаю,что состоявшиеся мужчины,это круто,но надо и женщине состояться тоже...мозгами.Не нравится быть мачехой,есть вариант быть одиночкой.Пусть с дочкой живет,много добрых женщин с радостью заменят ей маму,а ему...Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 нет, надо что бы требовали:) извинните, но перечитав ваши посты ниже, ничего в ответ даже писать не буду...[+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 ...вот потому что есть такие тетки - есть и слово "мачеха", увы... [+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Ну раз диковинка,то чего б и не похвастаться))))Честно,то не наблюдала. До совсем чужих пап мне нет никакого дела,мне с ними детей не воспитывать.А все мужья-папы моих подруг-абсолютно адекватные в этом плане люди.Но.Но.Но. Не скрою,что некоторым из них понадобился волшебный пендель с самого рождения ребенка. Но главное,что все-таки детьми они занимаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Абсолютно одинаковые.. Там так же муж хотел заботиться о близком человеке, а жена точно так же кивала, что у бабушки есть дети ( в нашем случае это мать и бабушка), у нее маленький ребенок (тоже самое и здесь) и это не ее бабушка ( в нашем случае дочь) и т.д.. И слова были те же, что у мужа это порыв сиюминутный, а выгребать все жене... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 я может не все прочитала, но у меня возникли вопросы - квартира в которой живет бабушка с внучкой - на кого записана и кто в ней прописан? Сколько в этой квартире комнат? Муж я так понимаю дает деньги на содержание дочки - кому дает деньги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение