Опубликовано: 25 май 2010 ппкс, бабка воспитывает девочку, хотя этим должны заниматься родители [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 +1 вдруг с мамой что, так в ДД отдавать? [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Как быть ? Сначала надо с мужем поговорить...очень обстоятельно... Обговорить все вопросы, которые у вас существуют, до малейших нюансов...тем более, что папа и сам с дочкой толком не общался....По сути все ляжет на ваши плечи и надо чтобы муж это понял и подошел со всей ответственностью к такому важному шагу....это не хомячка завести....Может пока начать с того, что девочка будет к вам в гости приходить ? Познакомитесь, попробуете пообщаться-наладить контакт, посмотрите как ваш ребенок будет с сестричкой общаться, у вас сложится уже вполне реальное мнение о доце мужа - может все совсем не страшно окажется.... да и муж собственного ребенка лучше узнает....Если муж будет и дальше настроен решительно, то соберетесь втроем ( вы+муж+его дочка) и уже все вместе обсудите...вплоть до правил поведения в вашей семье... Имхо.Удачи Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 прежде всего девочку "в расчет" должны брать ее собственные родители.... А здесь родная мама свалила, родной папа толком не общался с ребенком, а вся ответственность сейчас может лечь на Автора....Автор имеет полное право на собственные эмоции и желания.....Ситуация не простая...но решать ее все равно как-то надо..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 ну так папа же наконец-то вспомнил, что он папа!:)) а чтобы вся ответственность не лягла на плечи автора надо с мужем разговаривать и оговаривать условия. Но автор ставит вопрос ребром, она просто не хочет и все [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Ну проявлять материнские чувства, воспитывать и т.д. Вы и не обязаны, если не хочется, по сути это ответственность мужа. Но вы, как жена, обещали разделять его заботы и проблемы, так что принять девочку надо, что поделать-то, раз так вышло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 советчики в курсе , что это форум . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 ну....вспомнил - это конечно хорошо....но "вспомнить" здесь ой как мало... Сказать : я - папа - просто....Сложнее этому действительно соответствовать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 угу, муж просто знает, что свалит это всё на жену. И будет за ее счет благородным значит, мама и папа девочкой не и занимались и не занимаются, а мачеха- обязана :)мужики есть мужики- им всегда будут жены виноваты в случае неурядиц дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 так вроде ж мама жива и здорова и даже бабушка.Папа себе уйдет на работу- а вечером прийдет , чтобы пощекотать, как пишет автор.. А мачеха- давай, впрягайся на алименты мамашу подать в Германии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Эгеж, свалит. Понимаю, что ситуация неприятная, но, повторюсь, а что делать-то с ребенком? Жене надо сразу оговорить с мужем, что готовит она на всех, а все остальное - его обязанность: следить за школой, водить одевать и т.д. А дальше уж как пойдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Я тоже была в такой ситуации+ Муж сказал, что БЖ не хочет детьми заниматься и мы их заберем. Я спокойно сказала, что готова попробовать и посмотрю, возьмет ли он на себя все заботы о них, как обещает, но честно предупредила, что не готова быть матерью всем, душонка мелковата для этого. Для себя решила, что если буду чувствовать постоянный дискомфорт, то разведусь. Ну почему я должна наступать себе на горло - они мне совершенно чужие? Наплевать на свою жизнь ради высоких идей, и это при живых-здоровых родителях? Раз уж случилась такая ситуация, нужно сделать так чтобы и детям было хорошо, и остальным участникам событий. В итоге оказалось, что со стороны БЖ это был мелкий шантаж и попытки манипулировать(. Дети остались с ней.Совет автору: мозг будет Вам говорить, что надо взять на себя ответственность, потому что так правильно, потому что это похвально, по-христиански.... Но правильно это только в том случае, если Вы себя не уговариваете, и идет это от души. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 да, но делается это не ради титулов "благородный" или "не благородный", как можно говорить что кто-то за чей-то счет станет благородным...Автор в данном случае, кстати, думаю получит не меньшую выгоду в жизни, приобретет много качеств воспитывая этого ребенка, и кто знает, может именно этого опыта (отказавшись от него) автору не хватит при воспитании своего ребенка в будующем... Я точно знаю что нам даются ситуации в жизни не просто так и из любой ситуации мы что-то берем (опыт, мудрость, терпение, толерантность, умение и т.д.). Пугает другое, автор еще не попробовал даже наладить контакт с дочкой уже против и особенно неприятен аргумент по поводу трешки с кабинетом 9м, гостинной, спальней и комнатой своего ребенка (у меня почему-то 4комнаты получилось уже). Автор искренне считает что нет места для ребенка мужа????Стирка, уборка, готовка - 13летняя девочка думаю во многом сможет помочь, я уже не говорю о том чтоб о себе позаботиться (если это аргумет единственный). Так же автор написала "т.к. наша малая бооольшая собственница" - прошу прощения конечно, но это проблема на самом деле и если это действительно так и к тому же автор написала что не хочет больше детей (даже своих), то подумайте, а может это нужно для правильного воспитания своего ребенка....[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Сложно, но возможно мысль о том, что ваш ребенок будет заложником + обстоятельств взрослых разборок натолкнет на мысль о том, что той девочке нужна забота и опека?[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 если уже сложилась такая ситуация, придется это принять. Не думаю, что стоит делать что-то специально, менять свои привычки и насиловать себя.Дети гораздо легче взрослых приспосабливаются, да и дочька не маленькая.если она хочет жить с вами, значит сама Вам поможет в обустройстве отношений. Предоставте ей возможность строить отношения. И Вам мороки меньше и ребенку комфортнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 У ребенка есть мама. бабушка и папа. пусть бы папа занялся лучше поиском мамаши , или на алименты бы подал, а не решал свои проблемы при помощи нынешней жены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 да, несомненно, автору пригодится этот опыт для работы в качестве работника круглосуточного детского сада, например. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 а вообще- лучший вариант полюбить этого ребенка. Без этого лучше и не начинать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 бабушка не причем, мама потсупила ужасно, но отца тоже не было-то видно сколько лет, и ребенок был полностью на маме. автору не впрягаться, а впрягаться ей и мужу, потому что он отец и нести ответственность должен, он а не бабушка![+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 очень жаль ребенка, то, что Вы ее не хотите - имеете право, гораздо печальне то, что муж Ваш отцом для нее и не был(( [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 согласна, вот если бы с таким вопросом атор пришла за советом-это одно, а со словами не хочу этого ребенка-совсем другое() [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Полюбить по совету форума невозможно. Любовь она сама приходит() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 +100! [+sign]"Не оправдывай себя, и обретешь покой" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 ну неужели же настолько больше надо будет готовить, гладить и т.д.? при чем здесь квартира ей оставленная? чем ребенок виноват ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение