У Києві на прийомі у гінеколога померла жінка (троещина). Страшно (( болеешь дома - плохо, в поликлинику - так вообще умереть можно (((

399 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну тогда по всей стране нужно всем уволиться!! водителям общественного транспорта, учителям, врачам, воспитатели должны не только уволиться. а еще и убиться об стену за нерадивое отношение к детям. Просто повальное самоувольнение.... А если бы президент пришел на работу и сказал - я лох, увольняюсь, вот это было бы совсем супер([+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большинство потерь сознания у стоматолога не относится к аллергическим реакциям они достаточно редки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, и он тоже жертва, и пациент жертва мы все жертвы маразма нашего государства, что ж поделать[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ничья не дрогнет, главное, чтобы эффект был я конечно, не знаю, отличие от остальных, которые "точно знают, как все стояли и ничего не делали" - я не могу себе такое представить. А вот то, что делали что-то а не помогло, очень даже могу.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если брать анестезию в стоматологии - а она у нас делается особенно часто :))) то на лидокаине в частных клиниках редко кто работает, все анестетики делятся по поколениям, лидокаин - второе поколение, убистезин,ультракаин и др артикаины - пятое. Артикаины в РАЗЫ менее токсичны, вызывают меньше осложнений, быстрее выводятся из оргинизма...........кроме того ампулы часто имеют способность перепутываться - отсюда жуткие случаи - хотели вколоть лидокаин - вкололи. ...хорошо если физ раствор, поэтому наши анестетики "упакованы" в специальные карпулы, для специальных карпульных шприцов.конечно это не исключает вероятность возникновения алергической реакции и в кресле стоматолога - но минимизирует ее....... а безопасные и достоверные пробы ее полностью исключают.[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не оправдываю ничью безответсвенность я отвечаю Глиссер на то, что 80% выйдут к думе с требованиями нормальной медицины. Как будто сейчас она нормальная и больше нечего желать. Я о том, что половине из этих 80% большего и не нужно, как ни прискорбно. Нет, нужно, когда дело оканчивается плохо, а пока все в мыслях, что мне обойдется, готовы идти на что угодно, лишь бы быстрее и дешевле. А бессовестные врачи делают на этом деньги. Так что дураки и те и другие. Первых судить, вторых жизни учить, только вот мне кажется, не будь вторых, было бы меньше первых....[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ее нужно спасать, конечно вот другие и спасают, если успеют. А если не успеют - сразу появляются статьи в газетах - врач-убийца сделал аборт на дому... Да, он убийца, я за такое под суд отправляла бы без лишних эмоций. Но человек, идущий на операцию на кухонный стол, должен думать или нет?? И ведь не всегда успеваешь спасти, что обидно...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ув. автор: Mrs_Berimor - плюс за нарушение правил, ч. 5 п. 3. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, я не люблю судить за то что не видела но честно, не могу представить себе умирающую задыхающуюся женщину и стоящих врачей,не пошевеливших пальцем даже. Прямо гестапо... Думаю, шевелили и старались как могли. Могли хреново, умели мало, это факт, но факт не связанный только с ними. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... а если актеры со сцены голые жопы показывают - так это публика бескультурная виновата:))[+sign]Работа - не волк!Работа - ворк!А "волк" - это "гулять"![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, был такой случай за границей - девочка-подросток сама перестаралась ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, а че, не так?? раз показывают голые жопы, значит кому то интересно на это смотреть.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ув. аноним, плюс получаете на свой ник, советую перечитать правила. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы слишком идеализируете так можно и до массового самоубийства дойти за грехи наши тяжкие. Или у кого то в жизни не о чем сожалеть???[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Должен и идущий на кухонный стол думать. НО... Одно огромное и разделяющее их НО - "пациент" отвечает за свою жизнь и ни перед кем не несет ответственности, кроме самого себя. А врач, идущий на такое - преступник, и должен ответить по закону, которым общество защищает себя от подобных "эскулапов". Разницу чувствуете? Кто как ни врач-профессионал может и должен (ведь не зря ж столько лет обучался) понимать все возможные последствия для пациента, кто как ни этот же врач обязан предпринять все, чтоб "не навредить" как минимум?Несопоставимые категории безответственность пациента и халатность врача.[+sign]1. ЕхиднО по жизни.2. Так сложно изъясняетесь. И вроде живете на природе, среди простых нормальных людей... (с) Горин3. Все это дерьмо, которое мы видим вокруг - результат предыдущих попыток сделать мир лучше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) [+sign]Работа - не волк!Работа - ворк!А "волк" - это "гулять"![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот тут согласна только чтобы не просто сделать врачей козлами, а еще и пошерстить наборы, оборудование и прочее, понимаете? Вопрос ведь в чем, что накажут одних, а основные виновники останутся безнаказанными. Все это пыль.. До следующей смерти, вот что обидно :-((( Не помню, что сказал - но слова хорошие, я не против стать зрячим, но я хочу видеть все... А не только то, что показывают.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоматолог этой же поликлиники только что сказал, что лидокаин у них запрещён! Назвал какой-то новый препарат (не запомнила). Могу в Пн уточнить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это он у них запрещен с сегодняшнего дня- проведен рейд по апеткам- лидокаин вылучен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, они сопоставимые, ну для меня лично а перед своими родственниками, детьми, родителями человек не отвечает?? И когда освещают это в прессе - никогда эту сторону не освещают, чтобы ДРУГИМ была наука думать перед тем, как что-то делаешь. Попутствуя злу, мы его плодим. Есть зло а есть добро, когда мы сами отдаем себя в руки убийце, не мы ли плодим их страшное число?? Я кстати, очень против того что несовершеннолетние девочки не могут обратиться к врачу, из-за этого столько ошибок страшных..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот интересно, может ли быть реакция на лидокаин, если его уже применяли пациенту? скажем на третий- пятый раз? или если с первого раза ничего не было можно больше не переживать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением