У Києві на прийомі у гінеколога померла жінка (троещина). Страшно (( болеешь дома - плохо, в поликлинику - так вообще умереть можно (((

399 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а у моей сотрудницы так 4-летняя девочка умерла :(((( у нее оказалась аллергия- кома- и все...Вот к чему приводит халатность. Я теперь всегда делаю пробы на аллергию, при любых обстоятельствах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня даже больше всего убило не то, что пробы не сделали, а то что в медучереждении не знают как откачивать в таком случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот так все и рассуждают - не докажет, зачем начинать.. есть факты:- факт вызова врача - об этом есть запись в журнале- нет факта посещения врача - нет записи в карточке ее рукой, ее назначений - а это легко подтверждается экспертизойЭтих двух фактов достаточно, чтобы как минимум устроить ей "веселую жизнь". При желании с АТС берутся списки звонков, в котором будет указан звонок из поликлиники или из ее дома домой пациентке. Да, чтобы посадить, возможно, фактов и не достаточно, однако отсутствие письменной записи, постановки диагноза и игнорирование вызова к больному ребенку - это серьезное нарушение. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу про суд врача (очень-очень длинно). Моя сестра становилась на учет в нашу поликлинику по беременности. Гинеколог молодая амбициозная барышня ей:"где наблюдалась? частным образом? вот туда и иди, плати там деньги." А частным образом, потому как в нашей поликлинике даже лаборатория не работает. Но на учет же по месту жительства становиться надо! Ну, сестра хай подняла, типа не имеете права отказывать. Ладно, побурчала, обменную карту - в зубы - заполняй сама. Ну, ладно, что могла заполнила, остальное - пиши ты, что надо (это врачу). Та забрала, якобы заполнить в свободную минутку, заберешь в след. раз. До след. планового приема не получилось попасть - попала на сохранение (сестра). Лежала долго. Вот и декрет надо оформлять. А обменную карту не забрали! Забыли как-то, т.к. боролись за моего племяшку, переживали, анализы, УЗИ, все в истории болезни. Пришла сестра к гинекологу, той нет, акушерки нет, она к замглавврача (главврач в декрете), та:"какой декрет? у Вас срок другой..." сестра в ауте.В карте же запись на неделю раньше: б-ть проходит нормально, срок... (намного меньше), анализы в норме и т.д. Т. е. гинеколог, уходя в отпуск решила заполнить документы, чтобы "порядок" был. Ну все записала, а не учла, что в это время сестра "сидела" на гинипрале с белком в моче и страшными отеками. А замглавврача на основании этой записи оформить декрет не имеет права.Вот тут самое интересное начинается. Сестра пошла куда-то там. Ей там все рассказали, что надо делать, что куда приносить, что оформлять. Она хотела наказать человека за грубость, хамство (имели место быть ранее) и наплевательство. Все получила, все оформила. Пошло дело в прокуратуру. И тут, оказывается, что гинеколог беременна. Весь медперсонал становится на ее сторону, но дело принимает другой оборот. Ее обвиняют в подделке документов. Потому, как под последней ее записью в карте стоит подпись замглавврача,которая это не подписывала. За гинеколога этого многострадального милиция взялась мертвой хваткой, дело в суде, никаких смягчающих обстоятельств нет почти (почти, потому, что она сама написала чистосердечное). что ей там грозит, я не знаю. Мне неприятно об этом спрашивать. Замять дело уже нельзя (у милиции, как и у медиков на первом месте ПОКАЗАТЕЛИ, а тут реально раскрываемое дело). У горе-врача - преждевременные роды. Вроде, со сдоровьем все нормально... Но сама ситуация! Дело еще не закрыто и заседания суда еще, вроде, не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и кто тут виноват? барышне-гинекологу нужно было думать головой? нужно было. по сути - сама полезла на рожон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот. в начале карьеры, перед самым декретом - и такая лажа. А все потому, что сестра спуску не дала. А ей потом в роддоме рассказывали, сколько на этого врача жалоб от пациентов. Они же от этого врача в роддом ходили к другим врачам, если припекало... как оказалось впоследствии...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на месте вашей сестры я изначально не оформлялась бы там на учет, видя такое отношение я 2 раза вела Б - оба раза не по месту жительства. Не потому, что участковая врач не понравилась, первый раз так получилось, второй - уже решила там же, потому что на УЗИ всегда к генетикам там отправляли (своего аппарата в ЖК не было), а у генетиклв оборудование хорошее и врач-узиста я лю страстной и нежной любовью:)Но не оправдываю врача ни в коей мере.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут ситуация была такая: она хотела становиться на учет в другом месте, но там сказали, что только по месту жительства тебе дадут больничный. + ну и отягощено тем, что это не Киев и поликлиника одна в округе.оттака наша країна....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лишнее доказательство того, что когда хотят, добиваются() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аа, ну разве что так :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может. Мне через год после 1-х родов вкололи антибиотик и получили анафилактический шок тут же, в манипуляционной... а до этого антибиотки кололи, аллергии не было никогда.потом пробы делали на все, которые имелись в наличии - все, кроме цефалоспориновых, дали сильную реакцию.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. но. у нее муж в милиции чин не совсем последний и она на машине, что очень существенно облегчило ее жизнь и передвижения по сбору документов :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При желании доказать вину можно и время на сбор документов найти и машину и все что нужно, было бы желание.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) [+sign]Работа - не волк!Работа - ворк!А "волк" - это "гулять"![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100() [+sign]Работа - не волк!Работа - ворк!А "волк" - это "гулять"![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не факт. у меня бы прижелании ни фига бы не получилось. машины нет и на том сроке я максимум могла из дома выйти, а не по учреждениям ходить и в очередях стоять... так и многие...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и не знала, что идя к врачу на прием, можно не вернуться Да я туда и так боюсь ходить, там же гинекологов нет нормальных, так теперь еще и этот случай. И не говорите о том что нет финансирования. Я видела на каких машинах ездят врачи (да не все), но именно гинекология живет неплохо. Они ж ничего не делают бесплатно. Все им неси с собой. Могли действительно, как выше писали скинуться и купить сами, хотя бы 1 набор на отделение. Тем более там рядом совсем аптека и еще на 2 этаже вроде есть. Но они ж про кафе вечно думают. В этой поликлинике нормальных врачей по пальцам пересчитать можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вину доказать можно, а человека как вернуть???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, когда я говорила сестре, что она уже достаточно наказала врача,+ чтобы забрала заявление и т.д., все-таки беременная она... сестра мне сказала:"а представь, если она ТАК отнесется к тому, кому СРОЧНО нужна будет помощь". И я замолчала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну хорошо, человека не вернешь, но других можно спасти если вовремя остановить человека, который нарушает правила работы.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в одном из крупнх косметологических салонах несколько лет назад после лидокаина померла клиентка- и где газетная статья- ничего салон рабоботает и по сей день только поменял дислокацию на более выгодную
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

* В Киеве еще одна женщина скончалась после инъекции лидокаинаФокус, 26.03.2010 27-летняя Наталья Кравчук, приехавшая в столичную клинику из Киевской области, была не единственной жертвой инъекции лидокаина. За день до этого - 17 марта - в столичном медучреждении скончалась еще одна женщина.При схожих обстоятельствах наступила смерть 37-летней Аллы Дон, приехавшей в Киев из Запорожской области. В частном медицинском кабинете в Оболонском районе столицы ей укололи лидокаин, после чего женщина умерла.Директор частного медкабинета назвал причиной смерти «непереносимость препарата». Он уточнил, что «раньше пациентка этот препарат переносила».Муж погибшей Геннадий Дон уточнил, что в заключении о смерти говорится, что смерть наступила от побочного действия анестетика: после укола лидокаина произошел анафилактический шок.«По данному случаю проводится доследственная проверка, - сообщила помощник начальника Оболонского райуправления внутренних дел Киева Виктория Белозерцева. - По результатам судмедэкспертизы, которая должна установить причину смерти, милицией будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела».
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поверите, перед родами в приемном отделении меня спрашивали - есть ли реакция на мед.препараты, ответила "нет, не было" - НО пробу таки не делали, и когда начались роды - вкололи обезбаливающее, и была такая реакция, да еще и какая...тоже чуть коньки не отбросила, но Слава БОГУ вовремя все сделали....Тепреь только пробы, и т.п...Теперь от любого медикамента меня типает. Мне было 26лет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дурдом. Что это за ледокаин такой????
0

Поделиться сообщением