У Києві на прийомі у гінеколога померла жінка (троещина). Страшно (( болеешь дома - плохо, в поликлинику - так вообще умереть можно (((

399 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Каждому свое .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу вернуть комплимент всегда одно и тоже - все сволочи, врачи дураки, мужики козлы - причем поголовно. Плевок не имеет направления в принципе, но многим, смотрю, нравится примерять на себя.. Личное дело каждого. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в маршрутке не здороваюсь, но, входя, всегда говорю спасибо (за то, что остановились по моей просьбе), спасибо - на остановке, когда схожу, на конечной тоже.- с соседями здороваюсь,- в лифте говорю "здравствуйте", когда захожу в него и там кто-то едет уже (в моем доме лифта нет, на работе и в гостях)- в магазинах здороваюсь в спродавцами и охранниками ( и, уходя, говорю спасибо и до свидания, даже если ничего не купила)- звоню в милицию, когда не работает светофор (они знают, куда сообщить дальше, они сами говорят, что можно и им звонить)- про драки звоню (но никто не приезжал - факт)- когда-то была свидетелем провисания проводов троллейбусных - не обрыва, но позвонила в Киевэнерго, сказали спасибо.- как дура, кричу о карманниках в транспорте (потом огребаю), о карманниках в метрополитене - там реакция равна почти 0 у милиции.- сейчас вот хочу подойти к председателю, чтобы субботник по уборке организовать (Черновецкий у меня слямзил идею, дада:)))) - но у меня дети поболели, не представляю, на кого их оставить, пока я буду ковыряться во дворе.ну вся такая примерная, да....Но многие, очень многие ситуации меня повергают в ступор, когда нападение или агрессия идет на меня, я не могу защититься, и меня тоже некому защитить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот в нашей поликлинике "педиатр" Александрова "лечила" по телефону ребенка - ребенок умер от менингита, а Александрова - работает до сих пор распрекрасно. И практики никто не лишил, не говоря уже об увольнении. Досадная случайность - смерть пациента :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% :) .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита права. "Думают все не так" и плюсы еще получают за нее)) как еще реагировать на нее как не раздражением? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспоминается: "прикинь, я еду, а мне на встречку туча народу и все бибикают, гады!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на входе в каждую поликлинику впору написать "Пациент, помни, что сюда ты пришел сам а отсюда тебя могут вынести вперед ногами!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле "лечил" по телефону? консультацию давал без осмотра?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто написала, что делали операцию, общий ни при чем, конечно. Могла просто не проснуться. Я что, написала что аллергия на наркоз? Вы-таки не врач совсем)))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да - вызвали врача к ребенку с высокой Т - а ей приходить было не с руки - назначение сделала по телефону "питье, калинки-малинки" - все как обычно.через сутки ребенка не стало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За такое врача судить нужно, факт но естественно, вы сейчас будете говорить, что я еду на встречной полосе, не как все нормальные люди, и мое мнение это плевок в сторону пациентов - но ответьте, вас, как мать, такая консультация бы устроила??? Меня - нет. Я бы позвонила заведующему, нашла бы другого врача, но не осталась вот так просто дома после такой "консультации". Врач виноват по всем статьям однозначно, мать виновата тоже. Не согласны? даже можете не отвечать, конечно, не согласны, откуда мать могла знать, что консультация по телефону - это не то, что ей нужно....... [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут менталитет? не всегда проба дает положительный результат при аллергиях .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня лично это все чистая демагогия. Развал в системе медицины для меня ну аж никак не является даже смягчающим обстоятельством индивидуальной халатности конкретного врача, допустившего врачебную ошибку. Если у руля в мед.отрасли ворюги и сволочи, это еще не дает права врачу хрен знает как относиться к исполнению своих прямых обязанностей.Повторюсь, если у тебя в кабинете нет элементарных препаратов для спасения пациента от возможного шока, то или не проводи эти самые манипуляции, или проси пациента приходить хотя бы с минимальным набором необходимого (ведь многим достаточно инъекций, чтоб остаться в живых, не всем же трахеотомию делают, правда?). Плюс элементарно проводить все действия в соответствии с протоколом, да-да, и те саме аллерго-пробы. Ничего такого экстраординарного от врача не требуется, всего лишь соблюсти тот перечень действий, который за него уже кем-то придуман. И не оправдывать свою лень-матушку общим развалом в медицине.[+sign]1. ЕхиднО по жизни.2. Так сложно изъясняетесь. И вроде живете на природе, среди простых нормальных людей... (с) Горин3. Все это дерьмо, которое мы видим вокруг - результат предыдущих попыток сделать мир лучше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут на 100 % согласна, виновата мать [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я и не оправдываю просто указываю на еще одну причину. Спорить устала - по сути с вами согласна - пробу в данной ситуации сделать должны были по протоколу. Отек мог быть и на пробу, зато все было бы по закону. При отеке гортани препараты помогут не часто, в основном нужна трахео- или коникотомия. Адреналин и атропин, думаю, у них был, использовали ли они его? Не знаю, никто не знает. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели!!!! Аллилуя.. мать не одна виновата - но решение по ребенку окончательное было за ней... тем более при температуре. И вот теперь - пойдет ли она в суд, будет ли возбуждать дело? Хотелось бы, а докажет ли?? А ведь она с горя никуда не пойдет и халатность врача останется безнаказанной..... К сожалению :-(([+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня - НЕТ. А там сработала "вера врачам", наверное. Когда стало худо - ребенку скорую вызвали, было уже поздно, ничего не помогло.Но мы ведь по первому чиху скорую не вызываем, вызываем, когда прикрутит.Ну вот одна не посмотрела, другая дождалась, пока "прикрутит".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а судить - так ее вообще не судили, врача. Как работала, так и работает. меня соседка недавно спрашивала: а Александрову вы не вызываете? Боже упаси.К счастью, она и не на нашем участке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(((((((((( Печально. но вера врачам не должна работать, когда врач не видел пациента. Менингит же зараза он молниеносно развивается. Как-то везли парня в инфекционку - дома забрали еще ничего, через 20 минут уже все тело в геморрагической сыпи :-( Через несколько часов умер... Хотя вызвали скорую буквально через полчаса как ему плохо стало.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот вы говорите - не судили, а в суд блин подавал кто-то???????? ну наверняка же нет!! А спрашивается, почему? Если бы подавали все - глядишь, и судили бы..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего она не докажет, потому что врач не приходил, не докажет что консультация была по телефону и каждый вменяемый человек ей в суде покрутит у виска пальцем - диагностику по телефону не проводят.Это не отменяет того факта, что в заявленой теме решение принимал врач, а не умершая пациентка. Не путайте яйца с пряниками[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы же сами написали "когда будут пробы брать" я поняла, что на наркоз...
0

Поделиться сообщением