У Києві на прийомі у гінеколога померла жінка (троещина). Страшно (( болеешь дома - плохо, в поликлинику - так вообще умереть можно (((

399 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Может, хотя вероятность не очень велика любая, даже самая безобидная процедура может окончиться плачевно. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может мне давали лидокаин и новокаин, реакции не было.а во время беременности появилась аллергия на гранаты и цитрусовые, которой тоже раньше не было. поэтому я сдавала кровь на аллергию к нескольким препаратам по рекомендации стоматолога, перед тем, как зубы лечить. и на лидокаин как раз показало аллергию.врач спросил, или были случаи аллергии, сказала, что аллергия появилась только во время беременности, поэтому он решил перестраховаться - делали не кожную пробу, а полноценный анализ крови.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в обморок тоже стала падать, но значительно позже манипуляции - мне зуб удаляли. Вкололи, удалили, а потом минут через 5-10, когда все закончили, вдруг мне стало не хватать воздуха и сделалось дурно, и я стала куда-то "проваливаться". Врачи поперепугивались и стали меня спасать.Все закончилось хорошо, но это скорее всего у меня была именно аллергическая реакция на препарат.Пробу мне не делали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помедленнее я записуваю)) "помощь не причём" а насчет агрессивности, что Вы, я сама душка:)а что делать людям которые не знают что у них могут быть проблемы с лекарственной аллергией?Чего Вы так защищаетесь?))) Я привитая)))и вообще, я только что из-за стола, даже не откушу, а так... понюхаю тока:))[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем, девы, почитала я... а раньше ведь была уверенна а сейчас думаю что хуже некомпетентности может быть только воинствующая компетентность. И как же не хочется окончить жизнь даже не "случаем", а вот так, придя на прием к доктору, который себя считает жертвой, и хочет "за всех" со мной посчитаться[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

І я стала падать, але це мабуть реакція на адреналін а не алергія. Ось завтра йду і трохи нервую() [+sign]Мама, правда ж дівчатка не бувають "чудовиська" а тільки хлопчики? А дівчатка бувають Белль![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гиперболы и перекручивание информации это я о тех, кто "хочет за всех с вами посчитаться"... [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели вы не видите разницы между дурындой, которая идет на самоабортацию, и врачом, который не способен спасти пациента (в силу образования своего или отсутствия обязательных аксиомных условий)?> Есть зло а есть добро,> когда мы сами отдаем себя в руки убийце, не> мы ли плодим их страшное число?? Согласна, но это с точки зрения вселенского добра и зла. А с точки зрения общественной опасности деяния та дура - всего лишь дура и жертва, а врач - преступник, общественно опасный субъект. Можно ведь и обратную цепочку проследить: не было бы таких докторов-"доброхотов" - не было бы (или было бы меньше) подпольных абортов, например, или псевдо-леченных тяжких заболеваний (когда в последней надежде человек готов БАДами рак или СПИД лечить и БАДы эти покупает у своего "официального" врача, для которого это всего лишь мелкий гешефт). Врач наделен бОльшими знаниями, соответственно несет на себе большую ответственность (а с юридической тз практически 100%).> Я кстати, очень против того что> несовершеннолетние девочки не могут> обратиться к врачу, из-за этого столько> ошибок страшных..Это да, здесь даже не спорю :(.[+sign]1. ЕхиднО по жизни.2. Так сложно изъясняетесь. И вроде живете на природе, среди простых нормальных людей... (с) Горин3. Все это дерьмо, которое мы видим вокруг - результат предыдущих попыток сделать мир лучше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня последних лет 5 аллергия на анальгетики, их постоянно их хотят уколоть один раз и укололи по скорой, даже не спросилии в детстве был анафилактический шок, во время операции, 40 мин клинической смерти. теперь везде красным написано, на каждой карточкепо теме - это ужасно, 27 лет, двое маленьких деток... Царствие небесное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Токсическая реакция( обморок, коллапс, токсический шок) может быть ........ и в третий и в пятый и в стодвадцать пятый.....особенно если много ввести препарата одномоментно..................[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да никто не хочет с нами всеми посчитаться. Прямо врачебный заговор какой-то :) Просто неукомплектованные больницы, недоученные врачи, безответственность нашего здравоохранения... вот и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, согласна, еще один пример двух сторон медали но знаете, щас немножко отвлекусь от темы, я на права сейчас сдаю, до тех пор, пока сама не села за руль, считала, что водитель должен быть более осторожен, от него зависит дорожная ситуация, у него в руках сила, которой он обязан уметь правильно и безопасно управлять, да пешеход тоже должен, но водитель.. А вот сама села за руль и ох....ла, сколько бестолковых просто ужас - ну мясо, реальное мясо, че хотят то творят, куда хотят с грудным дитем на руках, туда и перебегают, и тоже же дуры уверены, в своей правоте!!! А ты поверни резко машину когда эта идиотина тенью выбежала - и себя не убей, и другого не убей. И вот тогда и приходит истина. Я не различаю вину, про обратную цепочку согласна полностью, не отрицаю, но я считаю, одинакова вина обоих... Не знание законов не освобождает от ответственности - была дурой, знай, что можешь за это поплатиться. ... Тут спор не разрешим, это как яйцо или курица..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что то писать сложно, ситуация описана журналистами и явно имеет 80% додуманного... Женщину очень жаль...[+sign]Vivo...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не имеют, это понятно, но как это будет выглядеть- все сутра придут к заведующей и скажут- у нас нет оборудования и лекарств - мы отказываемся от работы. Если заведующая попадется такая же, она скажет -правильно, ребята, звоню в вышестоящие инстанции. Вероятность того,что вышестоящие инстанции окажутся такими же уже меньше, но все же, если .. Допустим ,они тоже за, дальше- они звонят в совсем уж высшие инстанции- и тут уже их посылают далеко и обязательно. Все,что дальше?... Сверху это все решать надо.. Только никогда оно не решится в нашей стране.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от шока не всегда возможно спасти к примеру в США ежегодно от анафилактического шока погибает от 300 до 500 человек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу частных клиник вот буквально сегодня мне лично делали гастроэнтероскопию (или как там это правильно называется) вопрос (уже с тюбиком у моего носа) аллергия на ледокаин есть? Я ТОЧНО знаю, что нет, брызнули, пошел процесс, но знаете, что то мне подсказывает, что если бы сказала "не знаю" и не сильно в этом разбиралась и настаивала, все равно бы брызнули...НЕмецкий гастроцентр:-)А по поводу ампулы...Вы понимаете, что критичиских ситуаций масса может быть, а если отек и заблокирована трахея...носить набор для трахеотомии?, а если массаж сердца не помог и нужен прямой массаж сердца - носить с собой набор для оперативного вмешательства, вскрытия грудной клетки?, а если с улицы забежали ДТП под окнами поликлиники нужна СРОЧНАЯ помощь? Просто поликлиника на то и поликлиника, чтобы уж хотя бы набор для РЕАНИМАЦИИ там был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а цена? раз эти ваши артикаины в РАЗЫ менее токсичны то они будут и в разы дороже - так ведь? а наши люди ищутгде подешевле, пусть даже это касается здоровья...но ведь дороговизна - не есть гарантия качесвта, это раз. И экономить хотят не от хорошей жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цена не критична - разницу в 5 гривен заплатить можно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Австралии, например, все обязаны пройти курсы скорой помощи если вы работаете с людьми, особенно с детьми, вы обязаны по ЗАКОНУ иметь эти документы, иначе вас просто не подпустят к работе. В садах, школах, на предприятиях (молчу уже про больницы) есть полыне боксы для первой помощи, в том числе для анафилактического шока уколы. Они проверяются так, что вам не снилось. Там первую помощь оказать - ерунда, почти каждый может. Мало того, скорая мчится за пару минут. И ее пропускают все. В поликлиниках без проб и вашего согласия, подписи... вам ничего не уколят. Потому что порядок и соблюдаются ЗАКОНЫ. А здесь, судя по всему, законы не писаны, медсестры халатные до безобразия, врачи прикрывают свою задницу поддельными документами и пр.Женщину и детей жалко :(, но страна, блин... порядок никогда не наведут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в феврале делала операцию. Первый раз общий наркоз. Когда за мной "пришли", я (?) поинтересовалась, а когда же они собсно пробы будут делать. Забегали-занеррвничали, просто сказали забыли, моей соседке по палате сделали. а мне забыли. ладно, вкололи в одну руку лидокаин, в другую антибиотик, схватили за руку и потащили в операционную. На пол-пути я (?) предложила обратить внимание на одну из проб. Забегали-занервничали, побежали обратно. Ладно, через пол часа лежу на столе, работаю кистью для иглы капельницы, вся в белом, в потолок смотрю, спрашиваю у анестезиолога "Вы в курсе, что у меня там аллергию проба показала на антибиотик?" Шок, глаза квадратные. Какую аллергию? Меняем ей немедленно капельницу. То есть буквально за секунду до того как вогнать иглу.... Так что страшно у нас болеть. Очень......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10, до смешного. Видела стационары в Израиле.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

передел фармбизнеса действительно имеет место быть, очень серьезный ратиофарм и прочие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, согласна. Закрыть! И открыть компетентные! [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением