У Києві на прийомі у гінеколога померла жінка (троещина). Страшно (( болеешь дома - плохо, в поликлинику - так вообще умереть можно (((

399 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Закрыть легко, открыть сложно, а в нашей системе практически невозможно наши возгласы - похожи на тающие крики - давайте жить лучше, получать больше, пусть нас уважают наши правители, давайте!! А кто против? Только рыба гниет с головы..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

набор под названеим анафилактический шок есть в каждом кабинете, где проводятся какие-либо манипуляции и любой (ЛЮБОЙ) врач, и любая медсестра должна знать алгоритм оказания помощи. ведь спасти от шока реально, реально не дать умереть человеку - три инъекции, и человек жив.[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну есть другая поговорка, не менее красивая - "начинать надо с себя". А то рыба кивает на исполнителей, исполнители - на рыбу (пусть они мне мусорок напоставят), так и живем. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, может быть что угодно и как угодно не перестрахуешься, именно поэтому все врачи должны уметь спасать от шока. я видела когда-то пациентку, которая дала отек квинке на пробу, а потом когда ей вкололи антигистаминное, она на него дала анафилактический шок. девочку спасли. но было реально страшно - человек дает шок на препарат от аллергии...[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не привыкла "лить воду" и заниматься самокрасованием, пишу мало и по делу ..............- недавно моя хорошая знакомая подробно расспрашивала меня про анестетики в стоматологии, аллергии, пробы....... у ее мамы бронхиальная астма и ей нужно было удалить несколько зубов, после получасовой лекции - я искренне ей говорю - "вообще-то это парафия вашего лечащего доктора, его ответственность, его решения - ОН ДОЛЖЕН ЭТО ЗНАТЬ!............" на что услышала мудрейшую фразу - "Ну мама то у меня одна!!!!" согласна с ней на все 200 %.[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так это можно адресовать не только врачам никто не имеет право на ошибку - ни врач, ни учитель, ни милиционер, ни чиновник, ни мер, ни президент! каждая ошибка должна наказываться. и до тех пор пока у нас не посадят.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 такса такая действительно а не сдашь - репрессии и все такое.и если б эти деньги шли на финансоирвание - ради Бога.Но эти деньги оседают в кармане молодой команды, так что эта смерть -на их совести, мое имхо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему же не стоят? инженер может плохо проверить технику - и нате вам авария какая-то, повлекшая не смерть, а смерти! таких примеров валом - только вот до тех пор, пока "не посодют"...а посодют как всегда крайнего(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не, что-то я такое читала..... давно, вот да, сейчас только вспомнила. Нужно поискать... в жужу было, блин....но препарат не помню какой, но там именно о летальности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет там клиники
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в мировой практике такое было [+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой ли? когда речь шла об уборке снега, когда вокруг не проехать - все кивали на "голову" - мол, есть ЖЕК, чего мы должны, каждому свое. А как заходит речь о здравоохранении - просто исполнители должны взять на себя всю ответственность. Легко советовать, трудно сделать. Я для себя решила вопрос по другому, я там просто не работаю. Кабинеты окучивать надоело.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие ситуации встречаются постоянно, к сожалению у клиники не было лицензии на аборт, хотя, думаю, проблема не в этом...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он идет в медицину РАБОТАТЬ, какая жетрва? его кто-то наручниками к батарее приковал в кабинете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, врач ДОЛЖЕН брать ответственность. О чем мы спорим вообще? О снеге еще поговорили. Люди умирают от халатности. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, конечно, не врач, могу ошибаться, но общий наркоз - это совсем другая история на него не бывает аллергии. Вы же сами написали, что вам сделали пробы на антибиотик и лидокаин, причем здесь общий наркоз?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Либо везде начинать с себя, либо нигде половины не бывает. ВСЕ должны брать на себя ответственность везде. Но у нас любят говорить об ответственности только со стороны врачей, это же так душещипательно...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю, что отмоих слов легче не станет. но у всех ли, открывающихся сейчас есть лицензия и разщрешение? это касается не толькомед.учреждений, а вообще.сейчас все так работают, ибо все разрешения получить - жизни не хватит(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы все идем куда-то рабоать откуда тогда вечные темы на форуме - мне не доплатили, мне не дали отпуск, мне мало платят, меня подсидели, меня бросил муж, выбрали Яныка, что делать, и так далее. Все считают себя жертвами и несчастными людьми, обреченными жить, работать и растить детей в нашем гос-ве. Только некоторые рабочие должности осветляются просто как гестаповцы - которые спецом пошли в эту систему, работают там в свое удовольствие и гробят людей. Да, пошли работать, а на поверку оказалось, что работа несколько отличается от заявленных условий, ну, конечно, можно уволиться, но не все же могут!!!! Идеала не бывает, и думаю, вы с этим согласитесь, а вот когда заходит речь о врачах, все просто об идеальных условиях и мечтают. Что халатности много - я не спорю, но есть же и другие ситуации[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну на аборты должны быть лицензии - за такое можно и в тюрьму сесть причем по двойной вине - и за смерть пациента, и за отсутствие лицензии. Просто когда она есть - есть проверки, и уже будет стимул все обустроить как нужно, женщин обследовать перед абортом как нужно, а не с улицы брать. А потом и получаются такие случаи..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, фамилию того врача никто не выдаст если его вообще по тихому не уволили, как это обычно делают. Нет человека, не с кого спросить.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врач, которая присутствовала при этом и колола лидокаин, сейчас в реанимации пыталась покончить жизнь самоубийством дважды, если вас это успокоит.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением