У Києві на прийомі у гінеколога померла жінка (троещина). Страшно (( болеешь дома - плохо, в поликлинику - так вообще умереть можно (((

399 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хлористого чего? [+sign]Работа - не волк!Работа - ворк!А "волк" - это "гулять"![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это математика, на суть дела не влияющая. Если уж приходится идти в мед.учреждение, в котором ничерта нет, то "все свое несу с собой".В позапрошлую пятницу делала полостную операцию в одной из наших больниц, врачи хорошие, обеспечение "как везде", покупала все от ваты-бинтов-скальпелей до последней ампулки (многое не пригодилось, но могло и понадобиться). [+sign]1. ЕхиднО по жизни.2. Так сложно изъясняетесь. И вроде живете на природе, среди простых нормальных людей... (с) Горин3. Все это дерьмо, которое мы видим вокруг - результат предыдущих попыток сделать мир лучше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сайте Евролаба пишут Если у вас ранее имел место анафилактический шок, рекомендуется постоянно иметь при себе медикаменты, необходимые для ее купирования. Наиболее широко используемым средством против тяжелых аллергических реакций является адреналин. Адреналин вводится только в виде инъекций и отпускается по рецепту врача. Адреналин можно вводить самостоятельно с помощью автоматического инъектора (например, EpiPen). Внимательно ознакомьтесь с прилагаемой к автоинъектору инструкцией и ознакомьте с нею членов вашей семьи.Помимо этого, следует всегда иметь при себе антигистаминные средства – например, дифенгидрамин (выпускается под наименованиями бенадрил, димедрол и др.), так как адреналин оказывает лишь временный эффект. После приема указанных средств срочно обратитесь за медицинской помощью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю, но ведь это не выход не хочется к врачу ходить с лекарствами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а жить хочется? думаю, нам остается 3 варианта:- идти в платную частную клинику, где полный фарш- идти в обычную поликлинику со всем своим- не ходить никуда...Выбор не большой, увы :([+sign]1. ЕхиднО по жизни.2. Так сложно изъясняетесь. И вроде живете на природе, среди простых нормальных людей... (с) Горин3. Все это дерьмо, которое мы видим вокруг - результат предыдущих попыток сделать мир лучше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще норадреналин, преднизалон, эуфиллин, строфантин, глюкозу, спирт , шприцы, системы для инфузий, жгут, роторасширитель, языкодержатель, воздуховод, скальпель, кислородную подушку, аспиратор, можно еще и дефибриллятор
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала все и в шоке как от одних комментов, так и от самой ситуации.... Интересно, кто-то представляет себе реально шок набор и все противошоковые меры? А че делать при отеке Квинке, при ларингоспазме?? Да на скорой помощи в машине стебов!!!!!!!!!!!! нет ларингоскопа и интубационных трубок. А вы говорите о кабинете банальном. Шок набор банальный есть - адреналин, атропин, и пару растворов для инфузий... Больше ничего. Врачи гниды, пидарасы и сволочи - а те, кто финансирует больницы и решает о выдаче бюджета - просто классные парни и девчонки... Как много врачей, по вашему сможет сделать трахеотомию при помощи ручки и ножа, как герой Джорджа Клуни в Скорой помощи? тут доктора Хауса нет и его подручных, одинаково клево делающих аппендектомию, операцию на сетчатке, сердечной мышце и кесарево сечение. Вся медицина реально в жопе, и даже если они очень будут стараться - врачи в кабинете, без определенных условий жизнь им не спасти.. И журналисты не там слюной брызгают, делая сенсацию на смерти девушки. А сколько таких тихих сенсаций? А сколько женщин приходит на аборт и после разговоров об обследовании, элементарных анализов отказываются!!! Из материальных соображений, согласных вот сейчас и вот здесь пусть мне сделают аборт, я чистая, у меня все нормально, это вы доктор, бабло с меня хотите содрать... Эх..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а при эпиляции бикини делают обезболивание лидокаин-кремом, от этого тоже можно умереть? боюсь, идти вечером.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, все это есть в наших наборах((( если гортань отекла, ни воздуховод и кислородная подушка не поможет, или интубировать (если получится) или трахеостому вводить, ну или на крайняк коникотомию сделать - а кто сделает-то?? [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомая стоматолог рассказывала, как у нее два раза чуть пациенты не померли после анастезии (+) причем была сделана проба, которая показала, что все гуд. Объяснение такое, что на такую маленькую дозу 9как при пробе) может не показать аллергическую реакцию[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже я сделаю трахеотомию [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я это продожил про адреналин, что иметь при себе насчет трахеотомии согласен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя, большая неправда в том, что журналисты сделали сенсацию часто да, они её делают, но в основном благодаря им, в нашей стране происходит чудо. Потому что обнародование многое решает.[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тот кто будет вам её делать - тот да, очень рискует:) [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правы....100раз правы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, там ,действительно, даже адреналина не было... Раз ничего не написали про то, что он был введен. Мне кажется, заведующая первым делом бы заявила об этом, что, мол, первую помощь при шоке оказали. Но никто ж ничего не сказал,не написал. Хотя, журналисты ,конечно,могли информацию перекрутить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Серьезно??? Ой, жалко, не смогу посмотреть.. а если при разрезе вдруг (ну случайно) затронете сосуд, или (случайно) немножко ошибетесь с местом разреза - там щитовидная железа, сосудистые пучки, нервы - что делать будете? Не знаю, может у вас большой стаж по трахеотомиям, не могу судить, но это достаточно серьезная операция - это не просто разрезать горло и трубочку воткнуть, как в кино.. Важно уметь еще и осложнения возможные предвидеть и уметь их избежать или устранить..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делают, еще как делают, поверьте.... и никакого чуда не происходит, сплошные восклицания, охи, слезы и взмахи руками. Более ничего... Какой конструктив вы почерпнули из статьи??? Что надо в платную клинику ходить? Сейчас скажут, нет денег, что гос должна работать хорошо - мы налоги платим??? Ну вот проследите, как и куда идут ваши налоги. Я вам реалии говорю, просто реалии.. У нас на банальные курсы повышения квалификации врачу пойти - бабла стоит, а вы говорите о том, чтобы они немедленно стали суперреаниматорами, еще и в таких полевых условиях..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ради поругаться, а истины ради: Скажите, а пробу врачи должны были сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так какой выход? делать заблаговременно пробы на местные наркозы? или что? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя, а теперь ту же тираду в адрес врачей, не сделавших противошоковую терапию т.е. во избежание осложнений я должна человеку не помочь, когда он находится на волоске от смерти?Конечно, я не хочу таких случаев, но знайте, ежли что - моя рука не дрогнет.[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением