Есть ли проблемы не решаемые в Православии? - НЕТ!!!

638 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А что тут возражать? Да, есть такое явление. Как его объяснить, пока неизвестно. Но этот феномен активно изучается. С каждым годом количество белых пятен в науке уменьшается, процесс идет.А если говорить о верующих ученых, то сейчас их достаточно мало. Опросы дают цифру порядка 5%. При чем количество верующих среди биологов даже ниже, чем в среднем. И этот показатель имеет тенденцию падать.Если брать врачей, то большей частью они не занимаются научными исследованиями. Их задача вылечить пациента, а не эксперементировать на нем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, в физике все законы проверяют экспирементально К общей теории относительность относились как к причуде до тех пор, пока не были найдены экспериментальные подтверждения.И почему большинство верующих в этом тереде сразу все переводят в деньги. Больной вопрос? Почему плохо завидовать можно обьяснить вполне рационально: никакой пользы, настроение ухудшается, и ничего не меняется. Осуждение в той же поре.А вот непочитание? Свою мать я не видел, почти ничего о ней не знаю, почему я должен ее уважать? Соотвественно отец, у него есть положительные качества, отрицательные качества, но если рассматривать ситуацию объективно, то среди моих знакомых есть много людей, более заслуживающих уважения.Не прелюбодействуй. Почему? Что в этом плохого? Только потому, что кто-то так решил?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу больше: не только показатель верующих биологов падает, но и показатель верующих вообще. Моральные ценности во всём мире претерпевают жесткие изменения, упадок неминуем... Но вряд ли этот "вклад" сделала наука. Научные исследователи - это не такой и большой процент человечества. В большенстве своём исследователи скорее делают вызов Богу, чем исследуют духовный мир. Это доказывают и опыты с клонированием, и смена пола человека, и пластическая хирургия, и андронный коллайдер тоже... Как в том анекдоте про дулю в небо.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были исследования о времени жизни религиозных организаций Так вот, там было показано, что тем строже и более жестоки обряды в организации, тем она более длительное время существовала в истории. Церковь у нас становится более либеральнее, на кострах уже никого не палят, и приверженцев все меньше. Тут ислам по всем признакам должен пережить христианство.Научное мировозрение входит в противоречие с религиозным. Основная точка конфликто в том, что религия говорит "веруй!", наука говорит "докажи". Соотвественно успехи науки за последнее время также придают вес.Кроме научных исследований есть еще материалистическое мировозрение, где опора делается на доказательство и проверяемость утверждений. Соотвественно этот образ мышления позволяет большего добиться в жизни.Но самое интересное что в целом, с моей точки зрения, мир становится более духовным и терпимым. Со времени мракобесия в средних веках, когда все были верующие, и до сегодняшнего дня наш мир становится добрее и терпимее. Уменьшается количество войн, почти исчез расизм, также стало меньше осуждения другого образа жизни.Ну а бросают вызов богу? Просто исследуют текущий мир, это ведь так интересно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УУ -а Вы кто? Чего стесняетесь того, что нападаете на христиан?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так думаю, что это муж и жена, которые пишут вместе под одним ником, вернее совместно формулируют посты :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А конкретные примеры можно и желательно с теми постами на которые они отвечали? Или УУ - это Вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да понятно и про эксперименты, и про теории с доказательствами... В духовной жизни тоже есть свои опыты, даже есть такое понятие "духовный опыт". Верующие имеют возможность пользоваться духовным опытом многих и многих поколений, начиная от сотворения мира. Хоть это и не задокументировано официально и не защищено авторское право, зато имеет отклик в душе каждого верующего, не взирая на пол, профессию, мат.положение и т.д. Верующие переводят в деньги? Я вообще-то, пробежав глазами по топику, выбрала мат.пример как раз для того, чтобы было понятно для неверующих, чем и как мат. отличается от духовного в контексте веры. Простите, если чем-то обидела.О зависти не всё так однозначно. Это не только испорченное настроение. Вообще грех - это как звено в цепи. За одним всегда идёт другое. Например зависть может тянуть за собой другой грех - воровство. А осуждение вполне может потянуть за собой клевету. А это уже реальные проблемы.Мамы и папы - это те, кто дал нам жизнь. Выше я описывала связь с предками, сравнивала с растением, у которого есть корень. Если интересно, можете почитать, не обезсудьте, это мои личные мысли, без доказательств :)[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот куча примеров из дореволюционной России http://www.krotov.info/lib_sec/04_g/gre/grekulov.htmНапример:В 1661 г. ростовский митрополит Иона рассматривал дело о «церковных развратниках» — ростовском портном Богданове и его учениках, посадском человеке Федоре Логинове и огороднике Постникове. Их обвинили в том, что они не ходят в церковь, не выполняют церковных обрядов, оскорбляют иконы, мощи называют куклами, священников — мучителями, а патриарха Никона — лживым отцом, предтечей антихриста. По окончании следствия митрополит Иона передал обвиняемых светскому суду. По настоянию митрополита их подвергли допросу «с пристрастием», т.е. пытали. Во время жестоких пыток Богданов держался мужественно и не отказался от своих убеждений. За «неистовые речи и развратие церковного устава» Богданова отправили в Кандалажский монастырь на Кольском полуострове с предписанием держать с «великим бережением». Он был заключен в каменный мешок, где находился в кандалах, лишенный света, мучимый холодом и голодом.И таких примеров вся книга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО Само православие - уже проблема, а точнее, то, что оно делает с мозгами людей :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгг :) +1 () ===[+sign]Общественные и политические вопросы (часто с религиозными и духовными образами), являются основой песен U2[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем автору обосновывать? Ему легко - нужно просто верить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как сказал один человек.... у христианского бога есть одна большая проблема: все, что он создает, умирает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, уже идет рациональное обоснование некоторый вещей :) Зависть и осуждение. Ну а с духовным опытом все так же бездоказательно.По поводу материальных благ, это меня нисколько не обижает, потому что скорее всего указывает на неправильное понимание. Потребность в еде и крове только одна из потребностей человека. Но есть и другие :)Кстати, может кому будет интересно, лекция со сноба:http://www.snob.ru/selected/entry/7067ПОЧЕМУ ДЕНЬГИ НЕ СТИМУЛ ДЛЯ РАБОТНИКАВ XXI веке нейробиологи, психологи и экономисты поняли, что главная идея капитализма «больше заплатишь — лучше поработает» противоречит природе человека(советую дать послушать директорам)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А некоторые фтизиатры курят. Првычка, говорят () ===[+sign]Общественные и политические вопросы (часто с религиозными и духовными образами), являются основой песен U2[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно вопрос: почему будучи ненавистником христианства Вы будете поститься именно в Великий Пост (православный) а не в любое другое время и с каждый год учите других что есть пасхальный кулич ( а не кекс) и делаете творожную паску? Вот интересно, могу процитировать Ваши сообщения:Автор: Галюсик Дата: 14.04.2009 22:30Тема: :))) Пекут куличи, из творога формируют пасКи :))) ..... Просто обидно, когда так невнимательно относятся к таким сложным вещам, так упрощают их, подменяют составные части суррогатами... Вкусно - да, наверное, но ведь неправильно! .......Обидно, что Вы называете свой рецепт Пасхальным куличом. Назовите его кексом - и все претензии снимаются :)))С наступающим праздником! :)" Это как со всеми Ваши сообщениями соотносится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрю все в сборе, значит Великий Пост уже почти начинается:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я Вас очень-очень рада видеть :) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще вегетарианец по жизни Но перед пасхой становится проще питаться в общепите :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По всем этим признакам религия во всех её проявлениях уже давно должна была исчезнуть с лица земли :) Ведь наука не просто движется вперёд, это просто один сплошной прорыв во всех направлениях. Но увы - тайна жизни и смерти не поддаётся. Посему наука никогда не займёт основополагающего места, как бы некоторые исследователи к этому не стремились.А прорыв сознания людей из бывшего СССР? Да и при СССР были свои "умы" - гордость страны (хотя бы полёт в космос!). Зато после падения железного занавеса народ "ударился в религию" почему-то. Вы находите, что между наукой и религией есть конфликт? То, что нет абсолютных точек соприкосновения - так это и не удивительно, всё таки материальный и духовный мир - это почти как две параллели, которые всё же имеют влияние.Со времени мракобесия многое изменилось. И не всё логически можно разложить по полочкам. Как, например, можно пояснить "духовный рассвет" в Вашем понимании в наши дни при уменьшении числа верующих, НО при значительном увеличении числа разнообразных церквей, сект и т.д.? Спрос рождает предложение. Человек нуждается в Боге, как не крути. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ещё говорят сапожник без сапог :) [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть повод попробовать похудеть через непотребление мяса и прочих животных продуктов :)Касательно кулинарии - это мое хобби, я трепетно к нему отношусь, и к кулинарным традициям тоже :) К тому же куличи - сложное тесто, с ним интересно работать. Не более :)Так же отрицательно, как и к христианству, я отношусь к любой другой религии, что не мешает мне с пеной у рта защищать свои изыскания на тему китайской кухни или арабской, к примеру :)[+sign]Общественные и политические вопросы (часто с религиозными и духовными образами), являются основой песен U2[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пы. Сы: мне кажется, я не ошибаюсь в предположениях... Света, Вы же покинули нашу секту с гордо поднятой головой :)[+sign]Общественные и политические вопросы (часто с религиозными и духовными образами), являются основой песен U2[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве от зависимости очень легко избавляются? Вы же тоже очень редко пишите, но все таки пишите :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) у меня скорее привычка, от которой я не стремлюсь избавиться :) () ===[+sign]Общественные и политические вопросы (часто с религиозными и духовными образами), являются основой песен U2[-sign]
0

Поделиться сообщением