Опубликовано: 8 фев 2010 вспомнила на прошлой неделе была по ОРТ передачка о суррогатных матерях и т.д., пригласили представителя православия.. Отец.. имя не запомнила.. ждала очень его комментариев, но когда услышала первые 3 выключила(( - человек не смог внятно ничего сказать, его попытки выразится были не поняты и приняты в штыки т.к. звучали однобоко, даже грубо и без пояснений.. вот думаю: зачем вообще туда пришел раз не считаешь нужным внятно пояснить? или раз не умеешь?... в этой теме 80% ответов автора мягко говоря не внятные и непонятны для остальных - эти слова еще так-сяк примет и поймет верующий.. но не как человек который еще не пришел к православию .. зачем заводить такие темы? именно такая тема тронет чье-то сердце? после коментов автора кто-то изменит свой взгляд на православных в лучшую сторону?автор Вы можете писать что я агрессивна и подрываю там.. что-то.. , возможно я действительно не сдержанна, но то что Вы пишите людям и как Вы пишите.. оставляет желать лучшего.. а потом вот и рассказывают, что православные говорят "так " и "так" и жестокие и не думающие и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Под толерантностью Вы понимаете что? Тема о православии.Читать мы ее Вас заставить не можем и никакого желания не имеем, читаете, спрашиваете - отвечаем. Это ли не терпимость?Если выходит книга о кришнаизме, или по телевидению передача идет о них, с ответами на Ваши вопросы - Вы тоже скажете, что они не толерантны в конце передачи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 +1 я как раз хотела добавить, что для обсуждения таких тем прежде всего надо уточнять понятия+ автор, (Лиля, не Вы))), что Вы имеете ввиду под духовным ростом? А нравственностью? "без Христа" - что это значит?Вот я искренне хочу разобраться и уверовать. Но эти все аллегории и заученные фразы меня убивают. И отдаляют от веры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Ну здравствуйте, где мы такое сказали. Мы сказали, что без Христа человек не может до конца разобраться что нравственно, а что нет. С Вашей стороны - это уже не разговор, а эмоции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 потому что жизнь гораздо богаче выведенных человеком закономерностей. ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Духовный рост в православии - это совершенствование человека, которое осуществляется с Божией помощью, но не без участия человека. Поясним: человеческая сущность после грехопадения стала больной и исправляет ее Бог, но только если человек сам этого хочет - прилагает к этому усилия, нудиться (заставляет себя).Нравственность это когда человек видит где добро и где зло и помимо этого старается не делать плохого - живет по Евангелие (Божиему закону) , стараясь соблюдать истину.А без Христа человек этого не видит (где хорошо, а где плохо).В православии для того, чтобы сделать хорошее дело, нужно рассмотреть его цель (хороша ли она), средства ее достижения (хороши ли они), попросить помощи Божией (благословения), чтобы по дороге не запутаться, не дать ппроявиться гордыне, зависти и т.д., которые дело плохим делают, только после этого можно надеяться на то, что дело хорошее выйдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Да, жизнь созданная Богом очень богата, но в ней действуют Божие законы и никто (кроме Бога) и никогда не сможет их изменить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 я у вас ничего не спрашиваю. а толерантность- это то, когда те же православные священники не позволяют себе говорить то, что говорит вы по-поводу других направлений-,,Якобы- только у вас лучшее и только у нас- всё решается,, Вы не просто говорите о других направлениях, а конкретно очерняете другое.У нас тут есть и католики , и протестанты и другие.Так что эти ваши - ,,Только у нас всё решается,, - прекращайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Да, но для изучения азов науки, мне не надо в нее верить :) Да и вообще науки. Я могу посмотреть на аксиомы, на следствия, посмотреть, какие проверяемые предсказания она может делать и после этого решить. Причем даже не "верить" или "не верить". А полезна теория или нет. Например, классическая механика пример полезной теории, потому как позволяет над дома строить.Особый эффект дают теории, к которым отношение поначалу скептическое, но потом под влиянием предсказательной силы приходится менять свои убеждения.А в обычной жизни логика действует безотказно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Да мы всего лишь за Истину. Все остальное - суета.Вы тоже пытались нас переубедить, что нельзя обращаться к Православным Святым. уу_ Зря Вы ругаетесь. Взять любой сайт любой религии - по вашему получается, они всех остальных очерняют, то что их закрыть что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Вот. Для пользы в материальном - Вы готовы изучать аксиомы и т.д. А для пользы собственной души - нет? А в обычной жизни логика действует безотказно: т.е. живет человек, строит дома, интересуется наукой, не доверяет Слову Божиему и вдруг начинает разговор о вере - где логика, Андрей?Хотя логика есть, но высшая - Истина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Не может, потому что Бог хочет его (человека) спасти для жизни вечной, что возможно только с участием человека - а Бог со своей стороны все условия создал, позвал, научил как делать и постоянно учит, но только если человек этого хочет. Закон хотя и вложен в сердце каждого (совесть), но трудно без Бога душу в чистоте сохранить. Причем для соблюдения нравственности нужно выверять каждый свой шаг и каждую свою мысль . А тут и помыслы - бесовские внушения, которые хотят представить хорошим то, что является плохим. И без нахождения в теле Христовом (Церкви) - это практически не возможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Вы знаете, когда мы пришли в Церковь, мы считали, что мы ну такие нравственные, что... А теперь мы считаем, что хуже нас и нет никого и это не ложь - просто видеть стали свои оплошности и промахи в делах и мыслях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Это тяжёлый случай. Вначале по видимому нужно доказать человеку, что душа действительно существует :))) Он же её не видел! Потом, чтобы человек согласился на операцию, нужно доказать, что сердце существует, УЗИ - не в счёт - там мог быть фотошоп :))) Логика - сила, основа мироздания, созидания и вселенская истина!!! Если бы всё было так просто, то наверное в мире никогда не было бы войны. И неверущих Фом тоже не было бы.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Почему для пользы в материальном? Открывать что-то новое, понимать как устроен мир, его закономерности по своему интересно и духовно.С другой стороны религия является частью нашей жизни, почему нельзя ее так же изучать? Она прекрасно поддается изучению научными методами, можно говорить о том, как она возникла, выделять основные черты присущие всем религиям и т. д. и т.п. Феномен достаточно интересный, да и в целом хорошее интеллектуальное упражнение.А понятиями вроде "высшая истина" я не оперирую. Да и само утверждение: "чтобы понять надо верить" для меня по своей сути очень напоминает самовнушение и зомбирование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 А врать- не хорошо ! Я вас не переубеждаю- куда хотите, туда и обращайтесь. и не ругаюсьпо-хорошему попросила не писать о других направлениях уничижительно - что только у вас всё решимо не вам это решатьНет конкретно в Библии, что православие- единственно самое лучшее.Дорог к Богу много . Не только православие берите пример с православных священников- они себе такого говорить не позволяют, как вы, о других направлениях того же христианства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 И что Вам это дало? ну, уверенность, что хуже вас нет? Необязательно ведь уничижать себя для дальнейшего духовного развития.... ....Вы знаете, если я буду считать что хуже меня нет - я и шагу больше в этой жизни не ступлю.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 да нет же! вот я например не знаю физику, совершенно... упустила в школе. Но для меня не открытие(мне не нужны физические формулы), чтобы знать - не стОит прыгать с 6 этажа, ибо скорей всего разобьюсь.Получается, что религия, церковь - это наука о том как нужно жить. Но если во мне самой "сидят" эти законы - не убий, не укради, и просто есть чутье на добро и зло. Зачем мне церковь? Ведь знаете, есть люди, которые не учили правил русского языка, а пишут грамотно - это называется врожденная грамотность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 офф... вопрос священнику Андрею: можно ли желать умершему: "пусть земля тебе будет пухом"? Мы немного засорили тему про Анну Самохину...[+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Где мы ссылались, на то, что в Библии написано про православие? Боритесь с помыслами, хотя наверное эта категория у Вас не рассматривается.Уничижительно о других религиях мы не пишем и тема о православии, это Вы вынуждаете нас говорить о других религиях, нам это не интересно.Переход из многих Христианских конфессий совершается через миропомазание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Мы писали, что не любая религия решает, сатанизм тоже что-то там решает, но не всё и всё не так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Автор, простите, а "мы" - это кто? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Без осознания необходимости быть в лоне Церкви полностью осознать, именно поэтому греховность человеку не раскрывается одномоментно. Уничижать себя не осознавая этого (греховность) - или заниматься самоедством, в корне не правильно.Советуем Вам уважаемая vivka, не рассматривать никакого уничижения на данном этапе вне Церкви, Православие - это религия радости. И нам она дала радость, спокойствие, любовь и т.д. - все хорошее и ничего плохого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 вот именно, вы не ссылались на Библию- вы сами придумываете. А лучше ссылайтесь на Библию- прежде , чем что-то утверждать и о других религиях вы заговорили в теме-когда сказали, что только православие всё решает. Не я первая о них сказала- а выДайте цитату из Библии по этому поводу, именно только православие всё решает иначе- вы выдумываете сами В христианстве есть не только православие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение