Опубликовано: 5 фев 2010 а меня всегда интересовал вопрос о воскрешении в давние времена были такие события,но в очень давние.Исправьте меня,но в нашей эре такого еще не было :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Не совсем правильно вы тоже понимаете. Верующие не взывают к эмоциям. Даже в этой теме видно, что не взывают. Наоборот так холодно пишут, что получается совсем не в тему (к сожалению). Просто чаще всего приход в веру происходит через эмоции и не факт что человек там и задержится. Возможно пришёл, подпитался и ушёл. Вера - это подчинение эмоций, сердца разуму. Ну разве не бывает такого: умом вроде бы и понимаешь, а сердце противится. Потому что нет веры.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 :) [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Кстати, я себя считаю человеком верующим+ в свое время посещала и православную церковь, и с евангелистами знакома))) Вывод сделала такой:- вера в Бога не имеет никакого логического обьяснения, моя вера от знания, что он есть! Как я это знаю, обьяснить не могу!- любая конфессия, это лишь ПОПЫТКА подат людям, населению , социуму свою версию понимания Бога! -почему умирают дети? Почему родителям выпадают такие страдания?- потому что есть тайна рождения и смерти, ее пока не постигли, и обьснить это не может ни ПР, ни другие конфессии. Думаю, смысл в том, что когда что-то происходит подобного рода,- болезни, смерть и пр., мы смотрим на это "от себя", а смотреть нужно "сверху" - "как смотрит Бог". И безусловно, понять, что это нужно для чего-то - невозможно. Просто так есть,- это можно или принять, или нет, как то что у человека две ноги, а не одна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 офф - прошу не писать мне вличку ерунды - или быть в нимательней кому адрессуете письма я сама православная и в этой теме поддерживаю православие - а Вы ведете себя "странно"то что написали мне в личку не буду тут выкладывать, но настоятельно прошу прекратить это "неподобство"))))))))))) - я просто не знаю как назвать... )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 прошу прощение,чо вмешиваюсь,но это был конкретный коммент на мое уже удаленное сообщение. Говорилось о другом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 вера-осуществление желаемого, а то,о чем вы написали, это надежда. Смотрите определение веры в Библии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 добавлю, очень многие не верят, но просто признают веру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 А как вообще можно судить-предполагать о состоянии веры у другого человека? Вера это же не событие, а процесс. Тот кто сегодня признает, послезавтра проникнется и поверит. Вот ,например, меня это сильно напрягает в ПР,- развешивание ярлыков, предположения, что сделает грех с жизнью и прочее. Челове, какой бы он ни был, гораздо шире и глубже, чем представление о нем других людей! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 "выступая за православие Вы кидаетесь на православных" - это мне адресовалось .. офигеть... малоприятносколько я обещала себе даже не заходить в такие темы((( а потом возникают темы о "фанатиках" и агрессивных православныхдевочки, а в личку тут многим написали? или я тут только одна такая ужасная, агрессивная которая удостоилась?для rBmv: если я считаю человека неправым то я не буду его поддерживать его только по той причине , что он православныйа если я и бываю резка.. так борюсь.. но кто ж без греха? Вы ли, rBmv? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 для ВЕРЫ действительно нет неразрешимых проблем, но не путайте веру и религию (церковь) совершали чудеса и во имя Христа, и во имя Аллаха, совершали их последователи Будды, Заратустры, Конфуция, шаманы Чукотки и т.д.Сила веры (сила человеческой уверенности в чем-то) это огромная энергия, которая способна исцелять, совершать чудеса.Церковь - это организация, которая занимается распространением определенного вероисповедания (конфессии), его определенная бюрократическая структура. Церковь создается в каждой религии для управления социумом и распространением учения [+sign]— Ты заганяешь маму в самый гроб сына и даже глубже — Доктор прописал мне спокойствие для сердца, и я буду спокоен. Значит или ты мне сейчас скажешь, что случилось, или я гэпну тебя в морду со всей моей любовью.(фильм Ликвидация)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 с некоторыми своими чертами характера, манерой выражать мысли (с отрицательными на мой взгляд) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Человек написал свое определение веры, я написала определение веры по Библии. А то,что будет - это будет. Есть вера-будет,нет веры-тоже будет видно. Никто Вам ярлыков не вешает, просто представление человека отличается на данный момент от того,что говорит Библия. да и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 ......мои соболезнования.........больше нечего сказать(((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 в нашей вере не было но мы ждем всеобщего воскресения при втором пришествии Христа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 В Библии, между прочим,- вера- уверенность в невидимом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 откуда вы знаете что они были в Эдеме? Если Вы это прочитали в книге под названием Библия, то кто ее написал, бог или человек? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 о животных не сказано, что они не умирали Это одно из существующих в христианстве мнений, но не догмат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Действительно, животные, как и растения, создавались для человека. А человек - это венец природы. И этот венец природы своим грехом отравляет жизнь свою, животных и растений в том числе. Сейчас вся живая природа в упадке, как и сказано в Апокалипсисе. Ну и кто кого обрёк на смерть и муки?[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Во народ пошел! Читай Евр.11:1 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Разницу между "или " и "и" понимаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 давайте не заниматься казуистикой. потому что я в ответ на тезис про родителей могу привести пример про отца двоих детей, который одному дал всё, второму -ничего. Вы мне ответите, что отец, вероятно знал, что первый распорядится с пользой, второй-промотает, я вам-а кто ж тогда воспитывал их так? в общем, приведение вопросов религии к простым и удобопонятным примерам-казуистика чистой воды.Про физику-опять же, можно возразить, что физике нет дела, знаем мы её или нет, и, что главное-без знания ядерной физики можно обойтись в быту. А если и накроет последствиями какого-то гранд-эксперимента типа Чернобыля, то всё равно-лично противодействовать мы не сможем...про семью-всё вышепериечисленное - вопрос желания или необходимости. Не все подстраиваются и угождают....Я думаю, что в вопросах веры, изначально воспринимаемых субъективно не может быть истины и не может быть единого мнения...Может быть, правы Вы, может быть, права я, а может быть-буддисты.Не знаю.Моё субьективное восприятие Православия именно такое, как я написала выше.если я задела Ваши чувства-прошу прощения.[+sign]".... а я смотритель штукатурки, я с потолка на всех плюю"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Проститет, тогда почему во многих церквях написано, что просить молитв церкви о верующих других конфессий , некрещёных и т. д. запрещено? ] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 спасибо, я подумаю над написанным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение