Опубликовано: 4 фев 2010 капец...оооочень сочувствую... надо было посоветовать батюшке, чтоб молился о такой радости для своей семьи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Иоанн Кронштадский молился за людей другой веры… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Я абсолютно не злюсь, я вообще в принципе позитивная и всепрощающая.:)) А ответа я так поняла нет. По крайней мере здесь я его не услышала.(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 блин, в регу посмотрите, и поймете!!! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Проблема в получении ответа, почему это произошло с Вами ? Проблема хорошо ли ребенку там где он сейчас?Проблема, как это пережить?Проблема, как смириться с этим?Проблема найти утешение?Проблема в том, что Вы считаете, что это не справедливо?Проблема почему в муках?Вика, обозначьте проблему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Я уже в этой теме 10 раз это повторила. Объясню подробней. Я не понимаю за что мучаются дети? Безгрешные по своей натуре и возрасту.Я вам честно скажу, я вериЛА в Бога. Мы с мужем венчаны. Перед рождением ребенка исповедовались, причастились и тыды, и тыпы. Ребенка носили к причастию. Крестную мать выбирали правильно - ту, которая молилась за него каждый день. Я верила...Но. Ребенок страдал всю свою короткую жизнь. Ребенок несколько раз был при смерти. Ребенок умер в одиночестве, страхе и боли.Для чего это все было? Чтобы наказать меня за мои мелкие грехи, которые я успевала совершить между исповедями? Чтобы через мучения своего ребенка я попала в рай? Так я вроде сама могу о себе позаботиться. И почему тогда не через мои мучения, мучения моего мужа, а мучения именно безгрешного младенца?Я могу очень много писать. Только смысл? Если ответа я все равно не получаю, только набор общих фраз.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Ничего страшного. Я не прячусь. Проблема в том, что я не понимаю за что в муках и где справедливость.Почему дети Чикатилло живут припеваючи и в здравии?С утешением я как-то сама справлюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 А здесь по пунктам. Проблема в получении ответа, почему это произошло с Вами ? - Таких как я очень много, чем я лучше других?> Проблема хорошо ли ребенку там где он сейчас? - Верю, что хорошо, по крайней мере там у него уже ничего не болит в любом случае, где бы это ТАМ ни было.> > Проблема, как это пережить? - Переживу, не маленькая.> > Проблема, как смириться с этим? - Со смертью? Никогда не смирюсь.> > Проблема найти утешение? - Нет.> > Проблема в том, что Вы считаете, что это не> справедливо? - ДА.> > Проблема почему в муках? - ДА,> > Вика, обозначьте проблему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 я верующий человек с самого детства...я хожу в церковь, молюсь каждый день, жертвую на храмы...На прошлой неделе убили моего брата - жестоко и цинично...у меня ответ - зачем? Осиротели двое маленьких детей, дети остались без кормильца, жена осталась без мужа.Мой сынишка остался без крестного папы, я вою от боли, потому что ОЧЕНЬ любила своего брата, его любили люди, а он очень любил жизнь.ЗА ЧТО его убили?!!!!!Те, кто его убил сейчас спокойно сидят дома и пьют чай. Вы мне сейчас скажете - им воздастся, у меня вопрос - когда?!!!!Они радуются жизни, а нам всем жить с этой болью... еще долго...А теперь вопрос - за что семье такое испытание?!!!!!Я разочаровалась во всем , извините... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 примите соболезнования то, что произошло в вашей семье - это действительно очень больно и тяжелосочувствую вам:-((([+sign]Пришла домой. Смотрю - пыль лежит.Дай, думаю, и я прилягу...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Уважаемая Вика, очень сочуствуем Вам мы Вам можем дать исчерпывающий ответ, только в одном случае - если это будет угодно Богу (Вы как человек верующий, так как бывших верующих не бывает, поймете это).Ваша проблема в поиске ответа и Вы должны его (ответ) искать, а найти его можно только в одном месте - у Бога, а как Вы и сами знаете, попросите просвещения. Вы не новичок в вере: кому много дано с того много и спрашивается - это мы о том, что Вы верили в священника, что он сможет Вам объяснить, теперь в нас, что мы сможем, а верить нужно в Бога - ему приносить проблемы. Помните, Вика: «Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения» (пс. 145).Поэтому и священник и мы отвечаем так, что Вы ответа не находите.Вика, придите в себя и уповайте на Бога. Вика, Вы сильная. Вы сможете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 спасибо, девочки моя мама, похоронила ребенка :(((((он мог еще жить и жить, он был здоров и занимался спортом...просто ублюдки и подонки лишили его жизни...так вот ЭТИ живут, а он в земле...я не могу найти ответа на этот вопрос у Бога...я не знаю, где можно найти ответ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 По поводу вопроса о детях. Рискну порассуждать. Это не ПРОБЛЕМА. Это ТРАГЕДИЯ. Совсем разные вещи. Почему происходят трагедии? А они повсеместно, и масштаб разный - от отдельно взятой личности или семьи до государства или даже планеты. Многим тяжело рассматривать всё через Православие в связи с личной неприязнью. Посмотрим с другой стороны, с той, которая близка любой вере. Есть такое понятие как энергия. Известно, что она не исчезает в никуда и не появляется из ниоткуда. Она просто переходит из одного состояния в другое. Энергия бывает как положительная, так и отрицательная. Не хочу нагнетать тем, что и так всем известно: какие сейчас люди обозленные и что творят из собственного эгоизма и глупости. И их энергия никуда не девается, она может быть повсюду. И страдают от неё в первую очередь энергетически самые слабые люди. Почему они слабы? У каждого человека есть корни. Это предки. Если где-то в корнях есть чревоточинка, то ослабляется стебель, листья и т.д. Думаю мой пример понятен. Наши пра-пра-пра тоже люди не святые были. То есть на такой серьёзный вопрос нет быстрого ответа "вынь да положь". Ответы глубже. Потому и молятся за упокой, чтобы отрицательную энергию обратить в положительную. Прошу прощения, если кого-то ненароком обидела своим постом.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Мне кажется просто Вы все это время не совсем приняли веру, отсюда и сомнения такие. А по поводу воздастся+ апостол Павел сказал в своем послании римлянам:19.Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Хочу вас огорчить, но бывшие верующие бывают. Верующие в определенного Бога. Я из таких. Правильно выше написала Березушка, я теперь верю в высшие силы без имени. В силы добра и зла. В законы сохранения энергии. В то, что сколько чего отдашь этой Вселенной, столько всего и получишь.(на практике это не всегда так, но я пока верю)Я носила этому Богу проблемы 4 долгих года. Он меня не услышал, либо не захотел. Хотя в конце я хотела уже самого малого - чтобы мой ребенок умер без боли у меня на руках счастливым. И в этом мне тоже было отказано.А пришла в себя я уже давно (это видно даже по моим постам на форуме). Только теперь я сама за себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 объясните мне, что значит Вы все это время не совсем приняли веру?.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 В чем-то вы правы. Если это закон сохранения энергии, то да. Если вопрос в православном Боге, который должен защищать слабых и обездоленных, то почему бьет именно по этим слабым и обездоленным? (вопрос не к вам, так, риторический :))Извините все, что перетянула на себя всю тему. Чего-то я разошлась.)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 я наверное Вы... потому что думаю Вашими словами :(((((о слабых и обездоленных... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Иначе таких вопросов бы не возникало. Я тоже теряла своих близких людей, но у меня такой вопрос никогда не возникал, я никого не обвиняла, разве что в неверии именно других людей, которые не оградили себя своей верой от наглой смерти. Ведь не даром мы молимся великомученнице Варваре чтобы она нас защитили от такой смерти и на каждой службе мы тоже молимся и просим безболезненной, мирной, непостыдной кончины и доброго ответа на Страшном Судилище. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 А какая разница? Кто сказал что дети слабые и обездоленные? У них у всех есть матери, которые молятся за них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 то есть получается что мой брат был виноват в том, что в свое время не молился великомученице Варваре?я, между прочим, посещаю службу каждое воскресенье....и молюсь всегда за всю семью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение