Есть ли проблемы не решаемые в Православии? - НЕТ!!!

638 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Молитва - это общение с Богом. Кто может Вам запретить? Более того, ПЦ настаивает на этом. А вот вы как раз не можете навязывать своё понимание правильности/неправильности канонической церкви. Такие попытки приводят к расколам и появлениям новых религий. Со воим уставом в чужой монастырь не ходят.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ещё хочу спросить. А Вы уверены, что тот человек другой веры был бы согласен, чтобы за него молилась та церковь, с которой он не хотел связывать свою жизнь, вероятно и смерть тоже? [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что через них многие могут спастись()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никому ничего не навязываю :) То - что я не понимаю такого устава - не означает, что я прихожу и стараюсь что-то в нем изменить. Нет, что вы :) Я не пойду просто :)Но вот да, я не понимаю - почему, к примеру, протестанты могут заказать службу в церкви за людей другой религии, а в православной обязательно спросят "он православный"? :)А чтобы просто "общаться с Богом" - церковь зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) А вы уверены - что все, за кого молятся в православной церкви - хотят этого? :)Вообще спрашивают у человека - хотел бы он, чтобы за него помолились? Имхо - молитва, это скорее пожелание добра от того - кто молится.. .оно не может быть лишним.PS Вот почему меня не спросили в детстве - хочу ли я крещения именно в этой церкви и в этой религии? Может - я не планировала б с этой религией связывать свою жизнь. Мне кажется - просто моя бабушка так понимала свое хорошее отношение к внучке.. .считала - что так сделает мне что-то хорошее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не говорю, что именно Вы навязываете. Просто часто говорят: вот в церкви должно быть вот так, а не так. И приводят в пример другие религии. Сколько людей, столько и мнений. Церковь не может и не обязана идти всем на уступки. Какой тогда от неё прок? На Ваш вопрос для меня лично ответ однозначный - человек не принимал Православную церковь - это его личный выбор! Уважайте его![+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве молится церковь, а не человек? часто, тот за кого молятся, вообще не принадлежит ни к какой церкви))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так человек же молится а не Церковь ...[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поверьте есть очень разные православные в том числе священники, но это вообщем то во всех религиях так.Есть молитвы за иноверцев. Да и вообще кто мне может запретить молиться за моих подруг которые уже давно приняли ислам.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда меня крестили - меня не спросили... не уважали? :) Говорить "в церкви должно быть так", наверное, не имеет смысла. Просто на основании того - что в церкви есть что-то - что не нравится - можно не принимать именно эту церковь или религию.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я недавно услышала проповедь одного православного священика, вернее даже не проповедь, а чтения и тема там была о браках, людей принадлежащим к разным верам, так вот батюшка сказал и процитировал не помню какое, но писание, так вот ради сохранения мира в семье, переход идного из супругов в другую веру не считаеться грехом. Где то так. А по поводу, как помянуть иноверца, так мне кажеться очень просто. Вспомни о нем хорошо и в помолись как умеешь, и в церьковь сходи. Ведь зла ты не делаешь. Остальное условности, я так думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такого же мнения. Никто не может заставить прийти в церковь. Также никто не может заставить её покинуть. Я говорю о Православной Церкви. Знаю, что в другой могут и выгнать, если что-то не понравится в жизни прихожанина. Крещение в ПЦ не обязывает крещённого ни к чему. В жизни полно примеров. Человек свободен с головы до пят. Он волен решать за себя сам. В том числе куда ходить и во что верить. Считаю, что именно эта свобода (если по совести) не даёт права ругать ПЦ за то, что она не учитывает моих личных интересов. Кстати, в ПЦ есть молитва "о мире всего мира" с такими словами: «Спаси, Боже, люди Твоя и благослови достояние Твое, посети мир Твой милостями и щедротами». Эта молитва именно за всех людей, независимо от их вероисповедания. А уже потом идут молитвы о верных христианах.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что? понятно что под Церковью подразумевлась община но молится то отдельно взятые люди из этой общины.А то что они не могут молится канонически что с того - особенно для тех кому все эти каноны не нужны.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если каноны не нужны, то связь с церковью остаётся только через крещение (если оно состоялось конечно). Православие, повторюсь, ни к чему не обязывает. Если человеку от церкви ничего не нужно, то и советы её адептов думаю тоже не должны интересовать, как и всё, что связано с церковью, как то - традиции, Таинства и т.д. Но жизнь показывает по-другому: получается "мне от церкви ничего не нужно, но вот я всё равно приду, посмотрю и сделаю вывод - и каноны неправильные, и догмы отстойные"... Ведь так получается обычно?[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне на этот же вопрос ответили так точно не воспроизведу, но суть была такова: миссия этих деток на Земле была такова, что через них (их болезнь, смерть и т.д.) их родители придут к Богу. [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор далеко , он в Гродно ..не услышит ...)) но , думаю , появится..он в аналогичной теме раньше активно участвовал ..) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы обязательно появимся, чуть позже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно :) Вот, к примеру, если человеку ничего не нужно от церкви - то это ж не значит, что он с ней не сталкивается? Церковь тоже пытается "прийти к человеку"... да хотя бы к его детям в школе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

искренне поржалъ: http://vadimb.livejournal.com/346819.htmlправославные травятся фекально загрязненной святой водой (судя по анализам)навернули говнеца, так сказать.массовый кретинизм - неразрешимая проблема православия в том числе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, такое время дня, что... никак не можем подключиться к обсуждению.Чуточку попозже.Авторы темы не священники.По работе занимались проблемами, которые стоят перед человеком, перед обществом, и которые никак не могут решить.Теперь глубоко убеждены, что не существует проблем, на которые не может дать ответ Православие. Хотели обсудить это с Вами.rBmv - это рабы Божии Виталий и Марина (Ивановы г. Гродно).Еще раз извините, постараемся подключиться к разговору позже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1.В день рождения Черновецкого,видимо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При желании можно и не сталкиваться. Хотя со всем, с чем мы сталкиваемся в жизни, мы либо дружим, либо конфликтуем, либо игнорируем, либо терпим... Зависит от самого человека, его характера. Опять же свобода выбора. В программе общеобраз. школы нет православного предмета. Если это просто какой-то учитель православного вероисповедания, то это не в счёт.Если где-то как-то церковь и пытается прийти к человеку, то делает это не навязчиво, например, как на этом форуме. И то не от имени церкви, а по собственной инициативе.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы собственно о чем? По моему вроде и так ясно что молится за кого угодно, могут люди не важно какого вероисповедания.Тут важна вера в Бога. И все.А каноничность нужна уже верующим конкретной религии - и тут даже не уместно сетовать что мол вот православные не могут келейно или соборно молится за иноверцов - можно стать одним из "членов" этой общины и все - а если нет и тебе это верование не подходит то какие могут быть недовольства - со своим уставом в чужой монастырь не ходят.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это пока нет такого предмета.. . к моему сожалению - попытки ввести такой предмет существуют.В своей школе я тоже помню - как приходил священник, и нас оставляли всех в обязательном порядке... так что попытки делаются... Ну ладно, посмотрим - что будет :) Ежели будет слишком большая активность - бум искать способы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

встречный вопрос - какие проблемы решаются в православии, которых нельзя решить так?
0

Поделиться сообщением