Опубликовано: 4 фев 2010 Есть ли проблемы не решаемые в Православии? - НЕТ!!! Приглашаем поговорить о не разрешимых с точки зрения атеиста проблемах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Ага, если мы Вас правильно поняли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 не интересно и не информативно чаще всего ... тема для "черного квадрата" ежели действительно хочеццо диспутов и дискуссий на такие темы лучче "идти" на религиозные форумы там ответы хоть более "глубокие" - и люди там в "теме".И странно что ТС завела тему, а вопросов то нет. Или Вы сами будете отвечающим на не решаемые вопросы?[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 например? чет не могу придумать ни одной неразрешимой проблемы....даже ради дискаса(с)[+sign]Пришла домой. Смотрю - пыль лежит.Дай, думаю, и я прилягу...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 ну вот , в соседней теме были вопросы : 1.на какой день бог создал инопланетян?2.а шо, Бог, до и после 7 дней не работал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 дык вы ж предлагаете с т.з. атеистов проблемы решать. А для атеиста это не проблемы:-) 1. т.к. Бога нет, то и инопланетян создавал не Он2. т.к. Бога нет, то вопрос отдает шизофрениейНавеяло:идет антирелигиозная пропаганда в школе. Учительница беснуется:- Дети, Бога нет! Его нет! Давайте все дружно покажем фигу Небу! Вовочка, почему ты не показываешь фигу?- Дык если там никого нет, зачем туда фиги показывать?ПыСы. И причем тут ПРАВОСЛАВИЕ к инопланетянам, потрудитесь объяснить, будьте любезны[+sign]Пришла домой. Смотрю - пыль лежит.Дай, думаю, и я прилягу...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 присоединюсь к этому вопросу о детях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 +100 именно этот вопрос это единственное что меня волнует Почему страдают дети?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 основные вопросы, которые интересны лично мне, сформулировал Марк Твен в рассказе "Любознательная Бесси" http://vivovoco.rsl.ru/VV/CAMERTON/TWAIN2.HTM Вот, собственно, текст.Маленькой Бесси скоро три года. Она - славная девочка, не ветреная, не шалунья; она задумчива, углублена в себя, любит поразмышлять то над тем, то над другим и постоянно спрашивает "почему?", стараясь понять, что происходит вокруг. Однажды она спросила: - Мама, почему повсюду столько боли, страданий и горя? Для чего все это? Это был несложный вопрос, и мама, не задумываясь, ответила: - Для нашего же блага, деточка. В своей неисповедимой мудрости бог посылает нам эти испытания, чтобы наставить нас на путь истинный н сделать нас лучше. - Значит, это он посылает страдания? - Да. - Все страдания, мама? - Конечно, дорогая. Ничто не происходит без его воли. Но он посылает их полный любви к нам, желая сделать нас лучше. - Это странно, мама. - Странно? Что ты, дорогая! Мне это не кажется странным. Не помню, чтобы кто-нибудь находил это странным. Я думаю, что так должно быть, что это милосердно и мудро. - Кто же первый стал так думать, мама? Ты? - Нет, крошка, меня так учили. - Кто тебя так учил, мама? - Я уже не помню. Наверно, моя мама или священник. Во всяком случае, каждый знает, что это правильно. - А мне это кажется странным, мама. Скажи: это бог послал тиф Билли Норрису? - Да. - Для чего? - Как для чего? Чтобы наставить его на путь истинный, чтобы сделать его хорошим мальчиком. - Но он же умер от тифа, мама. Он не может стать хорошим мальчиком! - Ах да! Ну, значит, у бога была другая цель. Во всяком случае, это была мудрая цель. - Что же это была за цель, мама? - Ты задаешь слишком много вопросов. Быть может, бог хотел послать испытание родителям Билли. - Но это нечестно, мама?! Если бог хотел послать испытание родителям Билли, зачем же он убил Билли? - Я не знаю. Я могу только сказать тебе, что его цель была мудрой и милосердной. - Какая цель, мама? - Он хотел... он хотел наказать родителей Билли. Они, наверно, согрешили и были наказаны. - Но умер же Билли, мама! Разве это справедливо? - Конечно справедливо. Бог не делает ничего, что было бы дурно или несправедливо. Сейчас тебе не понять этого, но когда ты вырастешь большая, тебе будет понятно, что все, что бог делает, мудро и справедливо. Пауза. - Мама, это бог обрушил крышу на человека, который выносил из дому больную старушку, когда был пожар? - Ну да, крошка. Постой! Не спрашивай - зачем, я не знаю. Я знаю одно: он сделал это либо чтобы наставить кого-нибудь на путь истинный, либо покарать, либо чтобы показать свое могущество. - А вот когда пьяный ударил вилами ребеночка у миссис Уэлч... - Это совсем не твое дело! Впрочем, бог, наверно, хотел послать испытание этому ребенку, наставить его на путь истинный. - Мама, мистер Берджес говорил, что миллионы миллионов маленьких существ нападают на нас и заставляют нас болеть холерой, тифом и еще тысячью болезней. Мама, это бог посылает их? - Конечно, крошка, конечно. Как же иначе? - Зачем он посылает их? - Чтобы наставить нас на путь истинный. Я тебе говорила уже тысячу раз. - Но это ужасно жестоко, мама! Это глупо! Если бы мне... - Замолчи, сейчас же замолчи! Ты хочешь, чтобы нас поразило громом? - Мама, на прошлой неделе колокольню поразило громом, и церковь сгорела. Что, бог хотел наставить церковь на путь истинный? - (Устало.) Не знаю, может быть. - Молния убила тогда свинью, которая ни в чем не была повинна. Бог хотел наставить эту свинью на путь истинный, мама? - Дорогая моя, тебе, наверно, пора погулять. Пойди побегай немного. - Только подумай, мама! Мистер Холлистер сказал, что у каждой птицы, у каждой рыбы, у каждой лягушки или ящерицы, у каждого живого существа есть враг, посланный провидением, чтобы кусать их, преследовать, мучить, убивать, пить их кровь, наставлять на путь истинный, чтобы они стали праведными и богомольными. Это правда, мама? Я потому спрашиваю, что мистер Холлистер смеялся, когда говорил об этом. - Этот Холлистер безобразник, и я запрещаю тебе слушать, что он говорит. - Почему же, мама, он так интересно рассказывает, и, по-моему, он старается быть праведным. Он сказал, что осы ловят пауков и замуровывают их в свои подземные норки, - живых пауков, мама! - и там под землей они мучаются много-много дней, а голодные маленькие осы откусывают им ноги и грызут им животики, чтобы пауки научились быть праведными и богомольными, чтобы они возносили богу хвалу за его неизреченную доброту. По-моему, мистер Холлистер добрый человек, просто молодец. Когда я спросила его, стал ли бы он так обращаться с пауками, он сказал, что пусть его черт подерет, если он так поступит, а потом сказал... Мамочка, тебе дурно? Побегу позову кого-нибудь на помощь. Разве можно сидеть в городе в такую жару? [+sign]".... а я смотритель штукатурки, я с потолка на всех плюю"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Анек чуть по другому. Мальчик не Вовочка, а Изя. "Если Его нет - то кому фиги показывать. А если Он таки есть- так жеж можно испортить отношения...!" :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Топикстартер :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 нетрадиционную ориентацию - не решает . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 предвижу тучу возражений, но лично меня успокоила вычитанная где-то фраза о том,что старость нужна человеку для того, чтобы научится смирению.и для меня, деятельной и великоразумной, православие очень важно в том смысле что оно учит не "гнать волну", а попытаться прислушаться и найти смысл в происходящем.атеисты говорят, что это попытка "спрятаться" в веру. ну не знаю. может и так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 хух (глянула регу..), я уже подумала Иеговы до форумов добрались :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Насколько я знаю, на том свете нет возраста. У души нет возраста. Вы же знаете, что отношение к смерти у всех разное. Даже если не брать разные народности. Был человек, боялся смерти, побывал в летаргическом сне или просто после операции его вытянули практически с того света - ему было легко, когда душа отделялась от тела, хотелось улететь, как они говорят. И они перестали бояться смерти. Но и к жизни поменяли своё отношение. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Вот именно поэтому мне близко понятие кармы. С ним не так тяжело на это смотреть, мое представление о глобальной справедливости не так страдает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 а вам зачем? Если вы считаете - что все ваши проблемы решает православие - то отлично... У каждого ж свой взгляд, без претензий на абсолютную правду.Кто-то для себя выбирает атеизм, кто-то еще другие религии.. каждый по своему прав 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 священники РПЦ на форумах пишут под своим именем. Должны писать. Указание начальства. Так что если кто-то пишет, от имени священника но не представляясь, то либо развод, либо нарушает правила.[+sign]".... а я смотритель штукатурки, я с потолка на всех плюю"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Действительно - это слишком серьёзный вопрос. Сама себе его часто задавала. Пришла к выводу, что однозначного ответа на него нет. Знаете, как рассуждения о войне: кто-то смотрит со стороны социальной, кто-то моральной, кто-то политической. Так и в вопросах смерти и страданий. Есть понятие "мыслить глобально". Я, например, так не умею. Даже если умом понимаю, то сердцем нет. Мы несовершенны, это понятно. Многого нам не понять. Но как человек верующий знаю: смерть - только начало.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Например, почему именно Православие? На земле множество религий, и все они по сути призывают к одному и тому же : не убий, не укради и т.д.,. Если сформировать кратко: на поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. Это то правило этики, гуманизма - то, что делает нас людьми. Разные религии ведут человека к Богу (что бы не понималось под этим) разными путями. Различия между религиями, в смысле обрядов и традиций - исторически сложившийся антураж. Тогда откуда в Православии ( и не только в нем, конечно) такое неприятие других течений, других религий? Я не могу проверить достоверность исторических событий и не вижу смысла в обрядах, мне неприятно наблюдать войну за власть среди церковников, но я просто знаю, что поступая ХОРОШО, я права и с точки зрения любой религии и с точки зрения спокойствия собственной души. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Да, кстати... Даже православные одну и ту же проблему могут решать для себя по разному. Хотя и с точки зрения православия как-бы. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Я подумала сразу, что человек хочет себя испытать в богословии. Но он исчез. Поэтому я засомневалась в своих предположениях.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 так дело в том что даже православные нормально принимают другие течения - кроме ярых фанатов.Другое дело они не хотят слияния с другими - но мне кажется это нормально.А вообще каждый выбирает то что ему более созвучно - в смысле религии.А так да. Будучи православной - считаю что главное мерило полезности/добрости/отзывчивости и т.д. нашей души - это наша совесть - а не вероисповедание к которому принадлежит человек.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 имхо, если б нормально относились - не было б проблемой помолиться за человека другой веры... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение