Есть ли проблемы не решаемые в Православии? - НЕТ!!!

638 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не скажем. Священники - народ избранный у Бога служить службу - и это они делают хорошо - а в остальном: может, мы просто таких заслуживаем?Вся власть от Бога и вся во спасение наше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"не является ли терпимость к явному злу потворством и содействием ему?" не помню кто это сказал, анализируя всемогущество того или иного божества, но мудро, на мой взгляд. оправдание, конечно, можно найти.даже придумать что-то вроде искупления грехов отцов и кармы,но наступает момент, когда включается разум и эти уверения уже не приносят облегчения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответил еще один человек, который позиционирует себя на этом форуме христианином.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чья статистика ? )) ваши предположения ?Врачи скажут наоборот. А куда отнести тех , кто искренне исповедовал православие , молился , все , что надо истово исполнял , но.... умер все же от той же онкологии ? [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я прекрасно помню ту тему. и все это утверждаю сейчас. ответьте вопрос про мою личную "НЕ" помощь. откуда вам это знать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если и служит плохо ... пьяный на службу является , еле языком ворочает ... а таких , согласитесь , немало .. ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемый топикстартер! Ответьте на вопрос в начале темы, который вы пока игнорируете. За ЧТО страдают, болеют и умирают в муках дети? Или для чего, если для вас важна постановка вопроса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня до сих пор поражает, как истинные христиане с ненавистью говорят о "поганськой вірі", и священники в том числея всегда думала, как же может верящий в бога так ненавидеть?видимо, терпимость распространяется только на братьев по верезначит, моя вера лучше - распространяется на всех живых и мертвых(проклинаю только сталина, гитлера и еще пару-тройку - есть такой грешок, сознаюсь).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В православии муж и жена - одна плоть. Так что в одной голове мы сидим или в двух - Вам виднее. Пишем мы только вместе.Когда смотришь на предмет с одной стороны - можно ли увидеть его с двух сторон ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, таких сразу отлучают. Знаю лично двоих таких священников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитаты дайте пожалуйста. А так Вы продолжаете подтверждать мои слова о Вашей личной ненависти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да эти ответы известны наперед. "возможно, эти детки ангелы, которых господь послал, чтоб научить или проучить родителей""возможно, там они живут лучшей жизнью, потому что смерть это еще не конец""господь лучше знает, что и кому суждено, а горевать это грех""возможно, болезнь ребенка это наказание за грехи отцов" и т. д.а я всегда думаю, каким бессердечным кретином надо быть, чтоб говорить такое родителям, похоронившим ребенка!не отрицаю, есть священники, способные простыми словами уменьшить скорбь, но это зависит от их человеческой мудрости и доброты,православие тут не при чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И такие бывают конечно. Каждому свой срок на земле отпущен, главное достойно свою смерть принять и не уйти без покаяния и причастия.+ Врачи наоборот не скажут, т.к. они до сих пор не могут сказать откуда берется рак и соответственно как его лечить, кроме того, чтобы отравить весь организм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в Средневековье господь православный, вообще, в отпуске пребывал. да? автор, я ни в коем случае не преследую цель оскорбить ваши чувства,я только против фанатизма.проявлять православную добротель, при наличии таковой, можно и иными темами и способами, кроме как разжигать споры и пытаться идентифицировать "атеистов и сектантов".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чьи цитаты? священников из собора в моем городе? поеду домой - запишу обязательно. ненависть - это слово, которое вы уже повторяете дважды.и анонимно, естественно.где же ваше христианское смирение и смелость?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы как раз хотели попросить подскажите, пожалуйста, как отслеживать сообщения.Мы на этот вопрос отвечали в теме "Утомили христиане". Если будет сложно найти напишите, мы ответим еще раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жозеф, ну вы перебарщиваете, действительно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По Вашей логике лучше если родителем будут говорить "У вас такое горе, которое будет вас сопровождать всю жизнь и вы не имеете права забывать об этом" ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечали, но не ответили) а вобще, зачем такую тему заводить? ясно же, что каждый останется про своем мнении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ту тему не читала. Ответьте, если вам не сложно, еще раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Внизу своего любого ответа ставите галочку в "Уведомлять о новых сообщениях".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие ответы я тоже знаю. В том-то и дело, что я хочу аргументировано. Что "пути Господни неисповедимы" я и сама могу написать. Понять бы за что эти пути именно через боль и страдания невинных детей идут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родителям наука, детям благодать) правильно помню?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При своем мнении человек может остаться только в том случае если он этого хочет. А если его интересует ответ и он находит его, то мнение может и поменяться.Мы для себя тоже хотим выяснить - так есть проблемы, которые нельзя решить?Уверены, что нет.А тему заводили с одной целью (подчеркиваем с одной целью) - хотелось бы, чтобы проблем, хоть у одного человека стало меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением