Опубликовано: 4 фев 2010 Так в том-то и дело, чт если бы испытания давались по силе, тогда их сил хватило бы чтобы такого не делать. А так не хватило, а значит не могли.Например, семью с бросившим отцом знаю лично. Не смог он, не хватило моральных и физических сил. Я его не оправдываю, хотя он сейчас делает что может - деньги дает, старших детей берет в гости. Но вот жить там не может.Значит испытание превышало его силы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Именно о них Вот только перед этим ошиблись - проблема то та же.В бывшей вере, и об этом уже говорилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Видимо, это все-таки о том, что вы "случайно" проговорились, что толстая.))) "Медицина здесь бессильна, но жить будет."(с) Молитв от этого дела по ходу тоже нет. :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 плюс сто, и даже не обосновать, а хотя бы внятно ответить ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Да так, че-то вечерок свободный выдался. :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Вика - это "дух противоречия"? Ну это же смешно - у мужчины не хватило сил с семьей жить - это крест тяжелее чем поднять мог? А теперь, может, живет с другой и силы хватает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 извините, но о бывшей вере имеет смысл говорить если бы я действительно была верующей. а мое православие заключалось только в том, что меня крестили в младенчестве 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 У меня дух противоречия? Да, все может быть. А про него не знаю, я к нему в душу не лезу, все с их слов. И он вроде живет один, правда, наверное, ненадолго.((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Крещение - это и есть разрушение стены между человеком и Богом.Стены нет - а Вы не идете.Против воли человека Бог по своему обетованию человека не заставляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Тогда гоните его, а то он Вам наобъясняет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 ой...надоело...я наверное пас.. и знаете, и в этой теме, и в предыдущей, многие прекратили общение не потому, что вы их убедили, а просто надоело биться головой об стенку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Когда кто-то кого-то утомляет, от него старается держаться подальше а убедить ни кого нельзя, да мы и не преследовали этой цели. Как было правильно замечено в прошлой теме, пока элемент не войдет в Вашу картинку - это не будет Вашим убеждением. А для того, чтобы элемент вошел в картинку, нужно, чтобы прошло время. И это стало Вашим, а не нашим опытом. Вашим а не нашим убеждением. Именно поэтому не один спор, ни одна дискуссия не заканчивается рукопожатием, как к примеру в боксе, и словами: "Вы меня убедили" .И еще к вопросу о том почему такие священники и почему такие православные: потому, что православные верят не в идеальных священников и не в идеальных православных (на земле нет ни одного без греха), а в то, что есть абсолютное добро - Бог и верить не в Него это создать кумира (идолопоклонство).Биться головой об стену не нужно, Вы пришли найти ответ для себя, или убедить себя, что ответа нет? Ни одно ни второе не повод биться головой об стену.Спокойной ночи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 а вы нашли для кого/то ответ?) и вам спокойной ночи ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 На это может ответить упомянутый Вами кто-то. Ау.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Логично - даже очень. Только нам было бы абсолютно не интересно мнение того, кого мы считаем фанатиком.Наверное, Вам тоже.Только не понятно зачем Вы их задаете.И не понятно зачем мы на них отвечаем, например:1. Почему умирают и болеют животные? (люди грешны из-за первородного греха и за это страдают, а животные за что?)Люди грешны из-за первородного греха, до первородного греха животные вместе с человеком были в Эдеме, где ни кто не болел и не умирал, после грехопадения - земля стала произращивать волчцы и тернии, люди стали смертны, и животные, созданные для человека, стали смертны из-за человека.А теперь смотрит человек, как умирают и болеют животные и спрашивает - а им то за что?Только Зачем мы Вам отвечаем - мы так и не поняли :)))))Мы бы фанатикам не поверили.Может мы Вас смогли убедить? :))))В том что мы фанатикам бы не поверили :))))Только мы так и не поняли Вы вопросы зачем написали? :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 ответы на такие вопросы не нежно искать на форумах . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 - выдержать может - но каждый человек всю жизнь имеет свободу выбора - выдерживать и пройти или сбежать от этих испытаний 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 не "не смог" - "не захотел" - даже психологи считают, что человек сам выбирает как поступать - делает только то что хочет или не хочет если хочу то могу, а не хочу то найду для этого массу причин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 зайдите в церковную лавку и купите 5 книг о православии- найдете ответы исчерпывающие и про деньги и про войны и зачем это нужно - если у Вас такие вопросы к православным - значит никогда не утруждали найти ответ с точки зрения этого же православиякто хочет тот найдет ответыа бросаться избитыми фразами возможно кому-то проще.. когда меня интересовали эти вопросы, я на форумах и с подружками ответов не искала - это внутренняя работа каждого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Потому что существует еще сила, не менее могущественна, чем Бог :( [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Это действительно самый сложный вопрос На него многие богословы пытались ответить. Как мне кажется, рассуждать можно следующим образом.1. Мир создан Богом без зла, греха и смерти. Страданий не должно было быть.2. Человек был создан свободным, чтобы научиться любви и ответить любовью на любовь Творца.3. Свобода предполагает и возможность неправильно ее использовать, что и произошло. Согрешив, человек удалился от Бога и исказил способ существования своей природы.4. Следствием греха стала смерть.5. Жизнь человека не оканчивается смертью. Библия еще со времен пророка Иезекииля говорит о воскресении мертвых. Об этом же учил Иисус Христос и апостолы.6. Для того, чтобы спасти человека и избавить его от последствий грехопадения, воплотился Сын Божий - Иисус Христос. Он стал человеком таким же как все мы, кроме греха. Он невинно пострадал и умер на Кресте за наши грехи и воскрес, чтобы и мы могли воскреснуть вместе с Ним. То есть, воплотившийся Бог прошел полностью путь человека - от зачатия через рождение к страданиям и смерти, а через смерть - к воскресению.7. Бог не нарушает свободы человека. Бог очень деликатно может подсказывать человеку правильный путь через какие-то события в жизни, но уважает данную Им свободу и не отбирает ее.8. Жизнь и смерть человека должны оцениваться в перспективе вечной жизни.9. Не всегда мы можем понять то, что происходит, потому что как люди мы существа не всеведущие и есть предел нашего познания. Это вопрос веры как доверия Богу. Мы веруем, что умершие младенцы точно не будут наказаны Богом, Который, как знаем из Писания, есть Любовь.Простите, что длинно, но тема действительно сложная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Крещение в как раз ОБЯЗЫВАЕТ крещённого ко многому Вы написали: "Крещение в ПЦ не обязывает крещённого ни к чему." Это абсолютно неверно.К сожалению, Вы не одиноки в этом мнении, на практике очень многих крещеных потом в храме не увидишь.Но на самом деле Крещение это таинство вступления в Церковь, то есть принимающий Крещение вступает в общину христиан, он не одиночка. При Крещении человек приносит обет Богу - веровать в Него и служить Ему, а это значит - соблюдать Его заповеди. А одна из заповедей, например, говорит о необходимости постоянного причащения (Евангелие от Иоанна, глава 6).А Церковь действительно молится о всех, хорошо, что Вы об этом напомнили форумчанам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Я как священник категорически против обязательного преподавания религии в школах Вот в Росийской империи до 1917 Закон Божий был обязательным предметом, а при этом духовные школы стали фактически рассадником атеизма, и руками тех, кто изучал Закон Божий, творился кровавый террор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 каноны, направленные исключительно на обогащение самих попов Интересно, какие такие каноны вы знаете :) Подскажите, а то служу уже больше десятка лет, а как обогатиться не знаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение