Есть ли проблемы не решаемые в Православии? - НЕТ!!!

638 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Так желаемое или ожидаемое?))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз это не казуистика, а моё личное восприятие, которое я облекла в форму сравнения. Разве не видно по стилю написания, что это моё личное мнение? Не думаю странным встретить в теме с таким названием человека православного вероисповедания. Православное вероисповедание подразумевает следование догмам и канонам. Мне никто этого не навязывал, это мой собственный выбор, который я никому никогда не навязываю. Спрашивают - отвечаю как могу. По ходу сама стараюсь понять то, о чём раньше не задумывалась. На все другие религии смотрю со своей колокольни. О чём не знаю, лучше промолчу, чем буду обсуждать хороший или плохой Аллах или Будда по отношению к человечеству.Считаю абсолютно нормальным для человека защищать постулаты той религии, к которой он себя причисляет. Кому-то нравится защищать свой субъективизм в вопросах религии. Наверное это таки проще, потому что нет базы, на которой основывается вера, значит нет чёткой формулировки, есть простор в интерпритациях, при случае можно сослаться на любую из религий. Тоже на всякий случай прошу прощения, если что :)[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"При Крещении человек приносит обет Богу ".... человек тот еще и говорить то не умеет... что он там приносит? И как же ПЦ "молится за всех" - если обязательно спрашивают - какой веры и конфессии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой... да и вне православия зафиксировано множество случаев исцеления онка.. не пойму - при чем тут православие? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть разные виды молитвы То, о чем Вы говорите, относится к особому виду молитвы - к поминовению на литургии, и в самой важной ее части. На той же литургии, например, молятся о властях, и не стоит забывать, что в первохристианские времена эти самые власти были языческими, что не мешало Церкви молиться о них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о молитве см ответ выше А что касается обетов - так на самом деле ситуация, которая сейчас - ненормальна. Церковь никогда не крестила младенцев "просто так". Церковь крестила детей в семьях христиан, то есть когда была уверенность, что они "с молоком матери" впитают веру, и поймут, что Крещение требует определенного образа жизни от человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Решает. Причем однозначно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот небольшой список http://radiofreevillage.com/wiki/index.php?title=Библия_с_комментариями_скептиковЕще это не нравится:Кто жалеет розги своей, тот не любит сына своего; а кто любит его, тот тщательно образует его. Притчи 13:24
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно..тоже не вижу связи ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здравствуйте mustitz там довольно обширная информация, можно определить более конкретно, с чем Вы в обещанной "абсурдности" согласны.Только более узкую область, иначе опровержению можно посвящать новый интернет сайт. А по поводу скептиков, то, наверное, слышали: "Они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют"; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: "слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите, Ис.6:9-10; Мк.4:12; Лк.8:10; Ин.12:40; Деян.28:26; Рим.11:8 15 ибо огрубело сердце этих людей и ушами с трудом слышат, и свои глаза сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их"(от Матфея гл. 13)Читая Библию с целью найти несоответствия, будешь путаться в самом простом. Для того, того чтобы понять, нужно просить о вразумлении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хожу ни к психологам, ни к священникам, объективной, стало быть, не могу. Но чегой-то мне все время казалось, что тяжелые семейные проблемы можно попробовать решить вместе с психологом. Вы бы поконкретней объяснили как именно и что именно в православии решается проще, а то я ну ни одного примерчика себе не могу придумать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, так лучше) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например когда сын или муж алкоголик, или наркоман - психолог Вам поможет? Ни медицина, ни психология не решает данных вопросов, потому что медицина лечит следствие, а не причину, а психология загоняет проблему внутрь, причем только усугубляя ее. Правда, здесь речь идет не о православной психологии.Современные медицинские методики не приносят положительных результатов и в лечении наркомании, единственное чем они могут помочь – немного облегчить страдания в период ломки, однако чаще всего наркоман после выхода из больницы вновь принимает наркотики. Один из из тех, кому врачи ставили диагноз алкоголизм, сказал: "Я думал, что когда я брошу пить, я стану другим человеком, оказалось, что для того, чтобы бросить пить, мне нужно стать другим человеком".Бывших алкоголиков не бывает (сухие алкоголики), и скажите в таком испытании можно справиться самому - без Бога?Это ежедневное искушение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не скажешь - глядя со стороны..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как всегда - в абсолютно любой организации... кто-то сделал карьеру... пробился к хлебной должности... а кто-то так и остался в самом начале "пищевой цепочки" :)Но это не означает - что организация не коммерческая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ksis -- Оксана, извините, но это во первых не по существу, во вторых не стоит переходить определенные грани и Вы о них, наверное, знаете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу коммерческой организации, то это не возможно по определению Церковь - это общность членов во главе со Христом, Который и является Ее живителем и движителем.Поэтому коммерция в Церкви не возможна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

13 24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. Притчи не нужно понимать буквально, это аллегория.Для понимания притч необходимо помнить, что написаны они несколько тысячелетий назад и написаны они сошествием на пишущего Духа Святаго, поэтому и поняты правильно они могут быть только с помощью Божией.То, что в данной и некоторых других местах Писания переведено на русский язык как жезл, розги [шевет] означает прежде всего «палку, посох», которыми пастухи управляли стадом. Пастушеский жезл далее становится атрибутом правителей и царей, символом их власти. Данная притча не призывает избивать детей розгами, а говорит о том, что ими нужно руководить, управлять с целью наказания (наказывать - учить, но не бить). Тот, кто махнет на воспитание ребенка (в вере) рукой, ненавидит ребенка. Кто несмотря на все трудности учит, воспитывает ребенка, тот любит его. А если отказался от воспитания родитель (так для себя проще), то далее в притчах говориться: "Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с Богом искушения не будет? не верю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С Богом искушения можно выдержать, а без - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуууу, это миф) Черезчур однобокий, к тому же
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миф - что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имела в виду - "не обязывает" не в плане привязки, то есть единения со Христом, а в плане связывания рук и ограничения свободы. Да, Крещение - это великое Таинство приобщения к Божественной благодати. Человек, крещённый Святым Духом, всю жизнь имеет молитвенников о своей душе, и после смерти тоже. Батюшка, а ведь ещё существует такое негласное понятие, как воцерковливание для взрослого человека. Что-то сродни перехода больного от осознания своей болезни к её исцелению - мне это так представляется. Это ведь и есть осознанный приход к вере, так сейчас приходят большенство верующих в церковь. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аллегория это вопрос очень скользкий Тысячи лет люди в этом не сомневались, и били детей розгами. А потом, видите-ли, с развитием педагогики, надо оказывается понимать фразу алегориески. Кстати, жезлом пастухи не просто стаду указывали путь, а и применяли по назначению. Поэтому этот символ и стал символом власти. Да и если палкой или посохом поколотить, мало не будет :)Что касается аллегории, то это все как раз и увеличивает степень недоверия библии. Опять же тысячи лет люди верили в то, что бог сотворил землю за шесть дней, и во на тебе, с развитием науки оказывается день это период времени, и т. д. и т. п. Хотя и сейчас по этому вопросу много разночтений внутри самой церкви: Сысоев просто на своем сайте повесил анфему эволюционистам, Кураев говорит, что надо понимать алегорически, бог создал человека из глины, под глиной можно понимать обезьяну...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по мне все это доказывает тот факт, что автор библии как минимум не знал настоящее устройство мира :) Можно рассмотреть хотя бы вопросы сотворения.
0

Поделиться сообщением