Опубликовано: 8 фев 2010 ЕСТЬ! Жажда власти и денег . + Патриарх Кирилл «благословил» ядерное оружие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что ядерное оружие является фактором сдерживания и необходимо до тех пор, пока не исчезнет грех. Об этом он рассказал молодым людям, собравшимся в Нагорном дворце спорта в Нижнем Новгороде, пишет «Цензор.нет». "Сегодня то оружие, которое разрабатывается в Сарове, является фактором сдерживания. Мы должны стремиться к миру без оружия, но так, чтобы это стремление не разрушило, в том числе нашей страны, чтобы мы имели возможность оставаться суверенным государством", - сказал предстоятель РПЦ.По словам патриарха, церковь выступает за мир без оружия. Но поскольку "причина войны - это грех, зло в сердце человека", мир без оружия может обеспечить только "борьба с грехом и обновление нравственного чувства". Пока же грех существует, его необходимо сдерживать, в том числе и существующими методами, отметил Кирилл.Глава РПЦ отметил, что локальные военные действия никогда не прекращались, несмотря на развитую систему международных отношений. Сейчас, подчеркнул он, "чуть ли не страны стираются с карты Европы, в том числе в результате использования силы".Он также отметил, что создание федерального ядерного центра в Сарове, где располагалась Саровская пустынь, "под покровом преподобного Серафима Саровского" было Божьим промыслом, обращающим дурные человеческие деяния (закрытия обители в советское время) во благо."Ужасно было закрытие монастыря... Но промыслом Божьим в обители преподобного Серафима наша страна получила оружие сдерживания, что предотвратило третью мировую войну с губительными последствиями", - убежден Патриарх Кирилл.Отметим, во дворце спорта Патриарха Кирилла слушали около шести тысяч человек, в том числе инвалиды по слуху, для которых был организован сурдоперевод.Напомним, недавно генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая в Мексике на 62-й международной конференции неправительственных организаций, призвал к ядерному разоружению.«Полемика»http://polemika.com.ua/news-48715.html[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 как вам не стыдно говорить о сатанизме?Как буд-то есть только православие , а всё остальное- сатанизм ! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 т.е. церковь нужна человеку как слепому поводырь? ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Мы не говорим о других религиях, чтобы ни чьих чувств не обижать. А в Библии есть следующее; "Каким судом Вы судите.."., а Вы нам приписываете то, чего мы не говорили и не думали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Слово именно употребляете Вы. А в Библии есть, "кто Заповеди мои соблюдет", есть о таинствах, о Церкви, обо всем, что есть в православии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Любая религия это способ манипулирования людьми и чем больше я в этом варилась, тем больше это понимала. И не важно какая конфессия. Глубокое и выстраданное ИМХО[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 нет, вы теперь отмазываетесь размахиваете библейскими цитатами, как угрозой, причем- на ровном месте. Вы сказали,что только православие решает всё. а теперь отмазываетесь от этого и еще и дергаете цитаты не те.а вы лучше найдите цитату из Библии по-поводу православия, что вы утверждалиУ христианства не только православное течение. И то, что вы приплели сатанизм- то это лишний раз подтверждает. что вам сначала надо научиться у православных священников толерантности , а потом идти в массы и ни в коем случае не хаять другие течения , объявляя православие- единственно вернымили предоставьте цитату из Библии,Потому что не только православие говорит о заповедях и таинствах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 т.е. ты уже не пытаешься опровергнуть такую свою точку зрения? я вот все пытаюсь поменять, но чем дальше общаюсь с православными(с сектантами вобще стараюсь не общаться), тем больше укореняюсь в мнении что таки да - манипулирование 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 заповеди и таинства проповедуют и другие церкви, не только православные вас другая форумчанка спросила объяснить кто это ,,Вы,, - когда именно вы пишете ,,Вы,, вы ей тоже не ответили и перевели стрелки на меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Есть какая- то еще христианская религия, которая полностью совпадает с православием, в котором есть все то, что есть в Библии? В православии нет мнения о других течениях? У батюшек их нет? Мы же в этой теме хотели поговорить только о православии.Мы не можем понять, что Вы хотите до нас донести? Или Вы не можете терпеть тем, где православные, а как же Ваша толерантность? А если Вы хотите узнать, почему в православии именно так, и Вам приходиться согласиться, что это правильно, то зачем потом нас обвиняете в очернении других религий - не по христиански это как то. Где Ваша совесть - или и это понятие в религии, которую Вы для себя выбрали, не рассматривается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 дело в том что раньше я была совершенно другого мнения:) и я сейчас говорю не о простых прихожанах, а о тех кто в верхушках...[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Будьте добры, расскажите пожалуйста в чём заключается манипуляция, а то может и мной манипулируют, а я не замечаю.Я совершенно серьёзно. Если я хожу на Литургии, праздничные службы и молюсь дома, где меня подловили и в чём зомбирование?Я часто слышу от неправославных о фанатизме и зомбировании православных. Скажу больше - я видела т.н. церковных фанатиков, но самозомбирование проходило исключительно от гордыни - выдавались очень сомнительные вещи под видом истинного Православия, чем, понятное дело, ставили в тупик людей неосведомлённых. Моё мнение - нужно учитывать человеческий фактор (под которым понимается природа греха) и не отождествлять Божественную Сущность с неким магическим кругом.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 форуме не место для таких разговоров и спорить или доказывать что то я не буду и не хочу. Это мое мнение. Кто то согласится, кто то нет. И я сейчас говорю о религиях вообще, а не конкретно о православии. [+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 если совсем примитивно, то примерно так: дорогой человек, ты запутался или просто не знаешь как жить дальше? Щас мы тебе все расскажем! Есть такая книжка Библия. В ней стопроцентная истина. Читай, делай как написано - и будет тебе счастье. Не думай, главное, читай! А ведь удобно, когда человек выполняет инструкции, а не сам думает. Очень широкое поле для манипуляций, не находите?Нет ничего плохого ни в молитве, ни в походе на литургию - если Вам это придает сил, уверенности в хорошем, если Вам от этого хорошо - пожалуйста! Мне вот хорошо от тихого сидения на берегу реки летом, или от прогулки по полю, я тоже себе в этот момент о чем-то думаю и можно это тоже назвать молитвой. Вам так же хорошо в церкви. Замечательно!Но зачем остальным доказывать, что они, неуверовавшие и невоцерквленные, убоги, грешны и безнравственны?ПыСы. Из вашего текста ничего не поняла."нужно учитывать человеческий фактор (под которым понимается природа греха) и не отождествлять Божественную Сущность с неким магическим кругом." - это как? Вы уверены, что это ваше мнение, или Ваша формулировка мнения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 В этом пожелании нет ничего специфически ни христианского, ни языческого. Так что желать можно, конечно. Но христианин скорее пожелает усопшему не "земли пухом", а Царства небесного и вечной памяти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 "Как будто" - это Ваши помыслы, православные знают, как с ними бороться. Один Бог знает, что на сердце человека, а домысливать - это опасно, можно невинно обвинить, осудить, оклеветать и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Манипуляция везде, где человек принимает что-то на веру На самом деле везде должен существовать путь, где можно было абсолютно непредвзятым образом проверить справедливость того или иного утверждения.Например, если взять классическую механику. Я ее могу не знать, но главное, если у меня возникнут сомнения в том, справедлива она или нет, то я всегда могу изучить математику, проверить все выкладки и предсказания теории. Я могу сам лично повторить и проверить все эксперименты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Я не знаю, к счастью или к сожалению, но живя рядом с другими православными людьми, я не видела, чтобы они именно доказывали невоцерковленным, что те убоги и грешны. Хотя нет, одного такого человека точно знаю. Хоть он и не шарахается неуверовавших, но судит как-бы с высока (так мне кажется по крайней мере). Здесь как раз и есть тот человеческий фактор, о котором я говорила.А вот это: "дорогой человек, ты запутался или просто не знаешь как жить дальше?" - это очень яркая картинка из моей жизни, только иллюстрирует она встречу с Свидетелями Иеговыми.Та часть моего текста, которая Вам не понятна - это ответ на восприятие нецерковного человека всего что касается понятия "православная (или любая другая) вера". Другими словами - человек - не робот, а у Бога нет пульта управления нашими поступками. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Я не спорить, а просто хотела узнать что-то по факту, какие-то примеры из нашей жизни. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Христианский опыт тоже можно повторить. И истинность Евангельских законов подтверждается всей жизнью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Само понятие абсолютной Веры – неприемлемо для думающего человека. Что такое абсолютная Вера? Это – слепое принятие каких-то доктрин или идей за абсолют. Без обсуждения, без доказательств, без проверки, без допущения возможности альтернатив. Вера – слепа. Вера отключает сознание.Знания, опыт, эксперимент не нуждаются в вере. Не верить, а знать или проверить.Сильнее всего принцип слепой веры и главенство веры над разумом выразил теолог Тертуллиан: «Верую, потому что это абсурдно» . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 спасибо большое :) [+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Вера отключает сознание :) А как мы с Вами тут разговариваем тогда - может, нам и Вам это только кажется, а на самом деле это "матрица" (хотя и там сознание не отключено)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 о манипуляции и церковной службе "Не думай, главное, читай! " , мне такое только сектанты говорили в подъезде. Православие и глубокая вера не имеет с этим ничего общего. Глубоко верующий человек , это прежде всего думающий человек, мудрый человек. Это необъятное поле для размышлений и работы над собой.Прихожане, которые собираются в храме, делают это в воспоминание о Христе, учатся тому, чему Он учил. На каждой службе читаются отрывки из Писания. Да и вся служба построена именно на текстах из Библии (Ветхого и Нового заветов). На службе прихожане все вместе молятся о людях (больных, путешествующих, заключенных....), поименно поминают тех, кого уже с нами нет (Люди подают записки с именами)..А в таинстве причастия соединяются с самим Богом. Молиться можно где угодно, и на берегу речки тоже. Но таинства которые очень важны для верующих совершаются именно в храме. Вы знаете, все мои друзья невоцерковленные, то есть, в храм не ходят (а может я не знаю просто:), но они замечательные люди, добрые и отзывчивые. О том, что нецерковные люди убогие и безнравственные говорить может только гордый и несчастный человек, потому что любви в нем нет. Видимо, это и есть "человеческий фактор" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Применив сравнение с классической механикой, я возьму в пример закон инерции, если позволите. Самый простейший метод - это проехать в вагоне метро и ощутить её самому. Чтобы выработать план действий при торможении, не обязательно штудировать научную литературу. Кому прийдёт в голову делать расчёты? Я точно знаю, на какую ногу нужно делать упор при торможении. Всё выверено до меня. Но при желании можно и перепроверить по учебнику :)Или бутерброд, который падает маслом вниз. Тоже не обязательно делать расчёты, лучше предотвратить это падение. Если получилось слишком иносказательно, то поясню на примере: если в Библии сказано "почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле", я не стану испытывать родительские нервы, чтобы проверить эту заповедь. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение