Опубликовано: 8 фев 2010 Кстати, по поводу гипноза у меня родилась такая экспромпт-идея: Все мы в нашей жизни сталкивались с такой формой гипноза, как "говорить под руку". Когда со стороны дается совет, он часто нас гипнотизирует. Часто это проявляется в спорте. Играешь в шахматы, кто-нить подходит и говорит: ---Лошалью ходи,---и ты сразу думаешь: ---Да, конечно, надо ходить конем,---а потом задаешь себе вопрос---зачем?То же самое и в футболе, да и во всех других областях. В целом качество очень полезное для выживания группы, когда в экстремальных условиях находится лидер, и вся группа начинает действовать как единый организм, а не порознь. А гипноз просто побочный эффект такой полезной возможности, как безсознательное выполнение чьих-то команд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 vivka, спасибо... не думала, что все так помнят)) наверное, ник заметный, а я как раз выбирала наоборот, чтоб неяркий был... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Да оружие необходимо на защиту Родины - Отечества и в этом нет ничего плохого, или Вы против Вашей Родины? или не пошли бы ее защищать от агрессоров? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Внушение О том, как мог возникнуть такой механизм, я написал в гипнозе. Коротко: выполнение команд на подсознательном уровне полезно для выживания группы в экстремальных условиях (находится лидер, и вся группа начинает действовать как единый организм, а не порознь). А гипноз и внушение просто побочный эффект такой возможности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Закон - Заповеди, и кто их нарушает - тому счет выставляют, причем всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 В этом - какой признак доминирующий? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Патриарх говорил, что это не нормально не должно такого быть конечно же. Видимо, совсем у них дела плохи, если решились на такие меры...В нашем храме (возле моего дома) прайса никакого нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Я "сказанула" исключительно про себя и свой личный опыт, хоть он и давнего срока. ................................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Так гипноз и внушение все таки существуют? Самая большая победа диавола - то, что люди не верят в его существование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 С такими знаниями Вам в ЧК надо, они как раз подходят под объяснение такой любви беззаговорочной к женщине в белом, говорящей красивые речи. Вопрос только, почему деййтвовало только на неверующих людей? Или они подсознательно искали себе новую "марию деви христос" и эта уловка сработала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 ну так посмотрите в архиве, все/таки никто не нападал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Непонятно другое - почему воцерковленные люди могут отказаться, от доминантного признака передаваемого по наследству, а те кто вне церкви нет? Ну если принять данную теорию.Она по этому поводу молчит, наверное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 а никто и не переводит на себя, " я бы на месте пластилина...." конкретнее некуда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Я был бы более категоричным И высказывание "современная наука не способна доказать существование Бога" заменил бы "С точки зрения современной науки бога нет". Как нет гоблинов, инопланетян, и как в поясе астероидов не летает лампа алладина, и как на дне тихого океана не дремлет Ктулху.Если где-то вероятность существования бога определили в процентах, то это псевдонаука.Вопрос оценки влияния религии в целом и христианства в частности на общество в общем дискуссионный и может быть рассмотрен с позици инаучного материализма. С другой стороны лично вы убеждены в том, что это влияние положительно и даже доказательства обратного вряд ли вас переубедят. Ибо вера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 может благодаря ликарю вообще перестанете есть и пасху и кулич)))))) : + "Пасха (пейсах - евр. - избавление, переход) - это и выведение евреев из Египта, и Великий праздник Воскресения Иисуса Христа.Кулич "пасхой" стал именоваться лишь по недоразумению, это нелепое слияние Православия и древних языческих обрядов. В Ветхом Завете пасхой назывался закалаемый агнец, который прообразовывал жертву Христа.В этом смысле Иисус Христос, как Первенец воскресший из мертвых в новом вечном качестве своей плоти, явился Новым Адамом и Родоначальником новозаветного христианского рода. Пасхальный кулич никогда не был известен в пасхе Ветхозаветной, да и вообще в христианстве. Агнца пасхального употребляли в пищу с пресными лепешками (опресноками) и горькими травами. Происхождение пасхального кулича языческое. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоношения Фалосса. Русский народ, как выходец из язычества, до сих пор мешает понятия в народной этимологии.Можно всерьез относится к этому, а можно нет. Можно вкладывать в кулич определенную идеологию, можно не вкладывать. Но не стоит смешивать понятия. Необходимо знать, что к православию кулич не имеет никакого отношения, и праздновать Пасху им просто нелепо. Мы, тем самым, неосознанно приобщаемся к культу языческого бога, символизирующего половые органы. Мы участвуем не в благодарении живого Бога, Творца Вселенной, а в поклонении мужским половым органам.Более того, называя куличи пасхами, мы хулим имя Христа, ведь Он – наша Пасха! Вы наверняка шокированы. А как может быть по-другому, если после годов 70-летнего атеизма и крепостного права на Руси в народе до сих пор процветают не изжитые суеверия?Конечно, это стоит принять всего лишь к сведению и не размахивать потом этим перед лицом суеверных старушек. Это не значит, что кулич нельзя есть)))Пасха - это гораздо большее, чем просто вкушение продуктов, которые принято на этот праздник вкушать и вкушение языческого символа мужского начала из теста. Это больше, чем приятное времяпровождение в кругу семьи и близких.Это прежде всего Спасение целой цивилизации, это Воскрешение Иисуса Христа, спасение твое и спасение близких тебе людей. Это спасение от рабства страстям и смерти, это начало христианства, изменившего моральные устои во всем мире и создавшего тот мир, в котором мы живем.P. S. Ссылок на авторитетные источники можно найти весьма много"http://www.liveinternet.ru/users/antisekta/post100138897/ http://www.castalia.ru/raznoe/pas.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 советы были разные так что, повторяю, учитесь формулировкам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 А почему гипноза и внушения не должно существовать? Факты задокументированы, проверены в лабораторных условиях. Все эти явления изучаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 а я на своем примере Вам и ответила. Каждый выбирает свой путь и то, сколько по нему идти. Одни сразу уходят не найдя ответа, другие наоборот проходят до конца. Вопрос был в том, что для каждого значит Вера и ее противоположность, котрую Нехристь представляет. У нас с Вами разные взгляды на это, я даже абсолютно согласна, что Ваш крест намного тяжелее моего..... Вопрос только как мы каждый к этому относимся - вот и все, Вы не были на моем месте, я на Вашем, поэтому каждый смотрит на это по разному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Снимаем вопрос полностью, мы просто говорим о разных вещах и поэтому не понимаем друг друга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Да мы собственно не говорим, что его не существует, мы говорим о его природе - Вы этих явлений природу можете объяснить, с точки зрения науки - а мы можем, с точки зрения православия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Как минимум 1. Даже у верующих бывают проблемы в семье и походы налево. Да и разводы2. Гены часто работат взаимосвязано.3. Факторы естественного отбора в кругу верующих 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 ууу- не я ... я там в основном балдеющий от доброты и милосердия читатель ))) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение