Опубликовано: 9 фев 2010 знаете, никогда не стыкалась с таким "штампом"- все православные фанатики. наверное, есть их небольшое количество и в православии, но всегда думала, что это чаще в сторону мусульман говорят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Я Вам посоветую тогда не спрашивать мнение у тех, от кого его слышать не хоитите. Не обижайтесь, но навязать что-то здесь на форуме достаточно сложно. Я, например, участвую в дискуссиях исключительно по собственной инициативе. Слушаю, размышляю, делаю выводы... Если чувствую, что кто-то некорректно со мной общается, то или попробую его настроить на другую волну, или уйду от общения. Пока не могу ни на кого пожаловаться из тех, с кем дискутирую, всё очень доступно и... интересно. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 А я вот стыкнулась. Там выше есть: "Само православие - уже проблема, а точнее, то, что оно делает с мозгами людей".Я конечно же понимаю, что это сугубо личное мнение, но, как говорится, "за державу обидно"... [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 скорее всего, это автору было адресовано) ладно, я дело второе... а вот форумчанке, потерявшей своего ребенка(извините, если вам неприятно, сотру) ответил автор на ее вопрос? может, неправильно воспринимаю, но это просто чувство превосходства и равнодушие, граничащее с жестокостью..и как сразу автор наставила всем диагнозов? у одного зло, у другого ограниченность и тд? чужая душа потемки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Спасибо за разъяснение. Думаю, что моё понимание науки, которое я написала выше (о цепочке познания окружающего мира), похоже на эти пояснения. Я поняла, что наука не имеет права отрицать то, под чем ещё нет доказательной базы. У неё просто парафия не та, не те функции, правильно? Зато право отрицать имеет человек. Этим правом, я думаю, Вы и воспользовались, отрицая существование духовного мира. А я воспользовалась правом верить.Получается, что человек неверующий имеет полное право (субъективное, конечно же) считать верующих неразумными или малограмотными, а верующие, в свою очередь, имеют право видеть в неверующих заблудших. Я думаю, что всё это в рамках субъективного права на оценку личности. Другое дело - не думать, а излагать свою точку зрения. Вот здесь у народонаселения и проблемы общения возникают.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 я вот однажды разговаривала с евангелическим священником, кстати женщиной, и она прямо сказала, я не знаю ответов на все вопросы. а автор считает возможным порешатьвсе проблемы, да еще на форуме...абсурд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Может я была и не права, разговаривая резко с автором, (который, как я думаю, не имел плохого на уме), но своё личное мнение высказала. Автор объяснял несколько отрешенно, с высоты общих понятий. Так рассуждают обычно "по общей теме", а не по конкретному случаю. Богословие - это сложный труд, предполагающий наличие некоего понятия психологии. Видно, что автор (их двое - муж и жена) - новичёк в этом деле. Отсюда и проблемы с корректностью. Надеюсь, что их опыт Богословия всё таки не будет сыном ошибок трудных.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Поясню Этот мой комментарий был для автора. Может, Вы пропустили первую серию этой дискуссии накануне рождества, с автором и Взрослой, прежде всего, поэтому не в курсе предыдущих дебатов. Скажу честно, до моего общения здесь на форуме на тему христианства я была гораздо более высокого мнения о православии. Моя лучшая подруга - православная, нормальный, трезвый человек. А здесь, такое впечатление, просто сборище православных фанатиков, нетерпимых к атеистам и иноверцам :( Вас не имею ввиду, как не имею ввиду и других православных, аргументированно отвечавших на мои вопросы в предыдущей теме. Извините, если случайно обидела Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Меня не обманули, а удивили :) Удивили тем, что любви не существует. Есть люди, которые сделали для себя такой вывод. То есть есть привязанность, привычка, а любви нет. А дружбу в основном отрицают между женщинами. И мужчины некоторые говорят, что дружбы нет, а есть обычные товарищеские отношения. О животных замечательно написали! :) Особенно понравилось о партнёте-птенце :))) [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 сугубо имхо, зачем заводить тему новичкам в этом вопросе? я не пытаюсь рассуждать о высшей математике. но это было бы еще полбеды... нету у автора ни уважения, ни мира в душе, все настолько искуственно, зацепили, и все настоящее повылазило... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Я не читала первую серию. Православные приходят и уходят (на форуме, на земле), а Православие держится на Божественной Любви. Представление о Православии ошибочно делать по поведению православных, потому что поведение человека определяет много факторов. Как я поняла на этом форуме, моё любимое определение - "человеческий фактор" :) [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 :( [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 А как же тогда "по делам их узнаете?" Как на мой взгляд, мировоззрение человека, его религия, если они действительно истинны для него, должны откладывать прямой отпечаток на слова и поведение. Мы на самом деле верим в какую-либо теорию или высшие силы только тогда, когда ведем себя соответственно, в противном случае это фарс и цирк. Вот так и в этой теме - приехал цирк в виде автора, почему не приколоться? :) Без перехода на личности, естественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 "По делам", а не по словам. Не все имеют талант к Богословию. А бывает, что слова расходятся с делами. Скажу честно, вот поумничала я в этой теме на предмет заупокойных молитв о родственниках, и думаю - чего ж сама так редко о предках молишься? :( Отак...[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 А если слова и дела расходятся между собой то разве это нормально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Человек часто себя заставляет что-то делать. Как спорт: я понимаю, что он полезен, но никак не могу себя заставить. Но это не значит, что спорт плох. Это я - лентяйка. Но я могу себя перебороть! Вот так православные и борятся постоянно, падают, встают, дальше идут. Это только со стороны кажется, что вера в Бога предполагает сесть, сложить руки и ждать у моря погоды. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Духовный мир - в самом человеке. Духовный мир - в самом человеке. Это плод внутреннего усилия - мир и тишина в сердце. Это не нужно ни опровергать ни доказывать. Это личный опыт, который можно только почувствовать, когда Бог откроет Себя. О духовном опыте и жизни святых можно прочитать в житиях святых, например. Но опять же, если в твоем сердце злоба, зависть, раздражение (грех) то ты ничего не поймешь, потому что твое сердце занять злом. а для Бога и радости в нем места не осталось. А почему именно вы не верите? Если лично вы о чем то не знаете, нельзя делать вывод, что этого не существует. Ознакомьтесь с тем , о чем спорите, прочитайте Новый Завет хотя бы. А потом делайте выводы. Так и так, я Христа не принимаю.... Нет Бога, говорите, а вдруг Он все таки есть? Что тогда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 наприклад, "Проблема перекладу неофіційно-ділової лексики промов ВФЯ на мови ООН" опля![+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 и по делам и по словам а как же " ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 не обижайтесь:) пусть совесть наша будет спокойна, и мир в душе и в жизнислишком большую ответственность берет на себя автор темы, позволяя себе подобные высказывания... "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Разговор был о словах, сказанных на форуме. Тут дел не видно.Конечно, человека судят и его слова, и его дела, и даже мысли. Только ведь судьи кто? Не нам судить, а Богу.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Наддеемся, что теперь никто не скажет, что зла в нем нет.Предупрежден - значит, вооружен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 да конечно, все злые, а вы бог, судящий всех) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 забыла написать "добрый" бог ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Ну зачем Вы так? Мы вас любим. Иначе не было бы нас здесь. Вы увидели, что граница добра и зла лежит в самом человеке (больная природа после грехопадения), теперь можно объявлять злу борьбу. Пока человек не видит этого в себе, ему не нужен Спаситель. С уважением ко всем, Виталий и Марина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение