Есть ли проблемы не решаемые в Православии? - НЕТ!!!

638 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ггг))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так вы ж не на моем месте) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы и задавайте.... в любое русло правда, Вам ни к чему - у Вас ответы на все вопросы в одной единственной книжке содержаться - легко живется, думать не надо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы есть в приятного аппетита? расскажу, только надо дрожжи найти - я их в руках не держала никогда :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда следует, что должна исчезнуть? А тайна жизни и смерти это что? Бессмертие? Сколько бы мы ни нашли ответов, всегда удут новые вопросы :)А конфликт между наукой и религией как по мне присутсвует и заключен в мировозрении. Наука не занимается поиском единой истины, наука занимается поиском полезных теорий. Теория полезна тогда, когда она дает проверяемый результата. Есть бритва Оккама отсечения ненужных сущностей. Так что в науке существует только то, что описано в полезных теориях. Все вопросы существования в глобальном плане не рассматриваются. Существует ли сила тяжести? Да. она есть в классической механике, но ее нет в общей теории относительости Эйнштейна. Существует ли искривление пространства? Да, оно есть в общей теории относительности Эйнштейна, но воможно буде открыта общая теория, которая сможет обойтись без этого понятия. О существовании чего-либо можно говорить только в контексте какой-либо теории. Но ни в одной научной теории нет бога. Поэтому с точки зрения современной научной картины бога нет. Может когда-нить он там появится, но сейчас нет никаких оснований так считать.Ну а насчет человек нуждается в боге? Я придерживаюсь скорее другой точки зрения. Называется она страшно: генетический полиморфизм Но суть ее довольно проста: должно существовать равновесие между критиками и людьми, кторые склонны принимать что-то на веру. Если вобществе много критиков, оно будет лишено единства. Практически невозможно создать общество из людей с критическим складом ума (церковь атеизма), потому что у каждого такого человека будет собственный взгляд на то, что это должно быть за общество. Все приказы и распоряжения они будут оспаривать, имея собственный взгляд на вещи. Возникающая система нестабильна, каждый тянет воз в своем направлении. Если же много доверчивых людей, то система нестабильна в другом смысле: она может заехать не туда :)Собственно говоря, в советское время большинство населения как раз то и были доверчивыми (верят всему, что говорят, делают что скажут). Ибо критику строя могло быть очень не сладко. Вот эта вся система и зарулила не в ту степь, случился кризис. А поскольку больша часть населения была доверчивой, она и подверглась внушению со стороны СМИ (НЛО, торсионные поля, разные секты и т. п.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я ее цитирую? не замечала за собой такого.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Творог это молочный продукт, а молоко очень похоже на...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А форма треугольная как с этим соотносится? Или у Вас лично аномалия и причем вся белая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Треугольная это в смысле треугольная пирамида? или призма?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Усеченная призма. +дополнила: ...Впоследствии ветхозаветного пасхального агнца на праздничном столе сменила пасха – тщательно протертая творожная масса, спрессованная в виде усеченной пирамидки. По своей форме она напоминает Голгофу. Пасха также считается символом Гроба Господня. Для ее приготовления творог на сутки помещают под гнет в деревянную форму – пасочницу. Старинные пасочницы, на стенках которых вырезаны различные орнаменты и религиозные символы, могут считаться настоящими произведениями искусства.[+sign]Общественные и политические вопросы (часто с религиозными и духовными образами), являются основой песен U2[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык не рожайте в позднем возрасте) это вы о моих детях- "погрешности"???? ВЫ моих детей не знаете, это раз. а два, как раз, если бы я была такой христианкой, как вы себя позиционируете, вопрос вобще бы не возникал, за что??? и так ясно, грехи предков)) кстати, он у меня и так не возникает. и три, какого ... вы прицепились к моим детям, а? я их здесь не упоминала, так что и вы держитесь в рамках темы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Усеченная призма??? Я даже представить себе такую не могу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как пирамида может быть призмой?Хотя спустя 20 лет после окончания школы я могу ошибаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там союз "или" Треугольник плоская фигура. Если его положить в основание объемной фигуры, то может получится пирамида (усеченная пирамида) или призма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пирамида :) на автомате написала вслед за последним прочитанным словом :) + ассортимент в картинках:http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1028[+sign]Общественные и политические вопросы (часто с религиозными и духовными образами), являются основой песен U2[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, рады, рады - правда рады Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, что не квадратный трехчлен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, отэто вы сказонули........ ...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос- а кто ее усекал до размеров призмы и зачем? :)))))) Может Вам проще было узнать как вообще выглядит творожная паска?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, мы не в тему, просто очень интересно Ваше мнение, Андрей - mustitz А как Вы можете объяснить, что некоторые люди в церкви начинают лаять, но только логически.Может, притворяются (но это не логически)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мою летнюю тему???? на меня нападали????не было такого) как раз все были очень дружелюбны. или вы не о моей теме, или у вас восприятие какое/то...искаженное...и что значит:И никто из них не мог на 100 % сказать что все будет плохо, а вдруг хорошо. вы хотели, чтоб все на 100 процентов было плохо?учитесь формулировкам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если церковь становится либеральнее, и признаки исчезания "налицо", и материалистическое мировоззрение позволяет добиться большего в жизни... И самое главное доказательной базы нет - всё, пиши пропало...Ну уже все козыри в руках у научных исследователей, а Церковь всё живёт и живёт. Ах да, социология. Есть опрвдание тому, что она задержалась так надолго. Мощная машина тоталитаризма не справилась с этим. Теперь наука взялась? Знаете, я всё таки не верю, что наука призвана развенчивать мифы. Как бы некоторые научные деятели не противопоставляли науку вере, всё таки она (наука) стоит на служении человечеству. А что, как не вера по жизни спасает человечество? И в войны, и в катаклизмы разные. Вера в лучшее, вера в спасение, вера в справедливость... Взять хотя бы первооткрывателей разных теорий! Что они без веры? Разве Джордано Бруно отстаивал свою теорию не благодаря вере в то, что человечество признает его теорию? Тогда Нобелевскую не давали. Если современная наука не способна доказать существование Бога, то это лишь говорит о том, что наука - не есть точкой опоры в данном вопросе, так как она и опровергнуть это не может. Помнится, что по научным исследованиям вероятность существования Бога определили в процентах :)Тайна жизни и смерти - это теория (или закон), что энергия не появляется ниоткуда и не исчезает в никуда.Вы правы - вопросы всегда будут. Их не может не быть. Потому и правых-неправых быть не может. Каждый имеет право считать себя правым, извините за тавтологию. Как мы будем сосуществовать - вопрос совести. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А теперь к сути - Вы сознательный богоборец, так?
0

Поделиться сообщением