Есть ли проблемы не решаемые в Православии? - НЕТ!!!

638 сообщений в этой теме

Опубликовано:

СОЗНАНИЕ в философии, соотнесенность знаний (со-знание), т.е. первичных различий и ориентаций, определяющих многообразные отношения человека к миру, включая отношение к другим и к самому себе, определяемое иерархией первичных различий и ориентаций. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И какой список этих законов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну с законами инерции все понятно, а вот уже с библией можно спорить Почитание: Чувство глубокого почтения, уважения к кому-либо, чему-либо.Так вот, почему то, что написано в библии правда? Уважение у меня основывается на их поступках людей, но никак не на родственных отношениях. Опять же отсутствие почитания (уважения) совсем не означает, что надо портить нервы.А насчет бутерброда маслом вниз вообще ничего не понял.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно, поэтому любая теория должна обладать предсказательной силой А также должна быть фальсифицируема. Теорий, которые все объясняют, но ничего не предсказывают, и которые нельзя опровергнуть, тьма тьмущая (что все мы живем в матрице одна из них). Вот только практической пользы нуль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже не верю в то, во что верите вы.Вспомнила отрывок из книги, как военный спрашивал у священника, "вот вы верите в Бога, а Бог, в кого он верит?", священник ответил, что Бог верит в человека. И мы, вместе с Богом, должны научиться такой же любви и вере, потому что Он дал нам пример.Это значит, когда муж в чем-то провинился, не отворачиваться из-за своей гордости, не отвечать злобой или обидой, а простить и обнять. Как отец принял блудного сына. Помните притчу о блудном сыне? Что заставило отца вопреки здравому смыслу принять его как сына( после того как тот отобрал и растратил часть имения), С большой радостью, без слова упрека. Это вера.Что привело мытаря (налогосборщика) в церковь? (Это притча о мытаре и фарисее). Видимо, было в его жизни такое, что он не мог объяснить логически. Почему вдруг он мог простить долг бедной семье, в ущерб себе, опять же вопреки здравому смыслу. Для него непонятны были эти вещи, вот он и пришел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то у вас здравый смысл = экономическая выгода, что вообще говоря неверно У каждого человека свой набор потребностей, и своими поступками он их удовлетворяет. Так что никакого противоречия в этом нет.Каждый человек хочет видеть результаты своего труда. Соответственно, тот факт, что его блудный сын одумался, и воспитание его было правильным, возможно было для отца важнее экономической составляющей, принесло больше положительных эмоций.Также положительной эмоцией является великодушие. Приматы стадные животные, и в нас заложена необходимость помогать другим. У кого-то больше, у кого-то меньше. Также есть процесс поиска, эксперименты, ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бутерброд - это ситуация. Сравнила с Заповедью вот почему: лучше я буду хорошей девочкой сейчас, чем своим негативным поведением (непочтение родителей - грех) накличу на себя беду (отодвину бут-д подальше, чтобы не упал).То есть Вы предпочитаете вначале проверить масло на бутерброде, большой ли урон он произведёт, если испачкает брюки, и вообще какую практическую пользу играет этот продукт, может можно и без него обойтись, если он шмякнется об пол?Думаю, что лучше предусмотрительно его положить на безопасное расстояние от края стола. Хуже от этого никому не будет.Так и с родителями: моё почтенное отношение к ним ни в коей мере не принесёт вреда, но пользу. Так как позитив ещё никогда никому не навредил.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вера в Бога отражает не видимое бытие, а невидимое - духовное. Верите ли вы в существование телепатии, гипноза, интуиции? Это тоже имеет отношение к духовному миру. Хотя всё это мало изучено, но оно имеет место быть в нашей жизни, значит СУЩЕСТВУЕТ! Если ЗНАНИЯ Вы противопоставляете ВЕРЕ, то мне ближе не слова Тертуллиана, а митр.Вениамина: "От незнания нельзя никогда делать вывод о небытии".[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мы ведь живем не только для того, чтобы удовлетворять свои потребности, так только приматы делают. от этого и освобождает вера, от эгоизма и сосредоточенности на своем "я".Можно увидеть бесконечную любовь к сыну, а можно сосредоточиться на себе и радоваться от того, что "я знаю толк в воспитании, какой же я молодец, что так сына воспитал." Так мытарь этот он сам не понимал, чего делает:) Если говорить о великодушии(благотворительности) и положительных эмоциях - можно таким гордецом стать и помогать только потому что именно тебе приятно, а не для того, чтоб человеку нуждающемуся помочь. Такое самомнение - грех и православной церковью осуждается. "Пусть воя правая рука не знает, что делает левая"об экономической выгоде и здравом смысле - это примеры такие просто вспомнились:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и другие течения соблюдают заповеди а в православной церкви есть много от язычества - так что не надо говорить что то, что у вас - истина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно , как в ЧК зайдейшь , там все православные - с такой любовью к миру и к окружающим ))) просто плакать хочется )) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое ЧК? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно не существует , а ВОЗМОЖНО существует,+ От незнания нельзя никогда делать вывод о небытии = возможно существует, не отвергаем , но исследуем , изучаем , подвергаем сомнению, что совершенно не = верю, значит существует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда из Ваших слов я делаю вывод, что вера никак не отключает сознание, а наоборот стимулирует к изучению, исследованиям и (не вижу ничего крамольного) сомнениям. Это, кстати, абсолютно нормальное состояние человека, идущего к вере, который уже заявил себя воцерковленным человеком. Думаете, что верующий человек похож на слепца? Ошибаетесь. Верующий человек постоянно искушаем в своей вере, он в поиске, в борьбе... Посредством Святой Благодати он укрепляется в вере постепенно. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собственно говоря, от приматов мы почти не отличаемся И точно так же живем ради удовлетворения своих потребностей. Только потребности у всех разные. У кого-то заложено привязанность к первому попавшемуся самцу и верность ему (большая активность гена, который отвечает за окситоцин), у кого-то, наоборот, любые длительные отношения вызывают неудовлетворенность и тоску (ген малоактивен). У кого-то более развиты родителькие инстинкты, вот он эту потребность в заботе и удовлетворяет. Другой же по натуре больше склонен к агрессии. И т. д. и т. п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Следуя этой логике, принял ЛСД мы докажем существование розовык летающих слонов? Мозг достаточно сложная вещь. Информация, получаемая через органы чувств (в том числе и зрение) подвергается большой обработке, и только после этого отдел отвечающий за мышление получает готовый результат. Более того, задача сделать его без глюков не ставилась, важен был хороший практический результат. На этом основаны все зрительные иллюзии, да и просто иногда что-то нам причудится, а потом присмотревшись (и прислушавшись) понимаешь, что это не так.Что касается телепатии и интуиции, есть фонд Рэнди, который за любое проявление этих способностей, выходящих за рамки науки, готов заплатить миллион долларов. Вот только продемонстрировать их никто не может :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему непочитание родителей грех? И с бутербродом вообще какой-то некотроллируемый поток сознания, недоступный чужому восприятию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е . вы хотите сказать ,что верующий человек тоже изучает , исследует факт существования бога ?) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы вправе так думать. Вы вправе так думать. Если человек не обезьяна, а все же человек, он имеет свободную волю, и право выбора, а не поддается только инстинктам. Я не могу с вами согласиться, потому что мыслю и живу по-другому. Но спорить не буду, каждый останется при своем мнении. Спасибо за беседу:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все поддается измерению и фальсификации Возьмем, например, мужчин с аллелью микросаттелита RS3 334. Проведем опрос (количество половых партнеров, браки). Сравним со средними показателями в популяции. И сразу видно корреляцию :)Отличие научного материализма в том, что он может предсказывать результаты. В отличие от веры. И для того, чтобы согласиться, в общем случае не нужно верить в это. Надо только беспристрастно изучить имеющие материалы, повторить исследования. Скажем там, критически мыслить.В общем качественно человек ничем не отличается от других животных (только количественно). Все это можно доказать разными исследованиями, которые и проводятся. А вы свою точку зрения никак не обосновываете.Сюда же http://elementy.ru/news/430913
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яхочу сказать, что верующий человек не уходит в несознанку, как утверждали выше, а он таки человек думающий и анализирующий. А то прямо почитать, так верующие люди - это какие-то неандертальцы.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С бутербродом тяжеловато получилось, согласна. Объясняла как могла :) Пыталась объяснить, что не только в физике люди пользуются готовыми законами, не проводя при этом опытов, но и в христианстве тоже.А почему непочитание грех?Почему нельзя завидовать?Почему нельзя осуждать?Вроде бы никаких материальных убытков, правда? :) Потому что это вопросы из духовной сферы. Не хочу опять обсуждать "бутерброды" с человеком, который признаёт только материальную. Ну правда, попробуйте объяснить первобытному человеку, что такое радио :)))[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Единственное, о чём Вам нечего возразить - это гипноз. Понимаю, ведь этим занимаются уважаемые и заслуженные врачи:) А как насчёт того, что люди, имеющие непосредственное отношение к науке (к медицине в том числе), являются верующими людьми? Как таким людям, даже не способным логически думать, доверяют лечить других?[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, а Ваше высказывание с аллелью микросаттелита и корреляцией - ну просто сильно контролируемый поток сознания, ну очень доступный чужому восприятию!!! :))))))))) Отдельное восхищение RS3 334!!! Только подумать - именно 334, а не 335 даже! Важно, что с этих слов можно дисертацию писать ну хоть прямо сейчас. Главное, побольше тезисов приведите!Извините, повеселили :)))[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно, что там непонятного Если нечто называется аллель микросаттелита RS3 334, то как ее еще назвать можно? Но это в общем и неважно, названия я привожу для того, чтобы информациб можно было проверить в интернете. Если заменить все это слова на "штука", смысл фразы совсем не изменится: есть такая штука, которая передается генетически, которая влияет на счастье человека в браке. Главная мысль остается неизменной.А вот когда нарушаются причинно-следственные связи, общаться становится труднее. При чем тут бутерброд? При чем тут масло? Как тот факт, что бутерброд не следует оставлять рядом с краем стола, вообще как-то влияет на справедливость приводимых мною доводов?
0

Поделиться сообщением