Опубликовано: 7 фев 2010 Ну конечно, за очищением и прощением и ходим к Богу, только молитва человека, который работает над собой, имеет большее дерзновение - мы говорили именно об этом Есть таинства в православии, и они берут свое начало именно из Евангелие.А какие культовые выдумки, о которых Вы говорили - мы не поняли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 культовые выдумки- что нельзя ходить к Богу, не очистившись через каких-то посредников . .Вот ваше- ,,.....Не очистившись нельзя приблизиться к Богу об этом и говорит православие...,,мы говорили об обращении к Богу, а не о Царстве Божьем, в которое всем хочется попасть-------Именно к Нему и ходят за очищением, а не к Пантелеймонам и Варварам и иконам, как тут пишут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Да нет, что Вы, очистить может только Бог. "Сердце чисто созижди и дух прав обнови во утробе моей. Аминь"+ Таинства+ соблюдение Заповедей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 дополнили сообщение 08.02.2010 00:44 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 От помощи Святых не отказывайтесь, они молят Бога о вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Опять 25, но ничего.. :)) О делах Пантелеймона и др. судит Бог -Я лично не видела и не знаю- как жил Пантелеймон и Варвара др.., не знаю их мыслей, ничего.Любой человек является грешным.. всё о них знает только Бог, а не человек.Об этом постоянно говорится в Евангелие и в СТ Завете- Он только того и хочет, чтобы люди от него не отклонялись , приходили только к немучеловек легко отходит от Бога через культ святых, икон и т.д.Вместо того, чтобы пытаться к Нему приблизиться самому, и общаться- почему-то ищут Пантелеймонов, которых в глаза не видели . При всем уважении к ним- лично знать об их делах и мыслях не могу , а на веру принимать из рассказов людей не вижу смысла, когда есть конкретное лицо, к которому рекомендует обращаться Исус и другие святые, указанные в Библии . Тогда как каждый человек- грешен . Кто больше, кто меньше.И Пантелеймон, по идее- тоже. Если верить Библии . Все ведь рождаемся с этим изъяномОни , Исус и святые из Библии, больше никого для обращения в молитве не рекомендовали. Не вижу смысл им не верить. Верю им больше, чем людям, которые рассказывают , что нужно кого-то просить за себя молиться и ходить очищаться перед иконами , святыми ручьями , или источниками и еще чем-тоВерю, что Бог всё предусмотрел так, что человек может к нему обратиться не имея под рукой ни икону, ни ручья-источника , ни пр. инвентаря.Для всех- равные условия.Даже если человек сидит в яме и у него нет икон и он не знает имен святых, к которым якобы надо обращаться. У него всегда есть Бог 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Канонизация Святых в православии это большая отдельная тема, в которой необходимо было бы говорить о том, сколько свидетельств чудес у мощей существует, сколько людей получили исцеление по молитвам и т.д.Суть в другом - в Евангелие, которое Вы читаете, говорится об Апостолах, и ими же многое там написано.В православии они Святые Апостолы, и культ из них никто не сотворяет - их почитают, обращаются к ним, как живым, просят о ходатайстве у Бога - и Бог помогает.Может, стоит попросить Бога, чтобы он просветил вас по этому вопросу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 да. в Евангелие указаны Апостолы, но не указано, что им нужно молиться. Указана только одна личность и я согласна уважать Пантелеймона и Варвару,если они добры и любят людей . Но, опять же , таки, о нем ничего в Библии не сказано, а принимить на веру то, что его зачислили в святые такие же люди, которые родились с изъяном греха...Но если слово ,, почитать,,- имеется в виду,,молиться ,, на них, как делают люди. То я отказываюсь. Их канонизировали люди. Даже указанные в Библии архангелы- не указаны для молитвы. Также, не указывается , что их надо просить о вас молитьсяКанонизацию святых кто проводит? Люди, пусть и при чинах в церкви, которые им раздают те же люди, и тоже- грешные? Те же люди могут параллельно заблуждаться и заниматься неблаговидными делами, как и все другие люди. Не всегда иметь чистых помыслов , потому как они тоже родились грешными изначально Все святые указаны в Библии четко. Опять же- не указано, что им нужно молиться . Ни ангелам, ни архангелам, никому- кроме НегоО делах других святых, которых канонизировали люди ( не Бог) - пусть судит Бог и дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 автор, ваше название темы не корректное. Любая вера говорит, что все проблемы решаемы. Не только христианская . А вы еще и конкретизируете- православная . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Бог являет через мощи Православных Святых чудеса - это ли не доказательство. Повторим - молятся православные не Святым, а Богу.А святых Вы и сами написали, что готовы уважать (почитать), тем более если Вы верите, что смерти души нет, то умерло только их физическое тело, но не умерла их душа, которая находиться именно рядом с Богом, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы призвать их чтобы они помогли донести Вашу просьбу Богу. Если так подходить - как Вы предлагаете, то человек, когда болен, например, даже не может попросить помолиться за себя своего родственника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Любая вера говорит что все проблемы решаемы, но не любая решает - то что православная решает, мы знаем, соответственно название темы корректно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 уважать святых -тех, кто указан в Евангелие , а не люди на совете признали родственники могут помолиться , но не надо никого объявлять святым.Это только Бог решает, кто святойЕсли кому-то так больше нравится- то пусть ходят к Пантелеймону, Варваре, или тут какого-то Максима указали..Я не противпусть все делают что считают нужным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Именно Бог решает (являя чудеса через них) - а люди только констатируют факт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Я склонен к тому, что утверждения надо доказывать или хотя бы обосновывать Вы пишите, что людям сделать это не под силу. Лично я ничего не вижу в библии необычного. А если брать ветхий завет, то в моем видении это достаточно жестокая книга, в которой и убийства, и несправедливость и куча абсурда. Так что в моем понимании книга написана еще более примитивными людьми, чем мы сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 правильно, БОГ проявляет чудеса , а не Пантелеймон сам. Поэтому молимся Богу, чтобы он и нам дал чудеса( каждому свои) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Не верю я, что посох нужен пастуху только для того, чтобы указывать овцам путь. И по тому, как пасли коров, тоже видел. А там еще древние времена... Вспомним, что другой перевод это палка. Отсда недалеко и по прута.А что касается божьей помощи, то свои умозаключения делаю на основании фактов и логического вывода. В данном конкретном случае ваши рассуждения ну очень притянуты за уши. Ну хорошо, не жалей посоха. Даже если представить стадо овец, как можно использовать посох по отношении к стаду? Указать путь и они все побегут в нужном направлении? Говорю как Станиславкий: не верю.Тогда как в буквальном понимании все становится на стои места, что, кстати, больше соотвествует нравоучительному духу книги, тем более что большинство указаний сложно воспринимать не буквально:1:8 Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей, 1:10 Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся; 2:1 Слушайте, дети, наставление отца, и внимайте, чтобы научиться разуму, В любом обладая всеведением, и зная во что это выльется, бог специально так завернул, чтобы тысячи лет люди били детей розгами, думая что выполняют его завет??? Еще хуже :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 да любая проблема рано или поздно разрешается. С верой в Бога или нет. человек верующий (или просто мудрый) заранее смиряется с любым исходом ситуации. В таких случаях верующий говорит:"Как Бог управит...", а мудрый (но не религиозный и не верующий в Бога):"Все, что ни делается к лучшему".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 откуда вы знаете, что ,,не любая вера решает,, а ,,православная всё решает ? ,,Вы не корректны к людям, которые тут могут верить не в православную они будут в праве написать модератору о васи будут правыфорум- это не рекламный ролик православной вере и не место для очернения других путей к Богу,помимо православной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Бог помогает всем. И Бог указывает православную веру - почему на протяжении сотен лет благодатный огонь Бог дает только православным? Нужно закрыть глаза, чтобы этого не видеть, и заткнуть уши, чтобы не слышать.Мы в самом начале обсуждения говорили о том, что не хотим говорить о других религиях, дабы не ущемлять их религиозные чувства. Вы говоря о своей вере обязательно рассматриваете, что говорит по этому поводу дзен-буддизм или каббала?Каждый человек имеет свободу, в том числе и на выбор религии. Мы уважаем Вашу свободу, однако хотелось бы, чтобы Вам было лучше.Но каждому решать самому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 При этом верующий человек смиряется с решением Господа, а не верующий с обстоятельствами Поэтому верующий духовно растет, а неверующий - в лучшем случае остается на месте, а так как в духовности на месте стоять нельзя - то он идет назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Извините, но я не соглашусь+ это игра слов. Решение Господа и обстоятельства в данном случае одно и то же. Цель-то одна - смириться с ситуацией. И с чего Вы взяли, что верующий при этом растет духовно, а неверующий - нет? Кто Вам это сказал? Я Вас смею заверить - это неправда. Мудрый человек, независимо от степени веры, всегда растет духовно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Уважаемый Андрей - не освоив азов науки нельзя понять ее специфических особенностей.. А не приняв решение верить Библию понять вообще нельзя правильно, можно - только не правильно.Андрей, скажите, пожалуйста, как Вы считаете, почему логика не действует чаще всего в обыденной жизни? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Мы говорим о духовном росте. Духовно неверующий расти не может, потому что без Христа нет нравственности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Вот и говорите о православной вере и об огне . А другие- не очерняйте.Не имеете права хотите- дома в своей компании критикуйте другихПравославные священники этим не занимаются, кстати. И другие-тожеОни- толерантны, в отличие от вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 т.е. Вы утверждаете, что я безнравственный человек? потому как я неверующий (в вашем понимании) человек? Нет, я признаю и уважаю православие(равно как и другие религии) как часть культуры, но веры в том виде, в котором Вы проповедуете не имею... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение