Есть ли проблемы не решаемые в Православии? - НЕТ!!!

638 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А меня интересует другой вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему все люди всё-всё-всё-всё-всё сваливают на Бога???????????????Если ребёнок полез на шкаф, упал и сломал ногу, то кто виноват??? Мама, родившая его и запретившая лазить по шкафам??? Папа, не привязавший дитё к батарее??? А может быть карма такая перетакая????НЕТ!!!Виноват ЧЕЛОВЕК!!! И нечего валить с больной головы на здоровую!!!Кто не верит в Бога, давайте, валите всё на Него!!! Полегчало? Ещё мне нравится, как верующие всё валят на дьявола, мол, это не я, бес попутал...Ходил такой анек у семинаристов:В Великий пост семенарист жарит яичницу над свечкой. На запах приходит в его келию священник и просит объяснений. Семинарист оправдывается: это меня бес попутал. А бес сидит в уголке и говорит: я б и не додумался до такого.Кроме первородного греха есть ещё грехи предков! Живут люди и не задумываются о том, что связь с потомками существует. Грешат помаленьку, а то и по крупному. Никто о них не молится. Одни проклёны чего стоят! Сталину и Гитлеру они уже побоку. А мы сами же в этих проклинаниях и варимся. Все хотят всё знать!!! Чем заслужили такую благодать узнать то, что знает Бог и даже Ангелы не ведают?Чтобы узнать устройство ядерного реатора нужно для начала хотя бы начать изучать физику, а не прийти к ядерщику и сказать: вот объясните мне... Объяснит. Вы поймёте????? Нет. Но ведь от вашего понимания темы не зависит существование ядерной физики!!!! Она как существовала так и существует. Представляете, бывают даже фанаты физики. По крайней мере они такими кажутся другим. Они может и яичницу приготовить не сумеют, зато часами могут говорить о формулах, в которых вы ни бэ, ни мэ. Почувствуйте себя умнее него!!! :)[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно получается. если со мной что-то хорошее, это воля Божья, а если плохое-только я сама:) Про физика-ядерщика. Хороший физик способен объяснить устройство ядерного реактора ребёнку 5 лет. да, ребёнок не поймёт математики в теории , но на качественном уровне-может.я вот другого не понимаю, как можно быть счатливым в православии, постоянно терзаясь, каясь и смиряясь, постоянно уничижая себя, считая таким недостойным и скверным....[+sign]".... а я смотритель штукатурки, я с потолка на всех плюю"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некрасивенько со стороны бога получается по вашей логике - возвышение себя за счет унижения человека? ну, вот допустим в некоторых моментах я немощна. У меня есть ребенок, выздоровление которого от меня не зависит. Мне был дан этот ребенок, чтобы я уверовала в бога? А зачем? Это же мой выбор - верить или не верить.... Я очень хотела бы верить - потому что так жить слаще. Но вот то ли мозгов у меня много (в том смысле что разум постоянно работает, а для веры ведь не нужно разума), то ли еще по каким -то причинам я постоянно прихожу к выводу - вера в бога - это иллюзия для самого себя. Когда ты сам не можешь ничего сделать с какой-либо тяжелой ситуацией, вот тут и хочется ВЕРИТЬ, что все это не просто так и есть некая сила , которая обратит на тебя внимание и управит все как тебе, рабу, нужно.....Я видела людей, у которых в жизни случалось страшное горе. Которые жили своей жизнью, ну может иногда в церкви свечку ставили... И, например, у них умирает после 3 лет лечения 5-летний ребенок. Вся семья глубоко религиозные нынче люди (безмерно их жалею и уважаю, ибо сейчас они помогают другим)... Но мне все равно кажется, что вера - лишь способ для них не сойти с ума... Придать смерти девочки хоть какой-то смысл....Потому что если считать, что твой ребенок(конкретная девочка, любимица, доброе дите, с озорными глазками) всего лишь попал в статистику: вот тех, кто случайно заболел, случайно не вылечился и умер...Ведь от этого же и впрямь можно с ума сойти.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Православие НЕ РЕШАЕТ проблему, оно просто заставляет человека с ней смириться. [+sign]".... а я смотритель штукатурки, я с потолка на всех плюю"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Sunny79, это что?Вы что-то не так поняли возможно или специально перекручиваете смысл смирения и понимание человеческого несовершенства "постоянно терзаясь, каясь и смиряясь, постоянно уничижая себя, считая таким недостойным и скверным...."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примите соболезнования Это действительно очень трудно пережить, но поймите, что Бог в этом не виноват. Возможно, это сейчас прозвучит несколько цинично, но убийцы - тоже люди со свободной волей. Причина убийств - злая воля человека. Когда Каин убил Авеля, не был виноват в этом ни Авель, ни Бог. А свободу Бог не отнимает, потому что без свободы человек перестал бы быть человеком.Вопрос в том, как пережить страдание. Святитель Лука Войно-Ясеенцкий, выдающийся хирург, прошедший через лагеря и ссылки, в своей автобиографии писал: "Я полюбил страдание". Когда узнаёшь опытно, что страдание очищает душу, оказываешься способным вновь обрести мир в душе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну при чём здесь другая сторона? Вопрос был конкретный. О смерти ребёнка. Выворот наизнанку вещь не сделает новее и лучше. Целесообразнее будет эту вещь привести в порядок либо своими средствами, либо обратиться в хичистку. Выкинуть тоже не метод. Если она дорогА, то такого не произойдёт. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

книги книгам рознь В церковной лавке можно такими книгами отовариться, что волосы дыбом встанут от их прочтения. Некоторые книги достойны грифа "перед прочтением сжечь".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у Вас есть квартира и машина - это родители хорошие, а если нету ничего, то они плохие? Бог - это Отец. Дал жизнь и свободу выбора. Мало? Заходи в супермаркет, бери всё, что хочешь, на выходе расплатись. Всё! Да, хороший физик и на примере велосипеда о ядерном реакторе расскажет. Тот, кто непонятными формулами завалит, он кто? Плохой физик или плохой рассказчик? Или от этого зависит существование всей физики?А как можно быть счастливым в семье, где нужно под всех подстраиваться, всем угождать, уметь договариваться, обслуживать, лечить?.. Всё дело в отношении к тому, что делаешь![+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извениет - это в другую тему))) бывает)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с чего вы взяли что в православном христианстве надо "постоянно терзаться, каяться и смиряться, постоянно уничижая себя, считая таким недостойным и скверным...."????Как сказал наш митрополит Владимир, христианство - "религия оптимизма и радости". А отец Александр Шмеман однажды записал в дневнике: "Начало ложной религии - неумение радоваться, вернее - отказ от радости. Между тем радость потому так абсолютно важна, что она есть несомненный плод ощущения Божьего присутствия. Нельзя знать, что Бог есть, и не радоваться. И только по отношению к ней - правильны, подлинны, плодотворны и страх Божий, и раскаяние, и смирение. Вне этой радости - они легко становятся "демоническими", извращением на глубине самого религиозного опыта. Религия страха. Религия псевдосмирения. Религия вины: всё это соблазны, всё это "прелесть". Но до чего же она сильна не только в мире, но и внутри Церкви... И почему-то у "религиозных" людей радость всегда под подозрением. Первое, главное, источник всего: "Да возрадуется душа моя о Господе...". Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. Чувство вины, морализм не "освобождают" от мира и его соблазнов. Радость - основа свободы, в которой мы призваны "стоять"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь еще много других способов смириться. не только православие и религия в целом. ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно - наверное мне везло + читая размышляю и потом принимаю или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С чего вы это взяли? Если с проблемой смириться, то кто всё расхлёбывать будет? Пушкин? Подозреваю, что эту ответственность возлагают на Бога. И ничего православие не заставляет! И вообще мне "нравится", когда постоянно кричат на каждом шагу "проблема-проблема", а приглядется, то так называемая "проблема" и яйца выеденного не стоит. Любят очень люди себе проблемы выдумывать. А самому что-то предпринять леньки, лучше "проблему" лелеять будут. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за компетентные коментарии .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Вас гораздо интереснее и познавательней читать, чем автора темы. .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем вы так? Некрасиво с вашей стороны считать верующих людей дураками. Вероятно вы слишком мало с верующими людьми общались. Да и о вере знаете почти ничего.Наоборот не нужно много ума, чтобы сказать, что что-то в жизни происходит бессмесленно. Это всё решает, да? нет смысла и всё тут. А то вдруг начну искать, а потом найду, и новые проблемы появятся? [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоп. я не о дураках. смотрите: разум - это логическое мышление. вера - это еще не знание, но большая надежда. Т.е. я не знаю, но я верую, т.е.я хочу, чтобы было так как мне представляется. Вера - это область эмоций, сердца. Уж кто-кто, а я не о дураках... Я о том, что мое сильное логическое мышление мешает мне уверовать, а ЗНАНИЕ того, что Бог есть и точка - ко мне не пришло.И о смысле: а вот представьте, если его нет. Эта версия устройства мира имеет такое же право на существования (и вероятность), как и версия о Боге. Нет смысла - мы сами и окружающие нас ЛЮДИ (не бог) чему-то придаем смысл или не придаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сказали, что у вас много мозгов, а для веры разум не нужен, то есть вы нашли такое различие между собой и верующими. А на одной ли логике разум зиждется?Верующие такие же люди, как и все. Бывают умные и не очень, весёлые и с плохим чувством юмора, сильные и слабые. Но их связывает не ЗНАНИЕ, а ВЕРА. Хоть убейте меня, а я не представляю, ну как это огромный самолёт может держаться на воздухе. А радиоволны, которых я никогда не видела и не увижу? Но даже дети неразумные верят в чудо техники :) [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О смысле. Противоположность - это бессмысленность, то есть нет никакого предназначания. Отсюда скорее всего следует хаос. В природе хаос чаще всего в головах людей :))) А природа наоборот, порядок любит: от строения любой клетки до строения Вселенной. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принимается)))) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что если все,о! все без исключенья+ Христос, Лао-Дза, Будда, Магомет,не то, что бы поверили в спасенье,а просто знали, что исхода нет,-что никогда не будет воздаянья,- там - пустота и ледяная тьма, и лгали нам в безумье состраданья,- что б жили мы, а не сошло с ума? Кирилл Померанцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня неправильно поняли(((((( ......я понимаю, что верующие - разные. Но они взывают к эмоциям, а я не могу на это откликнуться - я логик, я хочу ЗНАТЬ. А вера - очень неубедительна для меня, иллюзия....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да!)))))))))))))))))) ....
0

Поделиться сообщением