Опубликовано: 22 ноя 2009 фу() [+sign]Зависима от алфавита[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Папа может, папа может быть кем угодно, Только мамой, только мамой не может быть! (с)[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 нет ) я считаю что если оба родителя адекватны и готовы продолжить общение со своими детьми после развода (что далеко не всегда так) то почему нет? И мне, как БМ было бы интересно что собою являет новая жена. Не для сравнений, стеба и т.д.,а именно потому что требование видеть ребенка вне новой семьи-нонсенс. С появлением "новых"детей тогда папаша действительно перейдет на интерактивную форму общения. Поэтому я считаю что пусть бы ребенок был вхож в семью. Если женщина там нормальная и адектватная... И если моу бывший муж- вменяемый человек)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 боже, девушка, чего же вы такая злая? от того что вы 100 раз повторите что его ребенок мне никто, он не перестал быть полноправным членом и нашей с мужем семьи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 а вы понимаете, что в вашей схеме, к данной семье после 2 пункта и биологический отец уже не имеет никакого отношения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 "без лишних амбиций"- бугага :))) такой мирненький домашний махровый пуфик, тока чеж этот пуфик так хочет перед вами похорохориться... вопрос... [+sign]- Видимо, вы совсем не знали большой любви.- Не знала бы — не хромала бы на правую ногу…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 окромя сказок, есть факты:) никто не заставляет трактовку фактов изучать:) .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 вы настолько зашорены собственными обидами, что не можете даже предположить, что кто-то искренне может хорошо относиться к чужому ребенку, и раз уж так сложилось - делать так, чтобы ребенку было лучше из всех возможныхесли я вам скажу что ребенок плакал и умолял маму отпустить его с нами , а она ни в какую нет?а если я вам скажу что ребенок гооврил маме "тебя *** хорошая", а я не хотела ему "казаться" хорошей, я действиельно искренне в нему хорошо относиласьно представляю каково конечно это было слышать матери.... потому что после я была и на месте матери в том числе спустя несколько лет)но тем не менее мои чувства - это мои чувства, а желания ребенка и как лучше ребенку - это другоепоэтому мой ребенок общается с ним и его третьей женой постоянно, проводит у них выходные и беспрепятсвенно и ездит с ними отдыхать и тд (а я в это время отдыхаю со вторым мужем))))а его ребенок от первого брака видит папу раз в два месяцаза сим разрешите откланяться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 у меня еще этта, как её, гордыня есть:) [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 пойду посмотрю какой нить американский фильм на эту тему () [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 в чем неправда ? ваши слова лишь подтверждают написанное мной) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 признаюсь, что слукавила))) я бы тоже полазила- посмотрела))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 а мужику- шоу :))) а теткам- 500 постов на ликаре. и все довольны :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 немного не так))) нормальный мужчина не минимизирует общения из-за капания БЖ, а второй вариант-вообще ужастен, как по мне... а зачем мужья ненормальные или вытеснившие детей от первых браков-то вопрос к следующим женам..я больше теоретик, ттт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 причем тут гарем, это нормальный цивилизованный подход, так вся европа живет ) и никто не делает из этого трагедиидля ребенка - однозначно - чем больше любящих и хорошо относясихся к нему людей вокруг - тем лучшеновая жена моего бывшего (третья, ага )))) хорошо относится к нашему ребенку - ну и отлично!!!! ребенок счастлив с ними ездить отдыхать или еще куда-то там (и спасибо им огромное что берут).а то же время я могу с новым мужем провести время на едине опять же на выходные куда-то уехатьвсе счатливы, всем хорошочто плохого???? мало того - вы наверное сейчас в обморок упадете - мы ВСЕ ВМСТЕ ездили отдыхать, агая, бывший, его новая (третья), мой второй муж, наш общий ребенок с бывшим мужем и его ребенок от первого брака (хорошо что подрос уже и у мамы разрешения спрашивать не надо)))))))))))))))))))))))) это - нормально!!! это - цивилизованные отношения.ребенок так вообще счастлив - папа с тетей - доволен , мама с новым мужем - довольна, все вокруг него прыгают, все счастливы, в чем проблема? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 нормальный мужчина минимизирует вынимание мозга себе если бывшая устраивает скандалы - ни один мужчина не будет этого терпеть, даже ради ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 ок! но я с такими расставалась сразу, как только видела отношение к детям от первой жены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 у меня второй брак, мои родители разведены, выросла с отчимом. если позволите, пару выводов из всего прочитанного: 1. Разведенные женщины с детьми деляться на две категории. Первая - преодолевает боль развода (а боль есть всегда, не зависимо от инициатора), становиться на ноги и живет дальше. Никого не унижая и соблюдая интересы свои и интеесы ребенка. она понимает, что теперь это РАЗНЫЕ ИНТЕРЕСЫ. Вторая категория - разведенные женщины с детьми считают, что отец ребенка ДОЛЖЕН общаться и вести себя с ребенком ТАК, КАК РЕШИТ мать ребенка. Если отец хочет познакомить ребенка с новой женой, приводить ребенка в новый дом, ездить в отпуск, проводить выходные вместе, то маме ребенка на это наплевать. и строить нормальные отношения в треугольника отец-новая жена- ребенок от первого брака она не будет. даже если ребенку от этого только хуже (при нормальных отношениях с новой семьей у ребенка больше шансов и больше возможностей). мама и папа начнут долго и громко орать друг на друга по телефону, а ребенок однажды скажет второй жене отца "почти у всех моих друзей родители разведены, но только мои не могут нормально общаться и всегда кричат, мне так обидно это слышать" (случай из жизни). Более того, мама будет аккуратно вдалбливать ребенку какие-нибудь гадости о новой жене отца, выгораживая себя - одинокую и несчастную, обиженную этими сволочами прекрасную, тонкоорганизованную женщину.2. Вторые жены деляться на две категории. Первые не хотят общения с детьми от первого брака, считая это не обязательным, лишним и случайным обстоятельством (типа "да они познакомились и она сразу залетела, так хотела в столице остаться - сама виновата"). Вторые не против налаживать нормальные отношения. При соблюдении интересов всех сторон (то есть, если у папы лишь 2 недели отпуска в году, то, наверное, было бы неправильным провести их только с ребенком, без собственной жены). Нужны компромиссы. А вторые жены (пока не сложившие своего женского счастья) компромиссов не потерпят. ОН ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ТАК, КАК Я СКАЗАЛА. Иначе не увидит ребенка. Какая благодатная почва для "общения" с подругами - а мой то, бывший, козел -козлом, с сыном не видится, представляешь! Сволоч эдакая!3. А теперь глазами ребенка. С разводом родителей ребенок пережил сильнейший стресс, пережил предательство. предательство интересов ранее существовавшей семьи. самая сложная и самая важная роль в выводе ребенка из такого состояния у того, кто с ребенком живет. От поведения и интерпритации произошедших событий этим взрослым НАПРЯМУЮ зависит колличество комплексов, формирующихся у ребенка. Этот взрослый ОБЯЗАН смотреть на сложившуюся ситуацию глазами ребенка и действовать в интересах ребенка. А в его интересах не формировать предвзятого отношения ни к кому из участников, в его интересах иметь хорошие отношения со всеми и пользовать моральной, материальной и прочей поддержкой всех участников ситуации. В его интересах не чувствовать ущербности (что часто формируют разведенные матери), не жить в атмосфере озлобленности и повышенной конфликтности. В его интересах, так же как и женщине - встать, преодалеть тяжую жизненную ситуацию и продолжать жить - желательно весело и припеваючи. Ни кто не имеет права отбирать у ребенка детство. Даже если больно, даже если не справедливо, даже если ненависть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 это еще что вот недавно умерла моя первая свекровь, так на похороны пришла 2я и 3я жены моего БМ. И я бы пришла тоже, если бы была в том городе. И совсем- совсем мне фиолетово, кто и что думает, как выглядят. Правда, это скорее потому, что я даже имя его уже подзабыла, по отчеству сына вспоминать пришлось. Но, конечно, в первое время после развода не так просто было давать ему ребенка. Во-первых, он был еще мал и требовал ухода. Поэтому чаще они виделись у свекров. А потом со слов сына было понятно, что новая жена папы теплых чувств к ребенку не питает. Плохого не делает, но и видеть его не жаждет. А папе на самом деле он и в нашем браке особо не был нужен, поэтому после развода ничего не изменилось.Так что даже запрещать не пришлось. Поддерживаю Сольмиру- отношения пап с детьми никоим образом не пересекаются с его новой семьей. Вне зависимости от наличия семьи, папа при желании найдет и время для общения, и средства для мат. поддержки.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 не знаю, мы с БЖ познакомились, так как глупо было не познакомится Как там уже выше писали - что, за углом сидеть и нос не высовывать, если мужу вдруг надо с ней встретится? Или в машине сидеть и в дом не заходить, если я приехала забрать ребенка на тренировку?Нашу встречу никто специально не подстраивал, познакомились и познакомились :) В первый раз обе немного нервничали, но обеим было любопытно посмотреть друг на друга. Я ее представляла немного другой, честно говоря.. более мягкой и беззащитной, что ли.. Оказалось, она вполне уверенная в себе и в своих силах леди. Она младше меня на 6 лет, гораздо выше, интересная внешне. Муж о ней всегда отзывался очень хорошо, он шутит, что женится только на адекватных женщинах с высшим образованием :) Разошлись они цивилизованно, она быстро устроила свою личную жизнь. Дружить мы не рвемся, у каждой из нас есть, с кем дружить, но общаемся мы с ней без напрягов. Можем вместе поехать покупать тортики на детский др, разговаривать обо всем, она спрашивает меня, какие туфли идут к ее наряду, когда я жду ее, чтобы вместе ехать к ребенку в школу на собрание, расспрашивает меня, как я что-либо готовлю, так как малой выкручивает ей руки, что хочет именно такую еду, как у нас, ну и так далее.. Ребенком она не спекулирует, наоборот, радуется, когда ребенок проводит время с папой. У нее сейчас и времени нет заниматься сыном, она пошла учится и работает параллельно. Так что ребенок бывает у нас практически каждый день. А когда не бывает, муж или я (если муж не может) возим его на тренировки, на гитару, в библиотеку, ну и так далее.. Муж очень любит сына и я рада, что они имеют возможность общаться, сколько и когда хотят. И я рада, что у БЖ нет никаких заскоков в отношении меня и что мы ВСЕ можем нормально общаться.Ну а будучи БЖ, мне не очень интересно общаться с новой гражданской женой моего БМ. Во-первых, никакой интриги нет, я ее видела еще будучи в первом браке. Наткнулась как-то на нее и БМ в городе, когда он уехал "на работу" :) И до этого мельком встречала ее. Т.е. знакомы. Во-вторых, живем мы сейчас в разных странах. Несмотря на это, я вижусь с ней и БМ каждый раз, когда приезжаю в Киев. Компания-то осталась одна и та же :) вот и пересекаемся. Я верю в хорошие отношения после развода. С БМ общаемся по почте, с бывшими свекрами так вообще очень часто переписываюсь. Когда я не езжу, а едет кто-то из родственников, я всегда передаю подарки и им и БМ и ей, его новой подруге жизни. БМ однажды даже обиделся, что я не передала ей индивидуального подарка, а сделала подарок им двоим :) Да, она младше меня на 12 лет. Но меня это абсолютно не колышет, честно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 расстаются И если получается поддерживать нормальные отношения, от этого только все выигрывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение