Сдала сегодня кровь в детском Кардиоцентре. Сдайте и Вы!

299 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Забракуют............. только если донору уже заплатили, что делать? А проверка донора, сдающего кровь на тромбоконцентрат, стоит 500 грн. Эти деньги где-то нужно брать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что были причиныа вы хотя ы речь двиньтевсе польза будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ту и другую. Только не везде берут женщин-доноров для сдачи крови на тромбоконцентрат. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так и что делать, если донору уже заплачено? Выбрасывать или оставить?[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для чего этот тромбоконцетрат вообще? .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рискует тот, кто получает кровь сдающий не рискует ничемжелательно "не бояться уколов"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, что Вы узнали об этом, до прихода в пункт сдачи крови, иначе впустую потратили бы время. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сайте donor.org.ua почитала пртивопоказания. Может пойти отслойка сетчатки [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забракованую кровь должны утилизировать. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и подруга не предложила найти другого донора или заплатить? или у неё принципиальная позиция "донорство - зло"?Женя, я уже давно с Вами пересекаюсь на разных форумах и действительно уважаю. не воспримите мои вопросы как передёргивание или попытку убедить что Вы не правы. я для себя хочу уяснить почему отказ в донорстве был ударом.возможно, это мне откроет что-то такое, чего я не понимаю и потому не воспринимаю донорство как долг или обязанность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это есть в противопоказаниях - миопатия -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выше читала, что там ничего не проверяют. Сдал и "бувай здоров" Своими глазами не рискну[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слухайте, прямо жаба задавила поневоле...очень стыдно такое писать, но что, правда, 200-250 грн платят?)) Я ни разу за деньги еще не сдавала, а тут прямо червячок заточил+ Ну всегда талончик на питание давали и все...я думала, что так везде...а тут оказывается, еще и платят)))) Пойти чтоль совместить приятное с полезным)))))По теме споров - да, агитацию нам еще вести и вести. По итогам опроса моих знакомых, процентов 60 считают что кровь забирается чуть ли не стеклянным шприцом в руках пьяной медсестры и течет по грязным резиновым трубкам. Такой вот дремучий лес в сознании наших соотечественников(( То есть затащить их на станции переливания крови - нереально. На меня все смотрят как на сумасшедшую, зная что я годами сдаю кровь и еще жива)))))))))))))))[+sign]Мы верим в свою свободу, пока жива мечта (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, не понятно почему не дают результат анализа.... А я бы и не претендовала на оплату времени, когда я отсутствую...[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаем внимательно: Глазные болезни:o остаточные явления увеита (ирит, иридоциклит, хориоретинит)o высокая миопия (6Д и более) - это шесть диоптрий, если чтоo трахома [+sign]Мы верим в свою свободу, пока жива мечта (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

риск есть, вопрос только в том насколько он велик вот что сходу нашлось в инете:http://www.transfusion.ru/doc/2004-12-16-3.htmlплазму от двух разных доноров перепутали при плазмаферезе. человеческий фактор никто не отменял, увы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы вот так и не рискнула на тромбоконцентрат сдать...мне уже плохо от того, что я прочла как это. [+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня не 6Д, но стало страшно [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, жить вообще страшно.() [+sign]Мы верим в свою свободу, пока жива мечта (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже удивилась. Думала, что это из бюджета, но на доноре прочитала, что платят родственники того, кому нужна кровь [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не сдавайте на тромбоконцентрат. Есть еще пару способов сдачи) [+sign]Мы верим в свою свободу, пока жива мечта (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот у родственников как раз я бы не взяла эти деньги. Мало ли какая финансовая ситуация в семье. Поэтому положение складывается двоякое() [+sign]Мы верим в свою свободу, пока жива мечта (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если просто жить - это одно, а если себя подвергать опасности - это другое Я честно хотела сдать кровь. Сдала бы бесплатно, если бы не было противопоказаний. Но не готова рисковать своим здоровьем[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да к вам никаких претензий и нет, что вы) [+sign]Мы верим в свою свободу, пока жива мечта (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением