Сдала сегодня кровь в детском Кардиоцентре. Сдайте и Вы!

299 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да что там изменилось? Стоит только почитать истории на donor.org.ua и понимаешь, что нам еще есть куда стремиться.А по поводу: "...не лить же первую попавшуюся", так только за проверку одного донора ( а их бывает нужно 10 человек) на тромбоконцентрат, родителям приходится отдать минимальную пенсию (примерно). И это не гарантирует выявление скрытых инфекций. На оплату услуг донора денег просто нет ( это я о ситуации в детской гематологии).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, сколько врачей сдают кровь! А про органы...... ну, не совсем то сравнение. Почка новая не вырастет, а кровь восстановится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все отмазки сходите один раз - посмотрите, как проходит процедура, а не выстраивайте предположения о том, чего не видели. Это первое.Второе - да, медицина наша хромает на обе ноги, но нам она все равно нужна. И когда вопрос касается лично вас и Ваших близких - восприятие нужности/ненужности донорства работает по-другому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, сравнение неравнозначных вещей но на самом деле почка - нет, не вырастет, а вот печень восстановится :) так что всё относительно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считайте что отмазки. Вы не хотите услышать то, что Вам говорят считаете нужным сдавать кровь - сдавайте. я не против донорства как такового.но сама сдавать не пойду, по вышеуказанным опасениям. если будет хоть какой-то шанс избежать сдачи крови - я заплачУ, договорюсь, но сдавать не стану.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не работает.... Я ж писала... нужна была - восприятие не поменялось...Да - дело нужное, да - нужна кровь, да - я скажу донору "спасибо" и заплачу деньги.... но я НЕ буду сдавать свою... дело даже не в безопасности самого забора крови - я НЕ верю в то, что сдавать ее полезно для организма... доводы типа "а раньше кровь пускали" - не впечатляют... раньше много чего ненужного делали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорю о том, что нужно увидеть своими глазами, прежде чем делать выводы о безопасности или ее отстутствии Как там в известной цитате: "Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их не ел..".По поводу договорюсь/куплю - может и такое случиться, что НЕ договоритесь и НЕ купите по различным причинам. В жизни всякое бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я знаю, то полезно людям с высоким давлением.Да, я так же думаю, что это влияет на здоровье, иначе ограничений в 5-6 раз в год, не было бы.Просто я отношусь к этому иначе....... Если я выпью 50 гр. вина, то вреда не будет........ А если выпью литр водки............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вотя решила что все таки здать кровь. куда идти и что делать??? на донор орг??? там все указано????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да.... сделаешь тут выводы... скажешь - "я видел", ответят - "показалось"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, лучше туда. И сдавать кровь лучше для конкретного человека (точно пойдёт по назначению).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от вина тока польза :) Понимаете - мож если я переболею гриппом - ничего не будет... но зачем же мне им болеть лишний раз?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, лучше сидеть в дома, в тепле и думать, что лично с Вами ничего такого не случится и поэтому Вы никому и ничего не должны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АНя ,напишите Насте Березе в личку она вас просветит))))[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как понять кому, просто хочу здать что б действительно понадобилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит для чего Вы сдавали кровь, если нужны эритроциты-то кровь используют уже через 24 часа , после результатов анализов, а если плазма-то только через 6 месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я ж Вас не убеждаю стать донором... Я понимаю Вашу позицию и высказываю свою. У меня нет преград, для сдачи крови, но... если бы в ней (крови) не было такой необходимости, то и я бы не сдавала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Berezyshka - Настя !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала уже))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А там тема "Просьбы о донорах". В этой теме написано кому нужна, какая группа нужна, где сдавать и номера телефонов.Но перед сдачей, прочтите противопоказания, вдруг Вам нельзя.ПыСы: там только для бесплатных доноров.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот скажите а если понадобится ваша кровь (Не доведи Господь) вашему близкому??????? ну оч близкому человеку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы снова не поняли о чём я. прочитайте ещё раз мои 2 предыдущих поста. не вижу смысла снова повторяться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы думаете по-другому? Вы считаете, что лично я кому-то что-то должна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мама - это не близкий человек? читайте внимательней http://likar.info/forum/25_207710_4327612.html
0

Поделиться сообщением