Опубликовано: 30 июл 2009 тогда понятно сорри, что пришлось расспрашивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 так отож((( у них у меня не поднимется рука брать деньги( [+sign]Знаете, от гота в полной раскраске я ожидала услышать всё что угодно.Только не фразу "Здравствуйте, я продавец-консультант Орифлейм..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 я уже написала что не навязываю что "нам" можно расслабитьсячто весь цивилизованный мир ходит толпами сдавать кровь, но к нам это не применимомы боимся слов, которых не понимаем, и наши хаты с краюя даже уже поблагодарила за иллюстрацию невозможности донорской кампании на Украинея просто забываю нюансы менталитета, можно вы мне это проститеПС я выросла в семье потомственных врачей(это когда не только папа с мамой)сдача крови была повальной в семье и среди коллегочевидно это уже не модно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 а я так сожелеею что не могу быть донором(( .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 в статье есть такая фраза: "Мы не уважаем друг друга, не считаем нужным учитывать мнения других людей, в результате мы не ценим чужое здоровье и жизнь."Mila_Bets, может Вы и цените чужую жизнь, но точно не считаете нужным учитывать мнение других людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Только не надо пафоса:-))) [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 почему точка зрения, не совпадающая с Вашей, тут же характеризуется как "моя хата с краю"? причём тут менталитет? Вы знаете откуда я родом и кто по-национальности?многие высказались в этом топе за донацию крови, но стоило другим высказаться иначе, как тут же оказалось что дело в менталитете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 ну вот - вы уже увидели пафос. А я ведь ничего такого не имела в виду, я всегда очень просто изъясняюсь. Но видимо вы увидели то, что хотели увидеть. Очень прошу, давайте закончим этот бесполезный разговор() [+sign]Знаете, от гота в полной раскраске я ожидала услышать всё что угодно.Только не фразу "Здравствуйте, я продавец-консультант Орифлейм..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Нет, Евгения, я просто остаюсь при своем:) повторюсь, мне понятна Ваша точка зрения и я не вижу смысла для дальнейшей дискуссии. Жизнь сама все расставит на свои места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Понимаю Вас, и если бы комуто из моих друзей или родных понадобилась моя кровь - сдала бы не задумываясь. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 потому что речь вот о чем цивилизованное человечество косяками сдает и получает от этого моральный оргазми нет им осложнений, и не боится никтовсеми движет желание помочь ближнему (хоть и дальнему)у нас (славян и прочих советских) все иначесдают единицыостальные все тока поговоритьособенно хорошо пошла тема осложненийслов мы не понимаем, но боимся еще большев реальности это лень, страх укола и желание постоять в сторонке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 вот тут поспорю. Опять же из моего опыта. Когда сыну давали наркоз перед операцией, я судорожно проверяла коробку с закупленным по списку неоьходимым к операции. Рядо млежал пакет с кровью. На нем этикетка. На этикетке фамилия донора и для кого. Четко была видна фамилия моего мужа[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Давайте. Извините, если что-то не так [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 вот и я именно об этом. Это же была просьба не для какого-то чужого ребенка, а для ее крестника. Она же ему вторая мать по сути была. Я, конечно, все равно попыталась принять ее позицию, мы общаемся, но той дружбы, что была, уже нет[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Вы ошибаетесь. я сдаю венозную кровь на анализы почти каждую неделю, иногда чаще. уколов не боюсь если бы мне было лень и я хотела постоять в сторонке - не лезла бы в эту тему, не находите?просто моё мнение не совпадает с Вашим - всего-то. я считаю, что если риск есть - не стоит рисковать лишний раз, когда есть альтернатива. альтернативой я считаю заплатить кому-то за донацию.Вы считаете иначе: то ли риски не признаёте, то ли ещё что-то, это Ваше право.и заметьте, я Вам не хамлю и не оскорбляю. ожидаю от Вас того же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 вот такой рассказ еще когда-то был на доноре, может скажете, пафосно, конечно...ну кто не хочет - не читайтеТрудное решениеНеизвестно, куда целились минометчики, но снаряды попали в детский приют в маленькой вьетнамской деревушке, которым заведовала группа миссионеров. Все миссионеры и один или два ребенка были сразу убиты, а еще несколько детей были ранены, в том числе одна восьмилетняя девочка.Деревенские жители запросили медицинскую помощь из соседнего города, в котором была радиосвязь с американскими войсками. Наконец, приехали военный доктор и медсестра с комплектом медицинских инструментов. Они обнаружили, что положение девочки наиболее критическое. Если не принять немедленные меры, она умрет от шока или от потери крови.Для переливания крови им срочно требовался донор с той же группой, что и у девочки. Быстро проведя анализы, врач обнаружил, что ни один из американцев не подходит, однако нужная кровь есть у нескольких сирот, которые не были ранены. Врач говорил на вьетнамском вперемешку с английским, а медсестра немного изучала французский в институте. Изъясняясь на этой смеси языков, а также помогая себе жестами, они попытались объяснить напуганным малышам, что если они не возместят девочке потерю крови, она непременно умрет. Затем они спросили, кто хочет помочь ей и дать свою кровь.В ответ на эту просьбу дети широко открыли глаза и замолчали. Прошло несколько томительных мгновений, пока, наконец, маленькая дрожащая ручка поднялась вверх, быстро опустилась и снова поднялась. - Спасибо, - сказала по-французски медсестра, - как тебя зовут? - Хань, - ответил мальчик.Ханя быстро положили на кушетку, смазали руку спиртом и ввели в вену иглу. Во время этой процедуры Хань лежал, не двигаясь, и молчал. Но через секунду он друг сдавленно всхлипнул, быстро закрыв лицо свободной рукой.- Тебе больно, Хань? - спросил доктор. Хань покачал головой, однако через несколько секунд снова всхлипнул и снова попытался сдержать свой плач. Доктор еще раз спросил, не больно ли ему, но Хань отрицательно покачал головой.Но вскоре редкие всхлипывания превратились в равномерный тихий плач. Мальчик крепко зажмурился и сунул кулак в рот, чтобы сдержать рыдания.Врач забеспокоился. Что-то было не так. В этот момент на помощь подоспела медсестра-вьетнамка. Увидев страдания мальчика, она быстро спросила его о чем-то по-вьетнамски, выслушала его и сказала ему в ответ что-то успокаивающим тоном. В ту же секунду мальчик перестал плакать и вопросительно посмотрел на вьетнамку. Она кивнула ему, и выражение облегчения появилось на его лице.Подняв глаза, медсестра тихо сказала американцам: "Он думал, что он умирает. Он не понял вас. Он подумал, что вы просили его отдать всю свою кровь, чтобы девочка могла жить".- Но почему же тогда он согласился на это? - спросила американская медсестра. Вьетнамка повторила вопрос мальчику, и он просто сказал:- Мы - друзья... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 заплатить и риск это как-то связано?ситуацияКиевдетская реанимациядоктор маме: "нужна кровь, иначе до утра не дотянет, но вы же понимаете, крови так просто в банке не найти, платить донорам не с чего, сам народ не сдает - опасное это дело и не популярное"это реальностьситуацияМонреальдетская реанимациядоктор маме: "дело пошло хуже, чем ожидалось, но вы не переживайте, мы ее поддерживаем, крови в банке много, ее уже подбирают, у нас есть пара часов, они успеют, кровь есть любая - донорство популярно у нас, это безопасно и благородно"ПС jenka1980, вы сдаете кровь каждую неделю и при этом не донор? а донорство считаете опасным?в чем принципиальная разница в какую пробирку ее перельют? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 "повторюсь"? Вы мне этого не писали, путаете с кем-то мне Вы писали что "это все отмазки" и что "принцип "моя хата с краю" в действии".а закончили фразой "угу, лучше сидеть в дома, в тепле и думать, что лично с Вами ничего такого не случитсяи поэтому Вы никому и ничего не должны."как-то это не слишком похоже на принятие чужой точки зрения, даже оставаясь при своей.ну а жизнь - да, она всё расставит на свои места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 да, связано. я не хочу рисковать лишний раз и потому заплачу. ещё раз повторю: если есть альтернатива, когда можно заплатить и не рисковать.не государство, не клиника заплатит - а я сама. донору. но кровь сдавать не стану, если найдётся другой донор.Вы же не бросаете всё и не уезжаете лечить от СПИДа детей в ЮАР? и не донируете органы. и я понимаю почему.вот поэтому я не донирую кровь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 вероятно, мои слова Вас задели, раз уж Вы никак не успокоитесь:) Глядишь, еще пару таких дискуссий, и в стране на одного донора станет больше:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 не понимаете я свои органы завещала медицинеу нас каждый раз при продлении медицинской страховки приходит бумажка с предложением отписать органы для донорстваочень много людей это делаютЮАР и бросить все - это куда серьезней, чем сдать кровьправда ведь?ПС вы не обижайтесьно вы не понимаете разницы "есть кровь в базе" и "я заплачу, если припрет"припирает срочно, а поднять инертную индиферентную человеческую массу и успеть - это не просто рискэто огромная оплошность в масштабе нациинеплохо бы иметь что заплатить и элементарно вторую пару рук, кто станет этим заниматься 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 да. Я когда-то сдавала сотруднице для операции - я была уверена, что не болела гепатитом там мелочь платили - 17 грн, конечно. Просто на станции переливания и платили.Можете представить мой ужас, когда спустя 6 лет в женской консультации у меня обнаружили австралийский антиген? (Я сдавала как раз в банк крови, у сотрудницы была другая).Я в шоке нашла бумажку с моей сдачи, позвонила в центр, говорю - так и так, я не знала, что делать? А они спокойно так: да, у вас уже тогда была плохая кровь. Не переживайте, ее никому не перелили.Но и мне не сообщили :((([+sign]_____________________________________продаю синий зимний комбинезон LENNE 74р.+ *валенки* LENNE 0p. = 300 грн.и новую шапку LENNE 46р.= 100грн.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 просто Вы хамите. слегка, но хамите возможно, я и изменю свою точку зрения. когда-то.но я всё равно не смогу быть донором как минимум по 2 пунктам (заболевание крови и сильная миопия), хотя считаю себя вполне здоровым человеком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 те, кто сдают кровь по велению сердца (сорри за пафос) и не берут по крайней мере наши лоноры (дай, Бог, им здоровья и счастья) не заикались об этом[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 я бы тоже свои органы завещала медицине, вот только в Украине это невозможно "ЮАР и бросить все - это куда серьезней, чем сдать кровьправда ведь?" - правда. но мотивы те же."но вы не понимаете разницы "есть кровь в базе" и "я заплачу, если припрет"" - я понимаю. просто для меня риски по донации крови несколько выше, чем у других доноров (сильная миопия, -6, т.е. на грани). может, поэтому и воспринимаю эту тему иначе, чем Вы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение