Опубликовано: 30 июл 2009 Те, кто звонит донорам, те предупреждаютт, что есть и чего не есть и вообще.Главное, чтобы потом поддержали донора, может дали ганат или шоколад, или что там еще. и предупредили что надо делать дальше или не делать.А то сдал, сам купил себе (если знаешь) еду, потом на работу.[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Не могу (аалергии, миопия почти 6), а муж сдает... Ему звонят разные люди, чаще из онкоцентра и он бежит. Денег не берет. Люблю. Горжусь. С таким мужчиной не страшно. [+sign]Я никогда не стану истеричной, изрыгающей пламя, стервозной, грымзоподобной Бывшей Женой.Я буду милой, скромной, очаровательной Вдовой.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 так. Но дело не в том, для меня или нет. Дело в принципе. опять же, ниже написала. Один раз я попросила и получила отказ от одного из самых близких мне людей[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 у моей подруги с таким весом не взяли, но она гипотоник, ей сказали, что у них нет времени с ней возиться.[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 да поймите же, не в деньгах дело! а в межличностных отношениях! не все в этом мире можно купить и продать[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 но и не обо всем можно просить... Просто этот топик меня как-то навевает на мысль... что наверное нельзя знакомым откровенно говорить "я не могу сдать кровь", лучше сразу соврать "у меня противопоказания"... так? и тогда не будет лишних обид....У вас одно отношение (я понимаю ваши чувства и переживания... очень тяжело)... но ваша подруга может иметь другое отношение... имеет право..... поймите ее и не обижайтесь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 :) Я вот не для поспорить... просто задело отношение к не сдающим из серии "о ужас-ужас.... как так можно?"...А по поводу вампиров... если вы чувствуете - что тут вампиры - то можно не читать... просто тут форум - разные люди высказывают разные мнения.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 последний раз столкнулась с такой ситуацией - мама привела донора для ребенка, у девушки вес 45 кг, но все остальное (гемоглобин, давление) в норме. Зав отделения заготовки крови разрешила у нее взять кровь, учитывая то, что, что девушка на тот момент была единственным подходящим донором для ребенка и сдавала бесплатно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 вы очень хорошо написали, спасибо . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Вас никто не принуждает сдавать кровь. Не хотите - не сдавайте, но рассказывать о том, "что вот, сделали одно доброе дело и кричат на весь мир об этом" Вам никто права не давал. Люди кричат не для того, чтобы их похвалили, а чтобы те, кто не знают о масштабах нехватки крови, узнали, и, может быть, задумались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Предлагаю в целях популяризации донорства периодически возвращаться здесь к этой теме к этой теме. Например: кто следующий идёт сдавать - сразу сообщите об этом, а мы поддержим! Собираюсь ещё на своих сотрудников повлиять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Когда от крови подруги зависит жизнь собственного ребенка.......... Отказ звучит как приговор((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Так а кто звонит донорам? Моей анкеты в базе нет. Когда вижу просьбу о донорах с моей группой крови, сама звоню просящим. Первый раз пришла, не знав о противопоказаниях (о месячных) и порадовалась, что именно в этот день мне можно сдать. Теперь всегда проверяю временные противопоказания.Талончик на еду только в одной больнице не дали (сказали, что покормить должен больной). Хотя у нас по закону должны покормить или дать 13 грн на еду.Хотя я делаю это не за стакан сока. Просто если не я, то кто? ПыСы: звонящим (близким, нуждаещегося в донорской крови), часто не хватает денег на самое необходимо. Какой может быть грант или еда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Понятно, спасибо. У меня тоже никаких проблем помимо веса () [+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Согласна. У нас люди не знают, какова необходимость в донорской крови. Но пару лет назад, я разместила здесь просьбу о донорах с 4 группой. Кровь жизнено важна!!! была для девочки, больной лейкемией. И люди откликнулись. Пришедших доноров хватило для двух деток из отделения. Кто-то не мог сдавать, но передавал деньги (для проверки тех же доноров).Люди у нас добрые и отзывчивые! Просто информации мало о донорстве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 вес....... Люди с массой тела меньше 50 кг или ростом меньше 150 см допускаются к донорству в индивидуальном порядке по усмотрению врача-трансфузиолога. Так что на Вашем месте, я сдавала бы кровь, только в случае крайней необходимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 у меня, признаюсь, уже не было б такой подруги к сожалению. не смогла бы общаться. просто потому что. кто плавал, понимает, кто не понимает - не поймет. раз это не в ее принципах, значит у нас принципиально разные взгляды на жизнь. и не просто на жизнь в целом, в конкретно и именно на жизнь[+sign]ты оставила след, по которому я буду идти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 уф... а вы не читали мой пост... и написали в ответ абы что.... Я не говорю - что плохо, что тема донорства вообще поднята. Я говорю - что недопустимо донору оскорблять не донора. Если человек донор - это не дает ему права на оскорбления, на поучения других, на оценки типа "ну да конечно - ваша хата с краю".... потому что форм помощи другим может быть много, и донор не знает все о не донорах...Вы вообще можете понять разницу между "говорить о донорстве" и "обвинять не доноров" ?????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 спасибо за тему и еще раз спасибо тем, кто сдавал кровь моей дочке ваши имена у меня в записной книжке хранятся. я вас всех помню и очень вам благодарна.я помню форумского папочку, который торопился, чтобы успеть и сдать кровь, так как время утреннее и он с работы мчался в Охматдет по пробкам. потом он еще долго спорил с женщиной - ну той, которую все не любят))) - так как из-за их ошибки они не хотели принимать кровь у него, подозревали гепатит. он донор уже со стажем и за свои деньги в частных лабораториях 2 раза перепроверил свою кровь, так как речь шла о детской жизни. он хотел, что его кровь была безопасна ДЛЯ ДЕТЕЙ.я до сих пор его помню. он сказал, что для него возможность сдавать кровь - дело чести, чувствуешь себя человеком. просто так сказал, не мне. а тетьке, которая ругалась и не пускала. та женщина меня в сторону отвела и говорит, сколько заплатила донору-то этому, что он так бъется, денег ведь хочет... и каково же было ее недоумение. когда я сказала, что не плачу ему ничего, вернее я бы и заплатила, но ему не нужно это. он просто так и он абсолютно чужой мне человек. просто его жена встретила просьбу о помощи моему ребенку в нэте.спасибо Вам большое.я была в обеих ситуациях, прямо как Мария писала.и в Охматдете, где сказали что крови нет, а она нужна очень. и ее просто НЕТ в банках, так как никто не сдал... и покупать нечего... да, мы нашли, через - как у Райкина - завсклад, завмагазин, срочно ыло нужно. а ведь не у всех под рукой есть связи, форум, интернет и тд. а если ты простоей сельский житель, обзвонивших все банки крови и тебе сказали, что в запасе нет, покупать нечего... не сдали нужную группу. ее же не заменишь ничем, а у твоей дочки гемоглобин 54...спасибо вам, кто сдал тогда и кто помог найти срочно.и была я в ситуации, когда в клинике заграницей врач говорит, что у дочки падает гемо, нужно переливать... я вся сжимаюсь и начинаю соображать, где же я буду в чужой стране искать доноров... спрашиваю врача, как найти их... он на меня странно смотрит, говорит, что это не проблема, в банке крови очень много, только подобрать надо. это займет время... минут 10. такая же история была и с тромбоцитами.вот вам две ситуации.меня больше устраивает второй сценарий и я верю, что это возможно. да, не сдавать кровь не стыдно. но сдавать кровь - это делиться жизнью. это почетно и это заслуживает уважения. это как следующий уровень осознания своих задач и миссии здесь. это просто чудесно и человечно.СПАСИБО ВАМ, ДОНОРЫ![+sign]ты оставила след, по которому я буду идти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 "Абы что" пишете вы, я имею полезную привычку отвечать на любой пост, только внимательно его прочитав. За сим откланиваюсь, не имею желания продолжать с Вами общение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Лариса.... но люди разные... нельзя ж от всех требовать святости.... Вот честно. Я стараюсь следить за тем - что вы делаете по жизни, я очень восхищаюсь вашими делами, я удивляюсь тому - что вам удается, - но я сама на такое не способна. Ну не способна. И еще толпа народу тоже не способны, да наверное большинство. Нельзя же так жестко относиться к людям только потому - что они на это не способны.Да, в жизни много боли, зла и не справделивости. Ну да... .кто-то выбирает путевку в Испанию, а кто-то в этот момент на "доноре" собирает деньги на операцию ребенку. И что - нам предать анафеме всех, кто посмел поехать в Испанию? Заклеймить позором, сказать "деньги - которые ты потратил на путевку - могли пойти на операцию"....????? Так можно обвинить за любое... вы живете в мире реальных людей, со своими проблемами и радостями.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение