Сдала сегодня кровь в детском Кардиоцентре. Сдайте и Вы!

299 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сдала сегодня кровь в детском Кардиоцентре. Сдайте и Вы! Действительно, ощущаю, что принесла пользу. В отделении заготовки крови "Охматдет" принимают доноров во вторник и четверг с 9-30 до 13-00, а в кардиоцентре - ежедневно с 9 до 12. С утра- большая очередь, а к 12 - уже масло людей. Я сдавала для конкретного ребёнка, т.е. бесплатно, а вообще там ещё и платят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая молодец! но я не могу. у меня противопоказания (((( и вес маленький ((([+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы молодец... но я б сама не сдавала.... Имхо - это не хорошо для организма (повторюсь - мое глубокое имхо). Муж как-то сдавал для ребенка друга... и мне потом не понравились изменения в его здоровье. Когда кровь нужна была моей маме - я ее покупала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня аж сердце сжалось оксана, ты реально меня обидела. мы у ТЕБЯ ничего не просили, а дима - светлый человек, дай Бог ему здоровья[+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, чувствую себя отлично, и морально и физически, уверена, что это не опасно. Полностью кровь восстанавливается в теч. 40 дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы умница!Я сдаю регулярно в кардиоцентр платно.сдавайте и вы! вознаграждение в размере 200 - 250 гривенсейчас это тоже деньги, а вы кроме этого РЕБЕНКУ поможете!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МАЛАДЦА! побольше таких людей как ВЫ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы молодец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если нет противопоказаний - ничего страшного не произойдет. раньше кровопусканием лечили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я у мужа спросила как-то мог бы он стать донором? Ответ был следующий: мог бы. если бы был на 100% уверен, что при сдачи крови его не заразят Гепатит С, ВИЧ, СПИД и еще какой-то заразой. И суть не в том что люди не хотят, а в том, что свежи у людей воспоминания как у нас заражают людей через переливание крови, при сдачи крови и т.д. Расскажите как сейчас обстаят дела? как сейчас проходит процедура сбора крови (открывают ли при Вас одноразовый шприц и т.д.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не подскажете,какие ограничения по возрасту для доноров? я лет с 20 сдавала кровь множество раз,даже книжка донорская была.Скажу,что всегда чувствовала себя просто отлично,никаких отр.моментов вообще.Даже когда сдавала для мамаы и сидела днями безвылазно в больнице в нервах и без хавчика -и то даже голова не закружилась. Так что если кто побаивается -то напрасно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри...я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотела тебя обидеть.... Да - вы у меня не просили.... да - Дима сам хотел, я ему не командую, он хотел - он сделал, он захочет - сделает еще.... да - он светлый и добрый человек - а я плохая и ваще... я это знаю про себя... так что мне теперь - повеситься, если я плохая? ну вот так и живем - он меня компенсирует немного.....Честно - у меня по отношению к вам - одни положительные эмоции... если я так отношусь к сдаче крови как таковой - то это не значит, что я плохо отношусь к вам, или жалею - что он сдал.Но я предпочла маме на операцию купить... это не значит - что я к ней плохо отношусь... если б не продавали - я б сдала.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кровь маме покупали искусственную ? [+sign]\\\"...nothing can bring back the hourOf splendour in the grass, of glory in the flower;We will grieve not, rather findStrength in what remains behind.\\\"(William Wordsworth, Ode, Intimations of Immortality)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не говорю - что страшное... Но и пользы не вижу... То - что раньше этим лечили, для меня не показатель. Вроде ж это было признано ошибочным способом лечения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умничка! У меня М постоянно сдает кровь, а я не могу, очень низкий гемоглобин. Восхищаюсь такими людьми, как Вы.[+sign]Ребенок больше всего нуждается в Вашей любви тогда, когда меньше всего на это заслуживает! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, конечно... . .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прямых переливаний сейчас не практикуют.в кардиологии детской ВСЕ системы для сбора крови открываются при вас...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот этого не знаю...но не раз видела там и людей лет 50-ти...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это как раз хорошо для организма, думаю, что недомогание Вашего мужа не было связано с донорством.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор - вы молодец! Эритромассу вы можете сдать через 2 мес, не раньше, после вашей кроводачи. Тромбоконцентрат - через месяц после эритромассы. Перерыв между 2 сдачами (не знаю, можно ли так сказать) тромбоконцентрата - 14 дней. Даже если вы выдерживаете все сроки, врачи рекомендуют не более 8 сдаваний крови (или ее компонентов) в год. Удачи вам, это благородное дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! тоже хочу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему хорошо? Вот у меня есть организм - он работает, меня все устраивает.Я лично не вижу повода вмешиваться в хорошо слаженную работу своего организма. Зачем? Ну да - цель благородна... но я не герой... Я не могу точно сказать - с чем было связано. Я могу только предполагать. Но мне ж и этого достаточно. Вы предполагаете - что не связано, я предполагаю обратное (жаль тока - шо с Леной, видать, поссорилась... а не хотела:( )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настя, написала тебе в личку [+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не связано. Сама сдавала много раз и никогда не заболевала после этого. А сдавать или не сдавать - это личное дело каждого. Хорошо, что кто-то сдает, тогда хоть купить можно, в случае необходимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после сдачи крови рекомендуется отдохнуть пару дней, попить молока,плотно поесть и никакого телека и компа многие ли смогут себе такое позволить? уверена, что большинство этим пренебрегает
0

Поделиться сообщением