Опубликовано: 31 июл 2009 ну так читайте внимательнее.... очень конструктивный у вас стиль общения.... обвинить в чем попало - и сразу в кусты... типа "ой, да что вам придуркам объяснять".... Пожалуй и я не буду уже отвечать на ваши выпады... у вас цель одна - пооскорблять собеседника.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 сорри.... удалила ошиблась собеседником... Пусть у всех все будет хорошо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 так я ж и не про святость, а про жесткость как раз конкретно в случае, изложенном чуть выше. про куму. ну не смогла б я. в том то и дело.а про Испанию - это вы преувеличиваете. никто никому ничего не должен. каждый живет своей жизнью, только вот эту жизнь каждый и видит по-своему.кста, я тоже люблю красиво отдыхать. сейчас возможности нет, но как только будет - сразу рву когти в 5 звезд))))а мои дела - верите, самые обычныене грузитесь сильно. в крайности впадать в любом деле нельзя[+sign]ты оставила след, по которому я буду идти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 не за что. донорам спасибо - .[+sign]ты оставила след, по которому я буду идти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Оксана, понимаете, дело такое.. я тоже не способна. Не способна жертвовать своей семьей и уделять столько времени чужим детям, неспособна пойти и сдать кровь просто так, неспособна организовать помощь чужому ребенку. Но - конкретная ситуация - близкая подруга просит оказать помощь своему ребенку. Ребенок в реальной опасности. Этот ребенок мой крестник. От меня не требуется невозможного, например отдать последние для своей семьи деньги, меня просто просят сдать кровь. Я бы не смогла сказать нет, если бы меня конкретно попросили что-то сделать. Просто пойти и сделать. Сдать кровь. Между прочим, раньше в СССР, практически все сдавали кровь, и ничего - все живы. Разные вещи - делать это постоянно по моральным соображениям и разово, по просьбе близкого человека, попавшего в беду. Не все решается деньгами. Когда-нибудь вы попадете в беду, а денег не будет. Остается надеяться только на добрых людей. Закон бумеранга никто не отменял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 очень против ваших последни трех предложений. зачем так говорить в утвердительной форме, даже думать так не надо[+sign]ты оставила след, по которому я буду идти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 да, Вы правы.. лучше заменить на "не дай Бог". И пусть это не случиться никогда. Просто хотела сделать акцент, что все в жизни может быть. Материальное приходит и уходит, лишь человеческая доброта неподвластна времени и прочим катаклизмам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 я чуть о другом донорам само собой - поклон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 да не обижаюсь я. Говорю ж, это было в марте 2006 года, моего сына уже скоро как 3 года нет на свете, мы общаемся, но червячок остался. Это был человек, в котором я была уверена на все 100%. Что не подведет, не предаст, не продаст. А касательно вашего вопроса, если вдруг кто попросит о такой услуге, а вы не захотите, да, лучше соврать. Это мое мнение[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 да, Ларис, именно так. Но после всего произошедшего категорично судить ее я не могу. Не я и не здесь. [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 спасибо вашему мужу и таким, как он ...[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 у меня были те же мысли, только в Германии. городок, в котором находилась клиника имеет 10 тыс. жителей и аж одного полицейского. Кровь возили из Дортмунда, но с момента, как она впервые понадобилась и до конца, ни разу не возник вопрос о ее наличии. [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 молодец конешно. сильно.я честно - не смогла б так, тренируюсь. дали вот книжку о прощении. вчусь[+sign]ты оставила след, по которому я буду идти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 Ничего себе, тема как разрослась!!! У меня вопрос: Зашла на донор.орг, почитала противопоказания.....Народ, если придерживаться всего перечня, то КТО вообще сдаёт кровь???? Я уверена, что у каждого из сдающих есть что-то из этого перечня...Да люди могут и не знать, что у них токсоплазмоз, к примеру!Или, например, кому-то срочно нужна кровь и друзья бегут выручать. Но они не доноры, они не знают противопоказания. Как например, удаление зуба - 10 дней, ангина, грипп, ОРВИ - 1 месяц....Люди не знают о противопоказаниях и сдают, а кровь потом вливают кому-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 спокойно! этот набор противопоказаний максимален и преследует единственную цель - свести к минимуму риски у донора и рецепиента. у нас же в донорских пунктах не практикуют прямое вливание. это в самых экстренных случаях наверное и в медицине катастроф применяется.а когда вы приходите в донорский вам дают вот эту саму простыню и инфой и вы долго-предолго заполняете анкету, потом идете к терапевту, задаете все вопросы. если доктору не понравилась ваша природная или косметическая бледность, вас отправят домой, сколько не щипайте себя за щеки...ваши паспортные данные тихо запрашивают в известных диспансерах, если врачу что-то не понравилось и ТОЛЬКО тогда вас допускают к процедуре сдачи крови. доноры в белых халатах сидят на лавках, просунув в большие окошки руки, видят лаборантов в другой комнате, видят как вскрывают одноразовые расходники, и ждут, пока делятся своей кровью. после того как минуешь форпост в лице тетеньки, уж очень придирчивой и строгой, сдача крови занимает минут 10.а у тетеньки на противопоказания глаз наметанный, ее и не любят поэтому, ведь иногда очень нужно и отдельными противопоказаниями можно пренебречь бы, ан нет.все вышеописанное в Охматдете в донорском пункте, который находится в подвале онкогематологии. говорят, что в кардио-центре процедура лучше налажена. по-крайней мере точно - сама общалась с Ларисой Ивановной и она дает очень подробные ответы[+sign]ты оставила след, по которому я буду идти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 я просто не думаю об этом. Она столько делала для меня по жизни хорошего, что этот ее поступок я расцениваю не иначе, как помутнение рассудка. Когда-нибудь на смертном одре, я спрошу ее, ЧТО это вообще было и не пришлось ли ей когда-нибудь об этом жалеть. Но это будет нескоро[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Да в кардиоцентре всё очень красиво и культурно, даже приятно. В Охматдет я не попала, там почему-то только 2 раза в неделю (Вторник и четверг). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 вот тут снова проблема нехватки доноров поднимается снова и снова. в таком огромном городе нужно уже совсем по-другому решать эту проблему.[+sign]ты оставила след, по которому я буду идти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 во время сдачи крови донора заразить не могут!! все стерильно - это раз и нет контакта с чужой кровью-это два. а вот донор может заразить того кому перельют кровь что и случается очень часто. государство обследует кровь плохо 9если не сказать что очень плохо) и как правило те кому будут переливать кровь обследуют своих доноров за собственные деньги в коммерческих лабораториях. А о пользе донорства можете почитать на моем сайте (адрес в реге)[+sign] официальный волонтер по вопросам донорства крови м т. 80672080303 icq 305230173[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 донором по закону можно быть с 18 лет и до... долго вообщем, но для онкобольных детей с 20 до 45 только. а в центре крови можно сдавать и в 60 (если конечно здоровье позволяет)[+sign] официальный волонтер по вопросам донорства крови м т. 80672080303 icq 305230173[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 нельзя выше 50 кг, но и при слишком большом весе не возьмут))[+sign] официальный волонтер по вопросам донорства крови м т. 80672080303 icq 305230173[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 есть больницы где есть апараты, вроде сепаратор называется, это точно есть оно очищает кровь и ее же вливают назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение