Опубликовано: 30 июл 2009 Пару это каких? Про р-масу уже писали. какой еще? Про себя писала выше.[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Тромбоциты....... Обычно пациенту переливают не цельную кровь, а тот или иной её компонент, в котором больной ребёнок нуждается в настоящий момент.Наибольшей проблемой является обеспечение детей донорскими тромбоцитами (клетками крови, останавливающими кровотечения). Один-два дня отсрочки переливания тромбоцитов могут привести к кровотечению и гибели ребенка, страдающего заболеванием крови.В принципе, одна доза тромбоцитов может быть получена из каждых 400 грамм донорской крови, но большинству больных нужно единовременно переливать несколько доз. То есть, для одного переливания тромбоцитов необходимо несколько доноров. При большом количестве переливаний продуктов крови от разных доноров у больного существенно возрастает риск возникновения трансфузионных реакций и осложнений. Для снижения этого риска и увеличения количества тромбоцитов, получаемых от одного донора, предусмотрена специальная процедура – тромбоцитаферез. Она занимает два дня: в один день донор проходит обследование, в другой – тромбоцитаферез.Это краткое описание. Взято с http://www.donor.org.ua/modules/donor/doc/donor-faq.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 почитала,спасибо! до 60 лет можно.А раньше писали на доноре -до 50. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Вам дают заполнить анкету, где вы указываете свои болезни (чем переболели или болеете), так же операции, которые Вам сделали... Если Вы ответили честно, то Вас сразу "забракуют". Но Вы потеряете время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 и кстати, вот что нашлось на просторах инета по поводу "безопасности": "В Дании отследили осложнения донаций крови. Выявлено 433 осложнения после 1833000 донаций, или 24 осложнения на 100000 донаций. Эти осложнения включают: 319 случаев местных последствий венепункции (отношение: 18), 107 вегетососудистых реакций (отношение: 5) и 7 других осложнений (отношение: 1). Наиболее длительное осложнение - парестезия после повреждения иглой [Aagaard B. et al., Дания]."взято отсюда:http://www.transfusion.ru/doc/2004-09-03-1.htmlвообще статья познавательная, рекомендую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 не помню откуда статья - вроде с сайта Адвиты Если мы не научимся делать что-то безвозмездно - наше общество заболеет. Оно уже больно вирусом равнодушия - из 100 человек на улице остановятся помочь только три – четыре. Мы потеряли чувство общности со всеми людьми, если оно было когда-то нам свойственно. Человека нужно научить отдавать что-то… Донорство - это реальный шанс.За одну кроводачу можно спасти до трех человеческих жизней. В Европе - 40 доноров на 1000 человек, а у нас – 13, с учетом того, что в подавляющем большинстве стран мира донорство безвозмездно. Однажды про акцию Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста в газете "Метро" вышла большая статья. Люди стали приходить. Но когда в районной газете вышло объявление в три строчки, где было написано, что на станции переливания за сдачу крови заплатят 450 рублей, народ просто повалил валом. Формально деньги у нас выдаются на питание, но что будет, если эту выплату отменят? Многие считают, что это будет конец донорства в нашей стране. Еще одни показательные цифры: 60-70% доноров в Петербурге - это доноры-родственники, т. е. члены семьи или знакомые, сдающие для своих.Как воспитывают другое отношение на Западе? Думаю это вопрос в воспитании отношения к ценности человеческой жизни, уважения к другой личности. Это ключевой момент. На Западе лозунг: "Уважай! И тебя будут уважать!". Можно ли встретить много примеров уважения у нас? Мы не уважаем друг друга, не считаем нужным учитывать мнения других людей, в результате мы не ценим чужое здоровье и жизнь. У нас плохо работает мотивация - кровь может понадобиться и тебе, и тебе тоже помогут. Все почему-то склонны думать, что с ними ничего не случится. Жалость к больным тоже является слабым аргументом. Кровь нужна постоянно, ее не бывает много. Некоторые больные нуждаются в ней в течение долгих месяцев, а кому-то она понадобится всего на один вечер, но в этот вечер будет стоять вопрос жизни и смерти. Одна доктор мне рассказала про свою пациентку, которая могла бы жить, если бы 100 человек пришли и сдали тромбоциты - клетки крови, необходимые для свертывания крови. Но они не пришли, и человека не стало. Вопрос стоит именно так, но мы этого не замечаем. Мы же не видим больниц, родственников, самих пациентов. Да, существует феномен, когда происходят крупные ЧП, например: Осетия или Беслан, множество людей приходят на станции и сдают кровь. Но маленькие ЧП происходят каждый день. Изменить ситуацию возможно, если сделать это естественным, почетным, модным, в конце концов. Пример из жизни: позвонил знакомому мальчику - ему 24 года и он уже 40 раз сдал плазму, еще 20 раз и получит звание Почетного донора России - хотел попросить его выступить на ТВ. Он отказался, сказал, что его засмеют друзья. Это меня испугало.По неуточненной пока информации, собираются увеличивать денежную выплату в зависимости от числа кроводач. Но это тупиковая ветвь. Во-первых - это дополнительные расходы, во-вторых, при таком подходе все чудесные свойства влияния донорства на человеческую личность нивелируются, и даже наоборот, появляются другие - алчность, корысть. Надо концентрироваться на нематериальных поощрениях, вкладываться в создание позитивного имиджа донора, поднимать его социальный статус.Донорство - это уникальное явление:- Человек, сдавший кровь никого не убьет – ведь он дарит жизнь.- Он никого не ударит - ведь он добр.- Никогда не откажет в помощи - ведь он умеет оказывать ее.- Никогда не отвернется от проблем, потому что проблемы других людей ему небезразличны, и он уже сделал что-то, чтобы помочь другим.Все это моменты воздействия донорства на людей, и что особенно важно - на молодежь. Это наше будущее. Ведь вы не хотите лечиться у врача, который думает только о ваших деньгах; жить в доме, спроектированном архитектором, которого интересовал только его гонорар. Человека нужно научить отдавать что-то… Донорство - это реальный шанс! Андрей Дьячков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Я тоже на тромбоконцентрат не сдаю. На меня бурчат, что я вообще, с такими венами в доноры лезу. Но на эр-массу берут. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 А мне показалось, что Вы с наездом:-) [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Ваш пост оскорбителен пусть лучше люди один раз сделают доброе дело и всем потом об этом говорят (я это говорю безотносительно к личностям, участвующим в данном топике), чем не сделает ни разу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 а вы знаете, что такое "последствия венепункции?" в западных центрах сдачи крови сразу предупреждают о том, что на месте прокола млжет возникнуть синяк или отечность, и донор подписывает бумагу, о том, что предупрежден. Вот и все последствия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 +1, спасибо, точнее не скажешь:) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Вспомнила! Брат двоюродный захотел сдать кровь другу. Спортом занимается, не пьет, не курит Сдал, а ему звонят, что нужно подьехать к ним. Выявили Гепатит С. Если б кровь не сдал - не ясно, что бы было. Так что польза от этой процедуры может быть и у донора[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 ааааааа "парестезия после повреждения иглой"всекто на это впечатлился - не ходите в лесне стоит правда это таких страховитого что мы имеем - очередь, нужно сидеть и ждатьтетка в халате - квинтэссенция ужасов "нашей" медицины"жуткие" осложненияи вообщеа вот представьте себя на месте родныхкогда близкий человек может умеретьа может не умереть - все будет зависеть от тех, кто не успугается и не обломается прийти сдать кровьПС общественность в курсе, что все врачи сдают кровь добровольно и регулярно?просто такпотому что это жизненно важноно им легко - сдают по месту работы, знают о вероятности осложнений, не боятся теток и уголокППС спасибо форуму, в очередной раз убедилась что умом нас не понять и с мировым опытом, даже самым положительным, к нам соваться не стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Вашему брату повезло. Проза жизни такова, что донору могут не сообщить о проблемах со здоровьем. В США дорогая медецина, так там многие донорами становятся, что бы проверять СВОЁ здоровье (это ж "нашару" сделают полный анализ крови). Вот бы у нас всем донорам выдавали справочку с результатом анализа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 А, так все-таки не выдают. Ему, наверное с жалости перезвонили [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 сложно объяснить. Если бы она меня попросила сдать кровь для ее ребенка для операции, хоть бы даже для вырезания гланд - я бы сдала. Очень сложно предсатвить ЧТО чувствует мама ребенка, которому ставят такой диагноз. Все чувства обостряются до крайности, ты вся становишься, как оголенный нерв, ты готова броситься в любой омут, чтобы спасти своего ребенка и отказ, нежелание помочь и другие мелочи, которые легко объясняются разумными доводами в обычной жизни, воспринимаются совсем по-другому. Кстати, очень многие были удивлены, что я приняла ее поступок. [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 туда же "вегетососудистые реакции" это головокружениев наше время и в нашей стране считается нормой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 интернет вообще странное место) полное иллюзий) [+sign]Мы верим в свою свободу, пока жива мечта (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 так а в ракурсе донорства это тут каким боком?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 А что, это разве не донарство? Просто выше сравнили донорство крови с донорством органом, вот и получилась маленькая веточка.Или вас смутило "удаляют"? Сорри, берут для пересадки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 знаю, я прочла про каждое из осложнений, прежде чем постить если Дания собирает такую статистику, значит они считают это осложнением, достойным внимания. последствия венепункций там не единственное.чуть выше я приводила ссылку на статью:http://www.transfusion.ru/doc/2004-12-16-3.htmlплазму от двух разных доноров перепутали при плазмаферезе. человеческий фактор никто не отменял, увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 вы понимаете, для онкобольных детей (именно детей, у взрослых совсем другая ситуация) донорство это очень больной вопрос. После химий нужна тромбомасса. Она может понадобится, может не понадобится. Но если она будет нужна, а донора нет, ребенок может умереть из-за любой царапины, он просто истечет кровью. Поэтому у родителей онкобольного ребенка всегда под рукой должно не меньше 5 человек, согласных на донороство, из которых в нужный момент подойдет в лучшем случае один. Отбор крови очень строгий. Нам было легче - мы киевляне, нам на помощь приходили люди, от которых мы эту помощь и не ждали. Весь период нашего лечения по первому требованию приезжали мальчик, с которым я сто лет назад работала непродолжительный период. Приезжал мой одноклассник, соученик мужа по техникуму. Представьте, каждые 2-3 недели мы звонили этим людям, они бросали все свои дела (немаловажные) и тратили по полдня на нас. А перед операцией нужны были люди с любой другой группой крови для пополнения банка крови. Это распространенная практика. Именно для этих целей мужья сдают кровь перед родами жены и т.д. И вот именно в этот единственный раз я попросила об этом одолжении свою подругу. Лучшую заметьте. А она отказалась. По ее убеждениям ни одной частицы себя никому отдать нельзя. Не потому что она боится заражения, не потому что плохо себя чувствует или еще что-то. Просто ее убеждения. Ну а про мои оголенные нервы в тот период жизни и острое восприятие я писала выше ksis. Если бы это не был настолько мне близкий человек, я бы не воспринимала это так остро. Больно было от того, что именно от нее я не ждала отказа. [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 у нас в стране из бюджета денег на оплату донорской крови не выделяют. Готовы платить, зачастую последние деньги, родственники. [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 все врачи? с этого пункта поподробней ни один из моих знакомых врачей этого не делает. сомневаюсь, что вообще делал когда-либо.Вы так легко решаете за других чего бояться и чего нет, что сама тема донации крови становится навязыванием своей точки зрения другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение