Опубликовано: 30 июл 2009 вы можете зарегистрироваться на доноре в базе доноров крови. Просто зайдите в раздел "Стань донором". И здесь, на ликаре, есть волонтер по вопросам крови, Людмила Пелых. Если хотите, я могу вам бросить ее аську и почту в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 ну что ж. спасибо.эту строчку неуспела прочитать. я б для мамы здал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 буду рада если кто то мне напишет или дайте адрес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 интересно, как это печень восстановится если её удалить)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 очень хочется, чтобы эта тема не превратилась в ругню У всех свои взгляды на вопрос донорства. Кто-то не пойдет на это даже под дулом пистолета, кто-то уже без этого не представляет свою жизнь. Давайте уважеть мнение всех. Беда здесь в том, что у нас мало информации на эту тему, реально, люди ни разу не сдававшие кровь не представляют ни самой процедуры, ни, что самое страшное ,количество людей, детей, которые нуждаются в переливании крови и ее компонентов. Один раз столкнувшись с этим, глаза у тебя просто открываются...Можно привести простую арифметику - ребенку за неделю могут понадобится несколько переливаний тромбоконцентрата (3,4,7 и т.д.) Одну дозу берут у одного ПОДОШЕДШЕГО донора. Из 10 доноров подходит, как правило, 2, а то и ни одного. Мама платит за проверку всех - и тех, кто подошел, и тех, кто нет. Стоимость проверки 1 донора 400-500 грн. Посчитайте, сколько человек должно прийти с желанием сдать кровь, чтобы хоть на одну неделю обеспечить одного ребенка компонентами крови. И теперь - сколько недель и сколько детей ?Статистика получается невеселая. И мамы держатся за проверенных доноров, "переодалживают" доноров друг другу и ищут деньги на проверку...Пусть не приходят те, кто "никогда и ни за что", пусть хотя бы все, кто не против, знают о нехватке крови. Вот главное......просто у всех разные жизненные принципы - кто-то живет по принципы "я не я и хата не моя", а кто-то "если не я, то кто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Удаляют кусочек. И организм может восстановить этот кусочек. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 нет... лучше пойти на холод и думать о голодающих детях в Африке... не передергивайте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 а я купила... результат - одинаковый... А зачем обязательно сдавать? Чтобы потом говорить "да я для тебя все отдаю... даже кровь... "???Или маме было б приятнее - что я сделала что-то, чего в принципе не хотела? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 сами же предлагали не ругаться - а сами же и обижаете.... "Мамы держатся за доноров....".. а сами мамы сдают? Не для своего ребенка - для чужого?Вон выше Мария написала "правильные слова" про донорство ,и как это почетно, и как она благодарна донорам - которые дали ее ребенку кровь, и как она удивляется "моральным" преградам других... но сама не сдавала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 я прекрасно поняла о чем вы:) принцип "моя хата с краю" в действии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Мамы, находящиеся в больнице с детьми (онкология), не могут быть донорами. А папы сдают!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Мой муж уже дважды сдавал кровь. С учетом, что он может потерять сознание от вида крови Ниразу ему не платили. Один раз дали сок гранатовый и шоколад, второй - ничего. А он на работу поехал за рулем.Я им очень горжусь. А меня он отговаривает пойти сдать. хотя я спокойнее отношусь к виду крови.[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 мамы сами сдают, и папы и для своих и для чужих, если нужно - они там хорошо друг друга понимают. И делятся проверенными донорами, если самим не срочно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 а выше был пример - что не сдают ... тока рассказывают - какие остальные мелкие личности... которые не осознали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Ксис, а Вы свободно кровь покупали или это проблема? .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 А доноров вообще кто-то проверяет? Залезла на сайт донор и прочитала кучу противопоказаний...Вот мой муж согласился сдать, если жене друга при родах понадобится. А там написано, что если переболел грибком, то уже нельзя никода.[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Ну сдали же...если захотели. .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Я писала выше, что мой начальник может иногда меня отпустить....... Но таких начальников мало. Вот принимали бы в субботу или выездные лаборатории были бы в городе, желающих сдать кровь было бы больше.Да и в лабораторию нужно посадить не одного человека, а нескольких.И результаты проверки крови можно выдавать донору (тогда я бы точно никогда не ходила бы в частную лабораторию). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 (ксис)... да - покупала свободно... не проблема была... Меня в больнице просто предупредили - что либо я нахожу доноров любой группы - и мне дадут нужную, либо плачу деньги (я так понимаю - что этими деньгами платят тем - кто пришел за деньги сдать... )... проблемой не было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 здачу на р-масу вважаю безпечною не знаю, як щодо користі для організму, а от шкоди моєму орагнізму точно не було ніякої, ну окрім колупання в венах, в які звичайною голкою не можуть знайти, не те, що тією спицею :-(при чому мій чоловік ні коли не здавав і не буде - боїться. а от щодо тромбоконцентрату - були випадкки, коли чоловіки-друзі здавали кілька разів, і щоразу після здачі було значне погрішення здоровя. Так що тромбоконцентрат я б здавала тільки дорогій знайомій мені людині.Та що респект тим, хто здає кров. І тим, хто за неї платить - теж :-) Молодці в кардіоцентрі, за 200 грн буде більше донорів :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Ой. сорри, ксис , за крис )))0 и спасибо за ответ. .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Ну сдавать или не сдавать - это личное дело каждого. У нас большие проблемы с донорством и наше государство ничего не делает, что бы решить эти проблемы. Хотя....... почетному донору +10% к пенсии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 я, как мама ранее онкобольного ребенка -отвечу. Пока нас не коснулась эта беда - сдавала. Еще в институте начала. Пока лечились мы - нет не сдавала. Во-первых, моя задача №1 была ухаживать за двухлетним ребенком под капельнцейнепрерывно в течении 7 дней в каждый блок химии (сюда же входит уборка палаты несколько раз в день, приготовление еды, постоянная стирка и т.д.)Во-вторых, у нас папа многолетний донор. Это был его влкад в нашу борьбу. И донор он не только для сына. Он для многих людей сдавал кровь. А по поводу добровольной/недобровольной сдачи крови.... перед операцией нас попросили привести доноров. Папа, как водится, сдал кровь для сына (у нас у всей семьи одна и та же группа крови). И еще попросили для банка крови найти доноров с как можно более редкой группы крови. У моей подруги и, кстати, крестной нашего сына, 3 группа, резус минус. Я ей позвонила в твердой уверенности, что она откликнется. Она сказала, что это не в ее принципах. Честно, для меня это был удар. Я попыталась понять ее позицию, мы общаемся, но с тех пор отношения у нас совсем другие. [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Нет, практически не проверяют. Даже не предупреждают о режиме питания перед сдачей крови. Дают заполнить анкету. Там сам донор должен написать, чем болел. В одних больницах Вас осмотрит терапевт и дерматолог, в других - нет. Проверят кровь и всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение