Сдала сегодня кровь в детском Кардиоцентре. Сдайте и Вы!

299 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну хорошо, конечно, что сдают... так же как хорошо - что кто-то работает шахтером и автор молодец.... а я не могу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте здесь http://www.donor.org.ua/modules/donor/doc/anti-donor.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Вас же не заставляют. Кто-то просто боится уколов, у кого-то страх за свое здоровье.... А кто-то сдает и чувствует, что поступает правильно.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот такое мнение,например, Считаю что сдача крови в умеренных количествах полезла.Это как физкультура для организма - вроде бы лишняя бестолковая нагрузка на организм, а на самом деле тренировка выносливости и пр.Кровь как и весь организм должна постоянно обновляться.Кровяные тельца рождаются, живут и умираю, куда "трупики" девать ? :))Организм должен их утилизировать - это лишняя нагрузка и не простая задача.Периодическая сдача крови помогает ее омоложению.Ну и еще, наверное не аргумент, но все же - в средние века лечили кровопусканием.Может это и глупость, а может что-то за этим все же стоит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж не пишу - что заставляют :) я пишу - что автор молодец :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, имхо - наш организм сложная и довольно продуманная система... Думаю - он сам разберется, куда девать "трупики"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ksis, вопрос к вам, честно, не из серии "поддеть" - просто у нас с вами, наверное, совершенно противоположные мнения:сам вопрос - вы покупали маме кровь - а не возникло у вас вопроса кто сдавал кровь, почему, зачем? я часто бываю в различных учреждениях, где сдают кровь (областная больница, охматдет, институт амосова, центр крови и т.д.) и вижу там людей, от которых я бы не рискнула взять кровь ни себе, ни своим близким. Вирусы некоторых болезней (тот же ВИЧ) проявляются в крови через несколько месяцев, то есть человек может сдать кровь, ее кому-то перельют, а потом окажется, что на момент кроводачи он уже был заражен...пс. моему ребенку после родов потребовалось переливание крови, моя кровь, кровь близких не подошла. Моя врач объездила полгорода, чтобы ее купить, купила, но СЛАВА БОГУ, кровь не понадобилась. Я до сих пор внутренне радуюсь, что мы обошлись без переливания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А этот центр на Черновола находится? [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу 1) все равно маме б не влили мою кровь... .просто порцию - сданную мной - поменяли бы на аналогичную... не факт - что группы крови у нас совпадают (я своей не знаю), да и нужно ей было больше - чем одна порция... так что все равно моя сдача риск бы не снизила.Мы не могли обойтись без переливания посторонней крови. 2) Я таки думаю - что кровь проверяют. 3) Те доноры - которых я видела - приличные люди (но эт мои знакомые...). Некоторые сдают по идейным соображениям, некоторые - чтобы заработать что-то (к примеру - студенты).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вашим знакомым вы не говорили: "вы молодцы, что сдали, но я бы не сдавала"??() [+sign]_____________________________________продаю синий зимний комбинезон LENNE 74р.+ *валенки* LENNE 0p. = 300 грн.и новую шапку LENNE 46р.= 100грн.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что - мне есть чего стесняться? говорила... Кто-то прыгает с парашютом, кто-то работает в шахте, кто-то сдает кровь, кто-то берет ребенка из ДД....а я не могу и не буду.... и что? Да, я могу сказать - что "ты молодец - но я б этого делать не стала"... почему я должна притворяться и говорить - что стала бы? Почему? Вот Вы пытаетесь показаться лучше и благороднее - чем вы есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу и Конфетке - зря Вы так... я, например, тоже не решилась быне потому, что это нехорошо для организма, а просто потому что есть риск подхватить что-то при работе с кровью, как бы там не проверяли - мне от этого не легче, я мнительная и потом бы всю жизнь думала...а Лене - Оксана же ничего не написала обидного, она выразила свое мнение откровенно, и нигде не писала, что она была против или что осуждает кого-то[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не могу быть донором:((( по состоянию здоровью когда -то моя подруга выпала м 9 этажа чудом осталась жива лежала в реанцимации была нужна кровь моя группа подходила,НО кровь брать отказались (тогда же узнала, что мне её сдавать нельзя) сидела и ревела правда нашлись много добрых людей, которых я просила и они сдали кровь...подруга выжила людей которые готовы помочь - уважаю и ценю очень но к сожалению присоединится к ним не могу :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Риск не у донора, а у человека, которому вливают донорскую кровь........ .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спаибо за ваши отзывы. Создала топик с целью пропаганды этого доброго дела. Просто каждый раз читаю просьбы о помощи и хочется помочь, но как -то не доходила туда ни разу. А сегодня наконец-то сделала. Это ведь просто на самом деле. Почитала на донорском сайте, какой у нас дефицит крови - захотелось тут написать: возможно, люди об этом не задумывались раньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тоже очень-очень хотела стать донором. но увы :( перенесла в 15 лет Боткина а муж - два года назад этой какой болел, даже его напрячь не могу...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автору: молодец!!! Я тоже сдаю периодически, всего сдала уже почти 2 литра:))И бабушка была у меня почетный донор союза.А сейчас меня запрессовали на работе - мол, если у тебя на донорство сил хватает, значит работы мало.. отаке. Еще, наверное, думают, что я так деньги зарабатываю большие:)))А ребята из Ассоциации Доноров звонят чуть ли каждый день - нужна кровь, приходите.. (у меня 1+) я говорю - у меня в августе будет отпуск - обязательно приду.Это серьезный минус нашей медицинской системы - можно сдавать только с утра и в будний день, а значит нужно с работы отпрашиваться.Еще бы неплохо ввести какие-нибудь льготы налоговые для предприятий, где эти самые доноры работают - и не надо мне отпусков и премиальных...Относительно вреда/полезности - первого не заметила, второе - налицо, цвету и пахну:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 45 лет можно сдавать ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы часто бываете в таких местах, разве не знаете, что прямое переливание крови у нас запрещено, ее вообще можно использовать только кажется через 6 месяцев, когда будут сделаны контрольные анализы на инфекции и вирусы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодец!! Я бы смогла сдать только для своего ребенка. .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдавала два раза -- однокурсник попал в страшную аварию. Никто не думал что выживет. Мы были студентами в голодные начало 90-х... Реально часто голодные, питались чем попало... Сдавали почти всей общагой, и ниче -- плохо никому небыло. ;-) Зато как потом приятно , когда через какое-то время он пришел в институт на костылях и нам всем сказал -- спасибо ребята, я выжил благодаря вам тоже. .... Второй раз для мамы подруги , на операцию. К сожалению она не выжила ((( Но я знаю ,что родные , близкие и я в том числе, сделали все , что было в наших силах .. Мы старались ее спасти.. Считаю это очень хорошим и благородным делом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о пользе и гражданском долге в моем городе, в Монреале, сдача крови - массированная программа при поддержке государствавесь город увешан плакатами, призывающими сдавать кровьпо гроду есть передвижные и стационарные пункты приема кровия не сдавала, не в курсе насколько это оплачиваемо, но знаю что население охотно на это идетпотому что удалось донести важность донорства и его безопасностьпотому что это - моральный долгв рекламной кампании участвуют известные люди - спортсмены, актеры, политикия почитала наш народ и удивиласьналичию моральных препятствий для сдачи крови для спасения другого человекадаже если это капля в моредаже если непосредственно с этим люди не сталкивалисьдаже если ты не знаешь того, жизнь которого ты спасаешьмоему ребенку лили кровья была безмерно благодарна тем людям, которые не поленились прийти ее сдать, вот так, просто, не для конкретного и реального человекаа просто ради идеи, ради морального долга поделиться жизньюкоторая бесценна, которая ничего не стоит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

женским организмом по природе своей принято сдавать кровь женщина менструирует.Есть масса физических состояний человека когда кровопускание лечебно, например при гипертензии, при высокой свертываемости кровиУ меня состояние улучшается в разы поле сдачи. Запускаются процессы кроветворения. Естественнно, нужно иметь приличный гемоглобин[+sign]Статистика утверждает что на одного мужчину после 75 лет приходится 7 женщин... да поздно:)Большинство мужчин женятся на снегурочках с единственной целью - превратить их в снеговых баб[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

навпаки, час від часу відносно здоровій людині навіть корисно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи, девочки, во мне 50 киллограмм - сдаю регулярно, ем умеренно, не отдыхаю, работаю и здорова, потому что приношу пользу людям хоть чем-то
0

Поделиться сообщением